Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Звмечательно! Большое спасибо!
Буду очень рад Вашему участию в помощи начинающим!С Вашего разрешения я продолжу.
Очень нравиться такой подход к проблеме! К сожалению, большинство "знатоков" уверенно, что хороший удар по почкам, заменяют два года дрессировки!Абсолютное послушание достигается не жесткостью методов, а постоянством и последовательностью своих требований к собаке. Частотой повторения. Другими словами - собака не должна бояться, что ее накажут за невыполнение той или иной команды, но она абсолютно твердо должна знать, что выполнить команду ее все равно заставят. Без вариантов. Конечно палка, как аргумент в руках дрессировщика - поможет пройти этот, самый трудный этап на порядок быстрее. Только тогда собака будет бояться и не доверять хозяину. А это очень плохо.
Можно еще пользоваться другим способом. Я, например, привязывал саму тушку. И одновременно с командой подтягивал птицу, вместе с вцепившимся в нее дратхаарчиком! Обычно пару тройку таких подтяжек вполне хватает, чтобы собака сама начинала приносить вам тушку. Еще плюс состоит в том, что если после обнюхивания тушки собачонок потерял к ней интерес и не хочет ее брать, то вы, потянув за бичевку можете тушку "оживить"! Ежели она шевелиться. то и хватать ее интересней!Собаку привязываю на корду (чтобы упредить у собаки желание удрать куда нибудь с птицей)
Ну если подача отработана правильно, только по команде, то и повода для гоньбы не будет!Если отработать подачу птицы до натаски это будет лишний повод для гоньбы.
Очень интересное наблюдение. Спасибо!Награду собаке за правильно отработанную птицу подносить к морде обязательно снизу. Если сверху - может потянуться за лакомством, одновременно открывая пасть. И птица шлепается на землю.