Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Это лишнее. 5-6 метров хватает вполне. Носится за собакой по полю на веревке действо унылое, хотя и смешное со стороны!понято. Значит все же корда. Бум работать. У меня есть 20 метровая
Или внушения по возвращении виновника "на базу"
Но если из под носа взлетает птица,то планка падает и собу уносит в поля.
Владимир, я сказал внушение, а не избиение. Понятно, что нельзя колотить пса после того, как он пришел к хозяину поделиться впечатлениями и пожаловаться, что не догнал противную пичугу!Очень не советую, появятся еще и дополнительные проблемы "c возвращением на Базу". Собака будет просто бояться подходить к хозяину.
Александр, огромное значение имеет как и в каких условиях воспитывалась собака до натаски.
Да, это конечно проблема. Но проблема в общем то решаемая, а самое главное, лежащая на поверхности!Проблема одна. Гоньба.
Рискну преположить,что причина в том,что это очень тяжело и занимает много времени(у меня по крайней мере). Я уже ноги по ж...у стер по полю бродивши. Искренне надеюсь,что мои старания принесут плодыТак почему этому наиважнейшему элементу у нас так мало уделяется внимания, особенно последнее время?
Принесут, не сомневайтесь!Искренне надеюсь,что мои старания принесут плоды
дальнейшем, считая что команда именно вопли,
Ага!Т.е. пока ложимся по команде "даун" и с моей помощью, потом если все о`к даем вкусняшку.
Наш мэтр Тихомиров Н.И. говорил - Господа, "Даун" - это не команда а диагноз...Но мы все же русские. не так ли Mon cher ami ?
ДАУН! БЛ....ДЬ!!! Я КОМУ СКАЗАЛ?!!"
Свистком. Которого пес должен слушаться. Свист - поворот. Тренеруйтесь на ограниченом пространстве, например на карте между канавами с кустами. Свистите собаке под поворот. Через некоторое время он станет поворачивать на свист. Тогда вернитесь на открытое поле.Вопросы:
1. Как ограничивать расстояние, на которое уходит собака в поле, без корды?
Стойка появится, просто надо больше встречь с птицей. И проявляйте крайнею заинтересованность сидкой ( местом подъема) пес должен понять, что Вам нужен именно этот запах, и начать выделять его из остальных. Лягушка, кошка и всякая хрень, ему интересна, а запах птицы, пока нет! Вот и стойки по нему пока нет! Заинтересовать его - Ваша задача.2. Отсутствует стойка. (но он может встать по кошке, по лягушке или еще по кокой-нибудь хрени).
Команда ЛЕЖАТЬ! Если собака ее не выполняет, значит Вы рано пришли в поле. "Комнатная" дрессировка еще не закончена. Не торопитесь. Отработайте команду. Старайтесь во время встречи с птицей, находиться как можно ближе к собаке, так ее легче контролировать. Тут опять поможет небольшое, "камерное" поле с наличием птицы.Получается такая ситуация: собака в поиске, и сходу поднимает; на корду в этот момент не взять, а пес начинает гнать.
Пока натаска полностью не закончена, собака в поле либо работает, либо рядом. Детство кончилось!3. Можно ли гулять в полях? Или только на поводке? (а как на поводке набегаешься?)
Не надо отдавать собаке команды, ( если конечно у нее нет безприкословного послушания, к чему надо стремиться!) когда Вы видете, что из за таких отвекающих факторов, они не будут выполнены. Не провоцируйте его на непослушание. Отсчитайте неслуха по возвращении, чтобы он понял что не прав. НАКАЗЫВАТЬ в этом случае, НЕЛЬЗЯ!!Вроде бы идем в поле, в котором не должно быть птицы, но вдруг появляются, например, чибисы, которые начинает летать над собой кругами и орать дурными голосами, у собы сносит голову и он пытается поймать их. В такой ситуации на команды реагирует с опозданием.
Такие дела.
Методами не поделитесь?разбегать собаку с узким и медленным ходом, значительно труднее.