• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

как защитить собаку от нападения?

• Автор темы Автор темы Volhv
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Volhv

Завсегдатай
С нами с
06/08/05
Постов
1 591
Оценка
644
Живу в:
Ленинградская обл.
Для знакомых
Всеволод
Охочусь с
1988
Оружие
мр-153, иж57/16кл/, merkel SR1 /30-06/
Собака(ки)
Карелка Брусника и норрботтенский шпиц Белка
Неделю назад на мою лайку напал стафордшир, внезапно налетел, порвал шею. Сильно. После двух операций дело пошло на поправку, но как жить дальше? Хозяев я еще пока не знаю, со временем найду и разберусь, но сейчас собака еще не здорова, гуляю с опаской, вдруг эта сволочь где-то поблизости... Какие есть способы для защиты собаки от нападения придурковатых бойцов? 08102011776.jpg07102011772.jpg

хороший ножичек,травматик или бита вот и все способы!

хороший ножичек,травматик или бита
Охо, хо,хо....:ac: Вы хоть этого самого териера представляете????? О его хватке чего нить знаете?????? Зверя хоть раз пробовали тем самым что назвали упокоить???????

Бедный пес! Дай Бог ему здоровья. Не зря говорят,что от мудаков никто не застрахован. А что хозяева стафа сказали и как вели себя во время инцендента?
Мне кажется,что необходимо все задукоментировать и писать заяву. Обязательно. Пусть оплачивают лечение собаки. Ну и конечно же никто не мешает разобраться параллельно с законными методами и своими,если будет на то желание.

мою лайку напал стафордшир
Во гад Дану попортил...
Сева по-моему только предвидеть ситуацию надо, не подходить близко к таким собакам... ну и иметь в руках что-то... я рулеткой если что по башке...(дворняг разгонял на "собачью свадьбу" нарвались). Бойцовскую так не отогнать, надо поленом и хозяину в морду.

Бойцовскую так не отогнать, надо поленом и хозяину в морду.
Это слова все...Хотелось бы конкретики...Что делать если бойцовая собаку схватила вашу??????

Какие есть способы для защиты собаки от нападения придурковатых бойцов?
Всеволод, думаю, что-никаких. Один раз попав в подобную ситуацию, я сделал для себя следующий вывод. Надо стараться избегать подобных встреч. Посему вывожу собак на прогулку почти за полкилометра от дома, на открытый облагороженный пустырь, где приближение любых собак видно заранее.
Собаки, у которых благодаря помощи и участию их владельцев, не всё в порядке с головой, нападают, как правило, неожиданно. Среагировать не успеваешь, а после этого уже нет времени ни на какие разборки. У меня, привезенный владельцем к нам на площадку, ротвейлер оторвал практически мгновенно шарпею кожу почти по всей спине. Я даже номер машины не запомнил, не до этого было. Собаку в охапку и в клинику. Две операции, полгода лечения, куча потраченных денег.
Две столь же проблемных собаки (среднеазиат и боец) живут и сейчас в нашем доме. Причем обоих владельцы выгуливают прямо перед домом, (а детская площадка у нас и не огорожена) причем мало того, что бойцовский пес на свободном выпасе, так и его владелец к тому каждый второй раз пьяный, да ещё и травит умышленно своего пса на других.
Я и к участковому ходил, и заявление писал. Реакции нулевая. Приватно полицай мне честно сказал, что пока пес не покусал человека, и на это нет соответствующего документа от медиков и заявки от пострадавшего, никто заниматься не будет.
Сейчас, как обычно, подтянутся наши "горячие финские парни" с предложениями "покарать" собаку или её владельца. Задавал я и вопрос полицаю по этому поводу. Ответы тоже не порадовали. Применение оружия по отношению к собаке - точно проблема и надолго, можно и вовсе его лишиться, а к человеку даже не спрашивал. Слов человеческих владельцы таких собак не понимают, а физические разборки и "палка о двух концах" и не для меня.
Сын правда утверждает, что сейчас надо писать обращения на сайты полицаев в городе и в Москве, тогда реакция будет. Пока не писал, работает ли этот метод не знаю. Сын написал правда о брошенных машинах. Весь автохлам вывезли за неделю, а после приходили аж майор с капитаном и взяли расписку, что мы результатом довольны. Из разговора понял, что "бумеранг" к ним аж из Москвы прилетел.

Как вариант можно строгий ошейник вывернутый на обратную сторону, все бойцовские если на подают то цепляются в горло.

