Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
как тогда при такой высоте травостоя собака могла вставать по зрячему.... непонятно...вставала по ней по зрячему
 А вот пустырить - пустырила, да и сейчас грешит. Просто ругал, горворил ей что "Копаешь, сука!" На последних испытаниях именно дважды обходила бегущего перепела и запирала его. Было красиво очень и народу понравилось! Но при моём подходе тронулась на птицу, я дал "Пиль", птицу подняла и погнала. Сняли...
 А вот пустырить - пустырила, да и сейчас грешит. Просто ругал, горворил ей что "Копаешь, сука!" На последних испытаниях именно дважды обходила бегущего перепела и запирала его. Было красиво очень и народу понравилось! Но при моём подходе тронулась на птицу, я дал "Пиль", птицу подняла и погнала. Сняли...  Да, собаку натаскивали по подсадному японскому перепелу и многократно. Теперь-то я знаю что переборщили, но видимо спецу денег надо было много!
 Да, собаку натаскивали по подсадному японскому перепелу и многократно. Теперь-то я знаю что переборщили, но видимо спецу денег надо было много! Её первое знакомство с перепелом было очень плотным - натасчик прое.ал момент и соба просто взяла его в пасть. Как сейчас перед глазами этот момент стоит... Всё думаю что оттуда корни этой болезни. Может такое быть??? Помню ещё как он птицу в карман, а моя уже рядом вертится и в карман этот лезет. Идут по ветру, он сбрасывает "резинового" в траву и дальше вроде как идёт, а собака уже всё просекла и разворачивает... Это я сейчас уже всё понимаю, а тогда-то дуб-дубом был...
 Её первое знакомство с перепелом было очень плотным - натасчик прое.ал момент и соба просто взяла его в пасть. Как сейчас перед глазами этот момент стоит... Всё думаю что оттуда корни этой болезни. Может такое быть??? Помню ещё как он птицу в карман, а моя уже рядом вертится и в карман этот лезет. Идут по ветру, он сбрасывает "резинового" в траву и дальше вроде как идёт, а собака уже всё просекла и разворачивает... Это я сейчас уже всё понимаю, а тогда-то дуб-дубом был...перепел прям из под морды 3 раза взлетал,
Вот и выходит, что собака с дальним чутьем и тонкой нервной системой, часто показывает этот элемент работы,
собака с дальним чутьем и тонкой нервной системой, часто показывает этот элемент работы
Производить натаску в бедных угодьях и отрабатывать перемещенную, для начинающих считаю, это должно быть аксиомой.
А именно споры птиц сидящих сбоку и не попадающих под ветер.
Да, может.Да, собаку натаскивали по подсадному японскому перепелу и многократно. Теперь-то я знаю что переборщили, но видимо спецу денег надо было много! Её первое знакомство с перепелом было очень плотным - натасчик прое.ал момент и соба просто взяла его в пасть. Как сейчас перед глазами этот момент стоит... Всё думаю что оттуда корни этой болезни. Может такое быть???
Или связывать лапы птицы скотчем, что бы не могла перелететь.Поэтому если уж ставить собу на стойку по подсадной птице, то должна она сидеть в клетке.
Владимир, в клетку птицу сажают не для того чтобы она не улетела, а для того чтобы легавая не могла ее схватить не под каким видом! Сдесь своя специфика, она стойку "сокращать" начинает,вычеркивать из работы. Тоесть, причуивает, а затем после потяжки бросок, попытка поймать.Или связывать лапы птицы скотчем, что бы не могла перелететь.

А нам этого ну ни как нельзя!
 Извините за вмешательство, но просто у нас тоже если спаниель поймает птицу, то потом угонка обеспечена. Сам прошел через это.
Извините за вмешательство, но просто у нас тоже если спаниель поймает птицу, то потом угонка обеспечена. Сам прошел через это. быть одинаковыми между собой, глубина челнока пока не стабильна, от 4 до 8...10 метров. НО, если раньше пес не отвлекался на мышей  и другую фигню , то последние несколько дней, на каждом крыле челнока делает стойку на мышь. Что делать?
 быть одинаковыми между собой, глубина челнока пока не стабильна, от 4 до 8...10 метров. НО, если раньше пес не отвлекался на мышей  и другую фигню , то последние несколько дней, на каждом крыле челнока делает стойку на мышь. Что делать? Переходить к следующему этапу. Показывать птицу. Ставить на стойку.НО, если раньше пес не отвлекался на мышей и другую фигню , то последние несколько дней, на каждом крыле челнока делает стойку на мышь. Что делать?
В общем то да, но лучше по дикой птице, благо найти ее пока можно. По подсадной есть свои плюсы и минусы. Я считаю минусов больше.можно ли натаскивать по подсадному перепелу? Например, несколько птиц в клетках в заведомо "пустом" поле.
НО, если раньше пес не отвлекался на мышей и другую фигню , то последние несколько дней, на каждом крыле челнока делает стойку на мышь. Что делать?
По подсадной есть свои плюсы и минусы
Есть один вопрос, как себя вести при пустой стойке? Я ни как не реагирую, просто посылаю дальше в поиск.
Согласен полностью! Ругать не за что, со временем поймет сама. Если стойка по птице и работа - хвалите, есле пустырь или не смогла доработать, ну надули ее по неопытности, ругать не следует, просто надо двигаться дальше.Если молодую собу наказывать за это, да еще жестко, думаю не трудно догадаться чем это чревато.
Со временм все эти шероховатости сгладит Его Величество Опыт.
Только что натаскивал молодую дратхаришку из Германии. Отличное чутье, становиться начала буквально с пятой-шестой встречи, ход у засранки на 9, только держись! Манерная, воображуля.проблемы в натаске щенков вывезенных из за границы.
Ослабленная стойка (практически приостановка) и непреодолимая тяга к следовой работе.

Нет, главный плюс в том, и Вы про него писали, что авторитет ведущего, знающего где птица, возрастает до небес!Сообщение от Alex71
По подсадной есть свои плюсы и минусы
Мне кажется плюс только один, хлопот меньше и дешевле.
Легче для владельца - хуже для собаки. А все остальное минусы.

Итог, первый диплом Д2 при 82 баллах!!

