• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба дробью из короткого ствола

• Автор темы Автор темы kano
  • Дата начала Дата начала
Тут интересовались, кто разасрался с Петровичем. Я не срался. Поспорили, Петрович сказал, я проверил. Все просто.
А то уже очередь выстроилась к Петровичу. Но Петрович молодца, я бы уже давно плюнул.
Есть такое дело как согласование дроби по диаметру дульного среза. Кому интересно, вот таблица
[TABLE="class: MsoNormalTable, width: 100%"]
[TR]
[TD][/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Увы таблица не вставляется. Вот ссылка http://www.huntclub.ru/Lab/Sogl.html и у нас на форуме http://www.piterhunt.ru/library/boo...henie_pulyami_i_kartechyu/soglasovannaya_drob

Не вводите меня в заблуждение перепечатывая ( копируя) рекламные тексты без увязки к теме....
А тема вообще то была "Стрельба ДРОБЬЮ из короткого ствола"
Это Вы куда то на пули съехали! И о своем, знакомом, песнь затянули! :ag:

Блин...точно глухари...только себя и слушают.
УВАЖАЕМЫЕ СПОРЩИКИ!!! тема про стрельбу ДРОБЬЮ!!!!!

За каждый последующий оффтоп будет выноситься предупреждение.

Пока модераторы забор не покрасили, открываю тему по сравнению
Нужно стукнуть модератору раздела, с просьбой переноса удалённых топиков...Если они конечно нужны :)

....помоему всё пристойно и конструктивно!!!!
Только не по теме ...
Тема: Стрельба дробью из короткого ствола

Добрый день. Вижу тут идёт тема о стрельбе дробовыми патронами с коротко стволок. У самого Сайга 410К могу сказать что дробью с неё можно стрелять, разве что мелкую различную дичь и то на коратке и то с метров до 15 метров. Дальше смысла нет, больше подранков наделаешь чем дичь возьмёж. Один раз попал на охоту с чучелами на уток, сделал не больше 5-и выстрелов больше стрелять не стал, пулей из него это вещ!!! Дробь лутче даже не пробовать. Это лично моё мнение, мнения других не знаю.

улыбнуло... что вы ждали от 410-ого калибра? :)

Раньше, еще до гегемонии, выпускались детские ружья. Калибр у них был наверно еще меньше ( ну, или 32). Недавно держал подобную "игрушку" в руках - прелесть!
Их специально выпускали для приучения детей к охоте. Стреляли, например, дроздов в саду. Кстати, подобное ружье было у цесаревича Алексея, его показывали на выставках оружия в Артелерийском музее несколько лет назад.
Конечно для серьезных охот оно не подходит, но в принципе настоящее ружье. (Вот зачем в наших условиях ружья 410 к. покупают, убей - непойму?!)

для пострелушек... очень весело... подкидываешь пластиковую бутылку, та упасть не успеет, а ты в нее успеваешь 10 выстрелов из сайги сделать:)

для пострелушек... очень весело... подкидываешь пластиковую бутылку, та упасть не успеет, а ты в нее успеваешь 10 выстрелов из сайги сделать
т.е.
берешь ружжо в левую, бутылку в правую
бросаешь бутылку вверх
ружжо в плечо и пошел садить и так в бутылку 10 раз, хм.. я так не умею

я так не умею, но некоторые делали так -
ружжно в правой руке
ставили гильзу на конец ствола
покидывали гильзу стволам
вскидывали ружжо и попадали

подбрасывает обычно другой человек, но проблемы в том, чтоб бросить самому, я не вижу...

Сообщение от ValeriSolovei
ружжно в правой руке
ставили гильзу на конец ствола
покидывали гильзу стволам
интересно посмотреть было бы на этот фокус. С какого раза получалось?
У меня лично, со второго! :ab:
А я еще слышал байку про сырое яйцо ( оно нестабильно летит) и выстрел пулей! Правда "в живую" не видел.

второй вопрос
имеют ли смысл сменные чоки на коротком стволе, и какой эффект будет от их применения[/quotе Смысл есть очень возможности расширяют по сравнению с просто цилиндром.Испытывал наИЖ43-20.

стрелял из своего давича,
ствол 500 мм - цилиндр дробь №5 дистанция 35 м, мерили рулеткой, ветра не было.
результат такой:

DSCN2171.jpgDSCN2172.jpg
мне не очень понравился результат, из ствола 760 мм сужение 0,25 покучнее было... фотоапарат правда подвел и фотографий нет :(

а вот пулей из короткого очень понравилось, на 35 и 50 м в пластиковую бутылку 1,5 литра в центр с рук.

Брал короткий ствол на ходовые охоты, где дичь поднимается "из-под ног". Очень доволен результатом, особенно, если приходится продираться сквозь кусты. Разворотистое ружье получилось и осыпь радовала.

Стреляю из ремингтон 870 ствол цилиндр с напором длина 510мм. Для стрельбы пулей самый подходящий ствол, впрочем большинство пуль просто говно причём морально устаревшее. Пуля ленинградка стальная показывает превосходные результаты при стрельбе на 100м. кучность как у нарезного, а поражающая способность выше и главное без отклонений идёт через кусты. Все темы по пулям есть на оружейном ресурсе. Дробь хорошо летит с такого ствола не дальше 35 метров, картечь и крупная дробь несколько дальше. Для достижения кучности на более дальних дистанциях снаряжаю специальные патроны. А вообще такие стволы и не предназначены для дальней стрельбы дробью. В американских наставлениях для стрелка (полицейского, телохранителя и подобным) с такого ствола дистанция стрельбы дробью или картечью рекомендуется не более 22 метров, а пулей до 100 ярдов (91м.) Сам стреляю на сотку и очень доволен.

Последнее редактирование:
Пуля ленинградка стальная показывает превосходные результаты при стрельбе на 100м. кучность как у нарезного, а поражающая способность выше
Возникает законный вопрос, а вы когда нибудь из нарезного оружия стреляли? Или хотя бы что нибудь о нем читали? Ну скажем даже надписи на коробках с патронами?
Просто вы такую чушь пишите...

Назад
Сверху Снизу