Фото1653.jpg

Можно ещё электрошокер с собой таскать и если драка произошла то электрошокером пса, я думаю после этого он быстро отпустит)))

У меня когда питбуль кинулся на ротвейлера-стрелял из газового по мордам обоих...
мой к выстрелам привыкший...ситуация разрешилась благополучно и хозяева пита стали вести себя одекватно,веть вместо газа может быть и травмат...

doctor fish,с кавказцами и ротвейлерами, когда сам держал немца, разбирался....со стафом не приходилось, и слава богу. Но анатомия одинакова, и не надо говорить про сильные челюсти, невосприимчивость к боли, знаю! но когда твоего пса грызут не помнишь про челюсти и что тебя они могут(челюсти), а кидаешься.....Правда потом, после всего этого, коленочки дрожали.....каюсь....

Но анатомия одинакова, и не надо говорить про сильные челюсти, невосприимчивость к боли, знаю! но когда твоего пса грызут не помнишь про челюсти и что тебя они могут(челюсти)
Как это не покажется диким, но бойцовую собаку нужно гладить...Тогда она челюсти расжимает...:af:

Сын правда утверждает, что сейчас надо писать обращения на сайты полицаев в городе и в Москве, тогда реакция будет
А можно адресок сайта,пожалуйста.
бойцовский пес на свободном выпасе, так и его владелец к тому каждый второй раз пьяный, да ещё и травит умышленно своего пса на других
С нашими законами-это огромная проблема. Если в такой ситуации применить оружие,причем неважно против кого,то автоматически превращаешься в обвиняемого и доказать правомерность применения оружия будет практически невозможно. Поэтому не приходится удивляться,что ряды "борцов с собаками" все множаться,а попутно страдают и совершенно мирные и управляемые животные

Это слова все...Хотелось бы конкретики...Что делать если бойцовая собаку схватила вашу??????
если зверь капитально вцепился - то можно попробывать чем-нибуть твёрдым и жестким сильно и резко надавить (ударом можно не попасть) животному сзади в основание черепа (лён) у всех позвоночных это самое слабое место..
и если уж бить то действительно только хорошим дубьём

Ничего подобного в моей практике никогда не случалось: Вывел около 23-00 как всегда , собака у меня послушная, неконфликтная... мы всех знаем - нас все знают во дворе. В темноте вижу силуэт человека, Дана идет у ноги.т Покашлял заранее, чтобы не напугать женщину, а она разворачивается ко мне и говорит:"Напрасно вы здесь появились!" Я опешил, встал, собака рядом села сразу. В ту же секунду из кустов в полуметре от нас вылетает стафф и сразу вцепляется Данке в горло. По моему кобель, хотя сужу только по сложению и силе... короче растащить невозможно, челюсти ни разжать ни хрена, Я его за строгач держал, а тетка мою лайку схватила за задние лапы и рванула... На все ушли секунды, дикий ор , шок! Данка сразу убежала, я пошел ее искать... Те исчезли как и появились... Никогда их раньше не видел, не знаю откуда и т.п. Потом начались забеги в ветлечебницу и проч. Сейчас уже поспокойнее все стало, выздоравливаем. Понимаю, что заявлять бесполезно. Друзья все как один говорят: надо мочить... Понимаю, что нож, пистолет и бита - не выход, а скорее повод для проблем.Стараюсь выгуливать за городом, в полях-лесах, но это прогулки. А просто пописать теперь не выводить что-ли? В общем выходим и я за нее боюсь теперь.... . Спасибо за совет: шокер - это то что надо!

Можно по другому...Если на псе ошейник, и рядом есть палка, то попробовать, подсунув эту палку под ошейник, перекрутит ошейник....

но когда твоего пса грызут не помнишь про челюсти и что тебя они могут(челюсти), а кидаешься.
Я раз в жизни кинулся, причем пожалел чужую собаку, жить которой в пасти моей оставались секунды, так она мне в "благодарность" так кисть разорвала, что я долго потом к врачам, как на занятия в институт, ходил. Одни уколы чего только стоят! Так, что не стоит давать такие советы всем подряд. Очень они опасны!

Шокер, для собак в том числе, это аргумент - проверено! Ну, а в этой ситуации когда все произошло наказать хозяев нужно, в первую очередь законным способом. Да я сам не знаю, что бы я с этим хозяином сделал...
Если сейчас оставить это происшествие без внимания, сколько еще может пострадать собак и не дай бог людей!!!
За действия своей собаки отвечает только хозяин (где намордник, где поводок, воспитание и т.д.)!!!

Пострадают обе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу