• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба пулей из строгого чока.

Тока у меня, например, годочков владения гладкостволом не хватает
Это как? Охотитесь с 95года, а стажа нет;) Впрочем выход найти можно. Покупается недорогой гладкоствол со сменными чоками в качестве временной меры. Это если есть необходимость или желание пулевой стрельбы.

Это как? Охотитесь с 95года, а стажа нет Впрочем выход найти можно. Покупается недорогой гладкоствол со сменными чоками в качестве временной меры. Это если есть необходимость или желание пулевой стрельбы.
Скажем так...были хорошие добрые знакомые охотоведы в сельской местности, которые закрывали глаза=)! Молодой я еще! 23 года только=)

Молодой я еще! 23 года
Это значит с 7 лет с ружбайкой ходите?. Нормально. Моему внуку 9, но о стрельбе из гладкоствола еще и думать нечего. Минимум лет до 12. Так, только из пневмы постреливает, с прикладом подмышкой:) Но на охоту со мной иногда ходит. Тоже наверное когда нибудь в профайле напишет, что охотится с малолетства:9:
Впрочем это не важно кто с каких лет себя охотником ощутил. Главное что ощутил.

Это значит с 7 лет с ружбайкой ходите?. Нормально. Моему внуку 9, но о стрельбе из гладкоствола еще и думать нечего. Минимум лет до 12. Так, только из пневмы постреливает, с прикладом подмышкой Но на охоту со мной иногда ходит. Тоже наверное когда нибудь в профайле напишет, что охотится с малолетства
Впрочем это не важно кто с каких лет себя охотником ощутил. Главное что ощутил.
Стрелять попробовал точно лет в семь, а на охоту отец начал брать и того раньше. В 12 добыл свою первую утку в лет, в 14 - первого зайца. И с пневмой ходил, просто, чтобы приобщиться к охотникам и чувствовать себя полноправным членом коллектива))! Охота - как болезнь! Входит в кровь и вылечить ее уже нет никакой возможности. Сейчас нахожусь в городе, а душа рвется на природу!
Охота - это со всех сторон хорошо. Занимает мысли, может уберечь от всяких гадостей, как то наркота и т.п., потому что мысли направлены в другую сторону. Учит справляться с трудностями и быть самостоятельным. К тому же, среди Охотников очень много хороших и интересных людей!
*Если будет у меня сын, обязательно постараюсь у него любовь к охоте разжечь!

Э-э-э-э, алё!!! Мы тут вообще то за ружья разговаривали. Какими пулями их лучше ухреначить. Начните тему - "проблемы тинейджерства в современной мире" и трите там за свою биографию.

Э-э-э-э, алё!!! Мы тут вообще то за ружья разговаривали. Какими пулями их лучше ухреначить. Начните тему - "проблемы тинейджерства в современной мире" и трите там за свою биографию.

Прошу прощения за офф!
В эти выходные постараюсь отстрелять свое ружье пулей. Рискну так сказать. Результаты стрельб выложу здесь

Полев свою пулю специально разработал под строгие чоки (стрелял на соревнованиях из Тоз-57Т), но естественно не под старые немецкие . Наоборот , из получека и цилиндра Полева летит хуже (проверял сам из ТОЗ-120 со сменными вставками) . Подкалиберная Гуаланди вообще не пуля , а украинская ракета ПВО - стреляешь в щит , а может упасть самолет . Пробовал их из разных партий Главпатрона , еще вроде СКМ . У них плохой контейнер . Эти пули и в самом патроне болтаются слегка (пробовал даже дозакручивать) . При выстреле и очередном промахе начал замечать в 3-4 метрах от себя одну половинку контейнера ярко-зеленого цвета . А где вторая непонятно , то ли на пуле прилипла и уводит в сторону , то ли отделяется дальше . Из пачки 10шт. в щит только 3 пришло , про мишень и не говорю . Для себя на них поставил крест , с калиберной Гуаланди ни какого сравнения . Имхо , может кому с ними больше везет . Остается проверенная временем Полева .
Вот только как ее с немцем подружить . Сам Полев еще давал совет пулю не закручивать , а просто обжимать шалашиком . При таком снаряжении меньше давление , не так деформируется контейнер и хвостик пули . Он то это советовал для точности , но может это подойдет хейнелю из прочностных соображений . Опять же надо рисковать-пробовать , а это только хозяин решит.
Думаю сначала надо хорошо и много пострелять дробью и убедиться , что бой хороший . Тогда на пулях крест . Но где информация , что из него за долгую жизнь не стреляли пулями , и не только подкалиберными . Короче , если бой дробью не очень , т.е не оправдывает ожидаемого , возможно чоки уже с остаточной деформацией от пуль или картечи , тогда можно не жалеть и пробовать пули на номинальной (не повышенной !) навеске пороха .

Да, получу разрешение на ношение - поеду отстреляю сначала дробью, а потом, по результатам отстрела, подумаю и о пулях. Что-то долго разрешение делают, уже две недели прошло...

Полев свою пулю специально разработал под строгие чоки (стрелял на соревнованиях из Тоз-57Т), но естественно не под старые немецкие .

какая разница немецкие или турецкие ,есть основные принципы

Если пуля имеет полиэтиленовый пыж. то он должен быть только на 0,05 мм по диаметру больше канала ствола. Корпус пули меньше диаметра канала ствола на 0,4-0,5 мм, а по ребрам пули могут быть меньше или больше диаметра канала ствола только на 0,05 мм

Можно без преувеличения сказать, что самая известная и популярная среди охотников пуля Полева. Стабильно высокая кучность при стрельбе из большинства отечественных ружей и простота снаряжения поставили её на первое место среди всего многообразия пуль для гладкоствольного оружия. Высокого качества литьё и пластмассовое, и свинцовое позволяют получать отливки самой пули и её стабилизатора и обтюратора, практически не отличающиеся друг от друга по массе и размерам, что, безусловно, положительно влияет на кучность боя. Процесс снаряжения патронов этой пулей напечатан на каждой бумажной упаковке для пяти пуль. В пластиковую гильзу 12-го калибра, предварительно отвесив, засыпают 2,2 г пороха «Сокол» (для ружей массой меньше 3,0 кг заряд уменьшают на 0,1 г), и прямо на порох вставляют пулю. Гильзу завальцовывают. Не следует увлекаться повышенными зарядами, т. к. жёсткий обтюратор склонен заметно повышать давление, что отрицательно скажется и на кучности боя, и на нагрузке на ружьё.

таким образом заряжаю и стреляю иногда из своего немца 12 кал., 30г. выпуска ,3 кг.весом ,чеки 0,7 и 1,3 - полевой 2, и 3 , отдача вполне комфортная т.к полева 2,3 весит 28 гр. + пластик парочку гр. если не ошибусь , при этом бой дробью замечательный особенно мелкой , , больше "00" не стрелял, все же старенькое надо беречь .
Можно ушатать немца дробью быстрее чем полевой ,если применять снаряды больше 32 гр.

ссылка на книжку ,рекомендую Снаряжение пулевых патронов | Патроны повышенной мощности. Снаряжение...

--- Добор поста---

Результаты отстрела полева на 50 м. см. 10-я серия тут ,кстати я тоже применяю легкую завальцовку Охотничий клуб ,

--- Добор поста---

интервью с Полевым Èíòåðâüþ ñ Âèêòîðîì Ïîëåâûì || Ðîññèéñêèé îõîòíè÷èé ïîðòàë HUNTER.RU

Вот, кстати, у меня тут еще вопросик созрел. Странно, что я сразу об этом не подумал. Зачем на дробовое ружье(имею ввиду свой Зимсон 85) был установлен в Германии кронштейн под оптику? Оптика у меня с ружьем в комплекте.

Последнее редактирование модератором:
А квладного стволика под 9,3*74 часом в комплекте нет? Должен быть.

А вот вкладного стволика нет((. И не вижу ничего, к чему бы он мог крепиться. На колодке и стволах никаких отверстий или еще чего-нить такого нет

И не вижу ничего, к чему бы он мог крепиться. На колодке и стволах никаких отверстий или еще чего-нить такого нет
так он и не крепиться! Он просто вкладывается в ствол.... :ad:

так он и не крепиться! Он просто вкладывается в ствол....

Значит кто-то его зажилил! Либо, когда ввозили ружье в страну, были проблемы с нарезным стволом. А жаль...
Если, конечно, вкладыш действительно должен был быть

Значит кто-то его зажилил! Либо, когда ввозили ружье в страну, были проблемы с нарезным стволом. А жаль...
Если, конечно, вкладыш действительно должен был быть

стволики это наша советская действительность ,никто к нам их не завозил

стволики это наша советская действительность ,никто к нам их не завозил
А вот такой?
%C7%E0%F3%FD%F0-2.jpg
%C7%E0%F3%FD%F0-5.jpg

Фото с Ганзы Галерея комбинированного оружия страница 3

2 KVV - спасибо, очень интересная тема!
2 kkk2005 - универсальное ружьецо получилось))!

Назад
Сверху Снизу