• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенние развлечения -2 (Весенние развлечения)

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Это такой ход !!!
Накал страстей!
А потом бестселлер!!!
Ничего себе, вы тут понаписали))) Скоро и впрямь уволите нафик...
Какой там ход и накал страстей? Я не виноват... меня Кедр Алексеич подсадил на игру "в танчики" и я теперь совсем с катушек съехал... в боях пропадаю..:bs:

наверное, пишет, сломался под напором общественности)))))))
Ё-моё... теперь и вправду придётся поторопиться. Хорошо, в ближайшее время соберу волю и отчитаюсь. Я уже почти все фотки отсортировал.

У Виктора...не приходит Муза.
Да хрен с ней с Музой... Последнее время, я как окунулся в эти танковые бои, так меня не только Муза покинула... Ни одна зараза не зайдет на огонек !:ag:

Игры это жесть!!!
Хана всему, если вовремя не остановиться!!

Я знаю за собой этот грешок, потому у меня ни одной игры нет на компе и не интересуюсь вовсе даже по нескольку лет.
Но тут вот решил "одним глазком" заглянуть чем это там наш Кедр увлёкся.... и сам пропал...

Конечно не только игры, но и сам компьютер и интернет,
если конечно это не инструменты для работы,
забирают соки.
Напасть ещё та, хорошо хоть в деревне один приёмник,
а то бы вообще ничего не делал.
Ремонт в квартире встал 10 лет тому назад,
сразу как появился комп, а потом и интернет,
вот так :(

сам компьютер и интернет,
...забирают соки.
Золотые слова!
У нас ваще вся жизнь соки забирает)))
Если бы не эта работа - лежали бы себе здоровенькие на диване, да соком наливалися как наливное яблочко:ag:

Виктор, крышу-то что планировал доделал, а то есть кой какие мысли...

Я знаю за собой этот грешок, потому у меня ни одной игры нет на компе и не интересуюсь вовсе даже по нескольку лет.
Плюс много много, ни компьютерных ни азартных - не могу, а то знаю засосет и хана.)))

Виктор, крышу-то что планировал доделал, а то есть кой какие мысли...
Пока не завершил до конца. Есть у меня офигительная задумка покрыть крышу прозрачным пластиком, кажется он называется поликарбонат.
Или ваще из этого материала очередную избушку-аквариум сделать? ))):ag:
Выкладывай интересные мысли!

teplicy_fazenda2_5h4_002.jpg

Опять же, можно будет с весны огурчики посадить, к осени уже закуска будет.:ag: А что Григорий, помогал в этот раз, пора ему на форуме показаться.

У моих знакомых есть туалет с крышей из оргстекла, в наших краях клевая штука;)Во время белых ночей хорошо;) Светло, книжку можно почитать;)

Выкладывай интересные мысли!
Поликорбанат я бы не использовал.Его не особо замаскировать, а главное внутри думаю будет конденсат.
Высказываю только свои мысли.
По прошлым фото внимательно изучал твою кровлю. Я сделал бы вот так:
Доски пустил бы внахлёст (4-5 см) , получаем уже гарантированную герметичность.

Вместо рубероида - туристический тент,без особого натяга.

Ну и в заключении дёрн - нарезаем полосами шириной сантимов 40 и крепим после укладки на первое время гвоздями. Гвозди забиваем как показано

на рисунке (обязательно в нахлёст досок). Хорошо приживается брусничник.

Да, ещё видел что ты проконопатил стены - абсолютно правильное решение. Рано или ...очень рано ты бы к этому пришёл.

Единственно ещё что, считаю что лучше для конопачения белый мох.

Удачи.
img088.jpg

У моих знакомых есть туалет с крышей из оргстекла, ... хорошо Светло, книжку можно почитать
Вот именно по этой причине я и не стал торопиться крыть рубероидом крышу. Сейчас у меня просто накинут поверх крыши полиэтилен и сквозь щели в обрешетке в землянку проникает достаточное количество света. Удобно. А как накрою, то даже днём будет темновато. Окошки всё же подслеповаты получились.
Из-за этого и появилась идея о крыше из поликарбоната.
Вот только ума не приложу, как я этот лист огромный 3,5 х 3,5 метра буду покупать и транспортировать))). А хочется цельный лист. Отдельные куски внахлёст меня не устраивают - я капризный.

Маскировать можно, я голый лист не собираюсь оставлять на крыше. Иначе он как зеркало будет за километр блестеть. Я планировал полосами дёрна его обложить и оставить щели для освещения. Но всё это пока не более чем идея.

Дёрн с поликарбоната будет съезжать. По весне так вообще сойдет вместе со снегом.

