• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба дробью из короткого ствола

• Автор темы Автор темы kano
  • Дата начала Дата начала
В американских наставлениях для стрелка (полицейского, телохранителя и подобным) с

Вроде охотничий форум. При чем тут "полицейского, телохранителя и подобным"?

Просто вы такую чушь пишите.
Надо быть, как сейчас пишут, толерантнее. Слава Богу, коллега хоть не пишет, что он лис из гладкого на 350м щелкает как орешки. Интернет он такой, всё стерпит.
Но видно же, что это наш человек:
Сам стреляю на сотку и очень доволен.
только истинный ценитель оружия может наслаждаться именно самим процессом стрельбы.
А то, что он думает что:

Пуля ленинградка стальная показывает превосходные результаты при стрельбе на 100м. кучность как у нарезного, а поражающая способность выше и главное без отклонений идёт через кусты.
так это постепенно пройдет.

только истинный ценитель оружия может наслаждаться именно самим процессом стрельбы.
Главное, чтобы такой ценитель не оказался с вами на коллективной охоте, особенно на стрелковой линии..
А то он в лучшем случае сведет на "нет" усилия всего коллектива, а в худшем - сделает подранка, следствием чего станет штраф или закрытие лицензии, а так же многочасовые или многодневные усилия по добору.

Главное, чтобы такой ценитель не оказался с вами на коллективной охоте, особенно на стрелковой линии..
Да судя по тому, что коллега пишет, он никогда не только не был на охоте, но из гладкоствольного ружья пулями не стрелял.
Он же четко указал откуда он черпает свои знания:
Все темы по пулям есть на оружейном ресурсе.
а там чего только не прочтешь. Только с нашего форума у меня "голубых песцов" уже не на одну шубу хватит, а если сюда добавить "песцов" с Ганзы, то точно можно скорняжный цех открывать.

Всем привет.Пострелял осенью из своих коротышек(51см)+ коротышка знакомого(42 см):
1.ИЖ-43-20(76мм) гильза латунь и папка.дробь 7.по утке в зарослях 15-25м.насадок 0,25.навеска 28 гр.по рябку с манком 24 гр. чок 1.00.все отлично.
2.Аккар-20(76мм) гильза пластик.дробь 7.навеска 28гр.получек. тоже отлично.дистанции примерно те же.

Михаил и вот как это можно понять?
Есть же общепринятые критерии оценки стрельбы гладкоствольных ружей дробью. Почему не написать понятными терминами и цифрами?

Биты чисто.Подранков не было.Из минусов более громкий выстрел.На 43 строгал приклад и наращивал по длине.На аккаре тоже чутка коротковат.Надо наращивать.

--- Добор поста---

Собственно говоря не вдаваясь в технические подробности хотел сказать что короткий ствол вполне имеет право на жизнь.Но как единственный для охоты-недостаточно.К своим коротким имею дополнительно:иж-18мн ствол 12кал длина 725мм.тоз-54 12к стандартная длина стволов.дополнительный к аккару 760мм.Этим комплексом все мои потребности перекрыты.

Биты чисто.Подранков не было.
Тут очень много факторов влияющих на результат стрельбы - какой порох и его навеска - на чём собран патрон (контейнер ,био,войлок , пробка ит.д и т.п. ) какая дробь (твёрдая ,мягкая ,катаная , литая без галтовки ) , как собран патрон .
Ну или хотя бы отстрелянные мишеньки стодольные с дырочками - на 10м. , на 20м. и на 30м. отфоткали .
Я вот помню в 2009году стрельнул тянущего вальдшнепа на приблизительно 70 метров покупным патроном СКМ с 00-м № дроби - две дробины попали .
Это вовсе не значит что валю надо бить "двумя нолями" и СКМ хорошие патроны =))) Просто он был МОЙ валя и летел ко МНЕ =))

Верно.учитывать надо много факторов,в том числе параметры конкретного ствола.Это будет очень емкая тема хотя и интересная.Здесь же ТС спрашивал о возможности стрельбы дробью из пулевого гладкого ствола порядка 50см,по умолчанию это цилиндр,до 35 метров стрельба возможна именно с учетом многих факторов.

Назад
Сверху Снизу