Какие есть способы для защиты собаки от нападения придурковатых бойцов?
Всеволод, думаю, что-никаких. Один раз попав в подобную ситуацию, я сделал для себя следующий вывод. Надо стараться избегать подобных встреч. Посему вывожу собак на прогулку почти за полкилометра от дома, на открытый облагороженный пустырь, где приближение любых собак видно заранее.
Собаки, у которых благодаря помощи и участию их владельцев, не всё в порядке с головой, нападают, как правило, неожиданно. Среагировать не успеваешь, а после этого уже нет времени ни на какие разборки. У меня, привезенный владельцем к нам на площадку, ротвейлер оторвал практически мгновенно шарпею кожу почти по всей спине. Я даже номер машины не запомнил, не до этого было. Собаку в охапку и в клинику. Две операции, полгода лечения, куча потраченных денег.
Две столь же проблемных собаки (среднеазиат и боец) живут и сейчас в нашем доме. Причем обоих владельцы выгуливают прямо перед домом, (а детская площадка у нас и не огорожена) причем мало того, что бойцовский пес на свободном выпасе, так и его владелец к тому каждый второй раз пьяный, да ещё и травит умышленно своего пса на других.
Я и к участковому ходил, и заявление писал. Реакции нулевая. Приватно полицай мне честно сказал, что пока пес не покусал человека, и на это нет соответствующего документа от медиков и заявки от пострадавшего, никто заниматься не будет.
Сейчас, как обычно, подтянутся наши "горячие финские парни" с предложениями "покарать" собаку или её владельца. Задавал я и вопрос полицаю по этому поводу. Ответы тоже не порадовали. Применение оружия по отношению к собаке - точно проблема и надолго, можно и вовсе его лишиться, а к человеку даже не спрашивал. Слов человеческих владельцы таких собак не понимают, а физические разборки и "палка о двух концах" и не для меня.
Сын правда утверждает, что сейчас надо писать обращения на сайты полицаев в городе и в Москве, тогда реакция будет. Пока не писал, работает ли этот метод не знаю. Сын написал правда о брошенных машинах. Весь автохлам вывезли за неделю, а после приходили аж майор с капитаном и взяли расписку, что мы результатом довольны. Из разговора понял, что "бумеранг" к ним аж из Москвы прилетел.