Поликорбанат я бы не использовал.Его не особо замаскировать, а главное внутри думаю будет конденсат.
Нет, конденсата быть не должно, если его полосами дёрна утеплить сверху. Если на поверхности потолка температура не будет опускаться ниже "точки росы", то и конденсату неоткуда будет взяться.

Доски пустил бы внахлёст ... Вместо рубероида - туристический тент,без особого натяга.... Хорошо приживается брусничник.
Игорь, неужели ты думаешь, что мне это не приходило в голову? :ab: Но я от этого отказался по причине большого расхода пиломатериала. Всё же распускать бревно на доски довольно трудозатратно, а я не сторонник чрезмерных напряжений)). Да и лес жалко. Не хочется валить эти мачтовые сосны, пусть живут, если можно обойтись другим способом.

А почему вместо рубероида советуешь тент стелить?

Дёрн вообще на крыше неплохо приживается, не только брусничник. У меня на другой землянке с северной стороны брусничник буйно растёт, а с южной стороны иван-чай вымахал)). А сейчас ещё и берёзки стали расти.
Dsc01606.jpg
IMG_2312.jpg

Виктор, если света не достаточно, можно сделать окно, из того же поликарбоната, в районе конька кровли. Водосбор минимальный, отсвечивать в небо будет, размером, около 60 на 60 см. транспортировать реальней. При необходимости закрыть дёрном или крышкой-ставней.

Да, ещё видел что ты проконопатил стены - абсолютно правильное решение. Рано или ...очень рано ты бы к этому пришёл.
Да в общем то это и было запланированно изначально. Просто зимой я стал пробовать класть на мох брёвна, но он промороженный и сильно крошится. Вот и бросил до весны это дело.
Единственно ещё что, считаю что лучше для конопачения белый мох.
Ты это считаешь чисто умозрительно? Тогда я тебе скажу, что даже не думай, ничего не получится.
Белый - это же не мох, это лишайник. И он рассыпается в пыль при высыхании. Как и сфагнумы впрочем, которые на болоте растут. Все мхи которые содержат много влаги в живом состоянии, при высыхании сильно крошатся и не годятся для хорошей конопатки. Для этих целей правильнее использовать лесные, зелёные мхи. Я использовал Pleurozium просто потому, что он под ногами растет. ( нет у него русского названия.)
А ещё лучше использовать Polytrichum, по-русски называется кукушкин лён. Вот у него стебли наиболее эластичные и удобные для работы.

--- Добор поста---

Дёрн с поликарбоната будет съезжать. По весне так вообще сойдет вместе со снегом.
А я ему не позволю съезжать. Есть у меня одна хитрость. Ты же видишь на фотографии какой большойугол наклона у крыши? А дёрн ведь уже 16 лет и 16 зим не съезжает:ab:.

можно сделать окно, из того же поликарбоната, в районе конька кровли
Да, эта идея у меня тоже в голове сидит. Считаю, что это наиболее рациональный подход. Возможно так и поступлю.

И я так думаю.

А почему вместо рубероида советуешь тент стелить?
Рубероид менее долговечен (тем более под дёрном) и более ломкий на морозе. Да и запах... ведь у тебя потолок не герметичный.

Виктор, если света не достаточно, можно сделать окно, из того же поликарбоната, в районе конька кровли. Водосбор минимальный, отсвечивать в небо будет, размером, около 60 на 60 см. транспортировать реальней. При необходимости закрыть дёрном или крышкой-ставней.
Очень дельное предложение во всех отношениях!

я от этого отказался по причине большого расхода пиломатериала.
8-10 досок дополнительно - делают кровлю водонепроницаемой даже без рубероида. С годами переделывать будет точно лень!:cg:

Белый - это же не мох, это лишайник. И он рассыпается в пыль при высыхании. Как и сфагнумы впрочем, которые на болоте растут. Все мхи которые содержат много влаги в живом состоянии, при высыхании сильно крошатся и не годятся для хорошей конопатки.
Я использовал такой: untitled.jpg
Называется [h=3]Мох сфагнум (Sphagnum)[/h]- род сфагновых, или торфяных (белых), мхов.Сфагнум – это общее название для различных (прежде всего по окраске) видов мхов: «белый мох», «бурый мох», «красный мох» и др. Укладывается между венцами слегка влажным, через 3-5 дней конопатится. Благодаря большой гигроскопичности сфагновых мхов создается естественная вентиляция пазов, дерево внутри сруба не разрушается.
У меня в домике получилось так:DSC02119.jpg
Хотя с биологом спорить не буду :ah:

Назад
Сверху Снизу