sokolnik123
Завсегдатай
- С нами с
- 05/01/12
- Постов
- 1 572
- Оценка
- 418
- Живу в:
- Липецкая область
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1968
- Оружие
- иж 27
- Собака(ки)
- ШС Оди , бракко итальяно Фрам
Только вот от частичного пожирания того, что по этому списку приносится в виде "хозяйской доли" это не всегда у нас помогает.
Просто высмеять, что то, не вдаваясь в смысл написанного, даже не желая понять, что же хотел сказать опонет - за Вами такого не наблюдается.
Поэтому попытаюсь все объяснить (как смогу).
Идеальных методов работы с собаками вообще не существует, как и супер универсальных. Всегда присутствует - или - или. Всегда нужно сооизмерять приемлемость издержек.
Или поставить собаку быстро, но жестко (с угрозой сломать ее) - или мягко, щадяще - но долго.
Или мириться с дохлыми лягушками - или похоронить своего юного любимца.
В Липецке угроза отравления собаки - более чем реальная. Молва утверждает, что так наш муниципалитет борется с беспризорными кошками и собаками. Отлов, передержка, стерилизация - дело довольно сложное и громоздкое.
У меня, например погибла сестра моего чДара - Веста - в возрасте 3,5 месяцев. Вскрытие показало - отравление (хотя в клинике ее лечили от энтерита).
Теперь конкретнее - о чем писал Игорь и чему я учил своих собак.
Для кого то волшевной палочкой в работе с собаками является пульт ЭО - для меня кубики вареной и слегка подсушенной говяжьей печени.
На собак это действует, примерно, как валерьянка на котов.
Щену, примерно 3,5 месяцев от рода, дается куриное крылышко (без всяких следов мяса на ней). (Чуть не забыл - предварительно к ошейнику привязывается веревочка необходимой длины).
Щен радостно хватает косточку и летит к себе на подстилку. Команда - "Подай" - и тихонько начинаю подтаскивать щена к себе за веревочку.
Когда окажется рядом, говорю - Дай и подношу к носу печенку. Мгновенно происходит обмен.
Несколько раз таких манипуляций - щен уже не бежит с косточкой к себе на подстилку - а вопросительно посматривает на меня - Хозяин, а может объменяем?
Александр - ситуация, о которой Вы говорили - может возникнуть. если целенаправленно выгуливаеть свою собаку на свалках. Или Питер уж настолько захламлен рыбьими головами и дохлыми лягушками - ну, что просто некуда.
На практике такой обмен с собакой происходит даже не каждый день.
Ну и в последующем, думаю понятно, насколько хорошо потом подает собака.
Из - или - или -я выбрал такой способ, чтобы сохранить живого и не забитого щенка.
Все, что я описал - этим занимался только в Липецке. Теперь уже седьмой год подачу отрабатываю только после прохождения полного курса натаски.
--- Добор поста---
Способ с подачей, тоже работает, но рекомендую тогда запастись резиновыми перчатками для прогулок...
Точно, и ведь выкинуть незаметно не получается - мгновенно отследят.