• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые В помощь начинающим натасчикам.

• Автор темы Автор темы Alex71
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только вот от частичного пожирания того, что по этому списку приносится в виде "хозяйской доли" это не всегда у нас помогает.

Просто высмеять, что то, не вдаваясь в смысл написанного, даже не желая понять, что же хотел сказать опонет - за Вами такого не наблюдается.
Поэтому попытаюсь все объяснить (как смогу).
Идеальных методов работы с собаками вообще не существует, как и супер универсальных. Всегда присутствует - или - или. Всегда нужно сооизмерять приемлемость издержек.
Или поставить собаку быстро, но жестко (с угрозой сломать ее) - или мягко, щадяще - но долго.
Или мириться с дохлыми лягушками - или похоронить своего юного любимца.
В Липецке угроза отравления собаки - более чем реальная. Молва утверждает, что так наш муниципалитет борется с беспризорными кошками и собаками. Отлов, передержка, стерилизация - дело довольно сложное и громоздкое.
У меня, например погибла сестра моего чДара - Веста - в возрасте 3,5 месяцев. Вскрытие показало - отравление (хотя в клинике ее лечили от энтерита).

Теперь конкретнее - о чем писал Игорь и чему я учил своих собак.
Для кого то волшевной палочкой в работе с собаками является пульт ЭО - для меня кубики вареной и слегка подсушенной говяжьей печени.
На собак это действует, примерно, как валерьянка на котов.

Щену, примерно 3,5 месяцев от рода, дается куриное крылышко (без всяких следов мяса на ней). (Чуть не забыл - предварительно к ошейнику привязывается веревочка необходимой длины).
Щен радостно хватает косточку и летит к себе на подстилку. Команда - "Подай" - и тихонько начинаю подтаскивать щена к себе за веревочку.
Когда окажется рядом, говорю - Дай и подношу к носу печенку. Мгновенно происходит обмен.
Несколько раз таких манипуляций - щен уже не бежит с косточкой к себе на подстилку - а вопросительно посматривает на меня - Хозяин, а может объменяем?

Александр - ситуация, о которой Вы говорили - может возникнуть. если целенаправленно выгуливаеть свою собаку на свалках. Или Питер уж настолько захламлен рыбьими головами и дохлыми лягушками - ну, что просто некуда.
На практике такой обмен с собакой происходит даже не каждый день.
Ну и в последующем, думаю понятно, насколько хорошо потом подает собака.
Из - или - или -я выбрал такой способ, чтобы сохранить живого и не забитого щенка.

Все, что я описал - этим занимался только в Липецке. Теперь уже седьмой год подачу отрабатываю только после прохождения полного курса натаски.

--- Добор поста---

Способ с подачей, тоже работает, но рекомендую тогда запастись резиновыми перчатками для прогулок...

Точно, и ведь выкинуть незаметно не получается - мгновенно отследят.

Ребята, кончайте "флудить", читайте название темы.
Отучение собак от поедания помоев и начальная дрессура к ней в общем то не относится.
Тем кто хочет узнать что то о натаске, будет вынужден "перелопачивать" груду ненужных постов...
Потому и чищу тему периодически... Сами вынуждаете. :ad:

Последнее редактирование:
Всё воспитание переложено на ,,ошейник,, - это в лучшем случае, если хозяин его с умом использует.

Собака не картинка на экране монитора - а пульт ЭО не джостик, чтобы этой картинкой управлять.

Оля, я ж не вчера родился и не вчера начал заниматься с собаками. Все перепробовал, в самых различных вариациях. С собаками самых разных пород.
Остановился на том, что действительно приносит результаты и экономит время.

Возможно так. Для тех, у кого собаки на потоке.
Для неэкономии времени - мы занимаемся : собака + владелец. :ao:
Иначе, потом владелец неграмотный начинает портить собаку своей неграмотностью и тупостью.
Критикует начасчика за его "огрехи". Требует назад деньги и портит репутацию порядочному и отдавшему поистине время и внимание той собаке - человеку,ее натаскавшую.
Вы ж понимаете о чем я.

........ давайте, друзья оставим дебаты на посленового года ( есть мне о чем сказать) и встретимся в Новом году,поделимся планами и может где и встретимся!
Подарим нашим любимым собачкам праздничный ужин!
Всех с наступающим!

Иначе, потом владелец неграмотный начинает портить собаку своей неграмотностью и тупостью.

Покупатель от продавца ни чем не отличается..... Один заинтересован продать свое мастерство подороже, а другой хочет с экономить. 90% тупых владельцев (и один из них наверное я) обращаются за помощью к профессионалам, и крайне неприятно, что мое не знание расценивают не более как тупость. Давайте без оскорблений..... :nono: ... Давайте в новом году начинать оценку сначала с себя, Вы же безупречны......

Ребята, кто посвятил свою жизнь воспитанию и натаске собачек, с наступающим Вас, пусть 2014 г. по крайней мере будет не хуже 2013г., терпения Вам и побольше клиентов в новом году. С наступающим!!!:beerchug:

Покупатель от продавца ни чем не отличается..... Один заинтересован продать свое мастерство подороже,

Не, Сергей, не все так однозначно. Мне, например, каждая собака небезразлична. Поэтому в работу, в первую очередь, беру собак на которых уже махнули рукой. Если же отбирать "легких собак" - заработаешь, конечно больше.

Вы же безупречны......
- Если женщина не права - попросите у нее прощения.......

Ребята, кто посвятил свою жизнь воспитанию и натаске собачек, с наступающим Вас, пусть 2014 г. по крайней мере будет не хуже 2013г.
Присоединяюсь! У меня был хороший год - не жаркое лето, много птицы и очень интересные собаки.

Присоединяюсь! У меня был хороший год -

Свет, пусть и этот год для Вас будет таким же!!!!
А я в этот год похоронил и Дара собаку легенду и Амира - собаку надежду....
Но у меня сейчас есть Душка -праправнучка Дара и дочь Амира. Побарахтаемся еще....

Не, Сергей, не все так однозначно. Мне, например, каждая собака небезразлична. Поэтому в работу, в первую очередь, беру собак на которых уже махнули рукой. Если же отбирать "легких собак" - заработаешь, конечно больше.

Владимир, это логично, это как с задачками, когда разгадываешь, то получаешь удовольствие, как только разобрался, то становится скучно, хочется по сложнее... ., в Вашем случае взявшись за постановку собаки на которую махнули рукой .,это уже мастерство.
- Если женщина не права - попросите у нее прощения.......

Готов просить прощенья, только правила хорошего тона не отменял никто!

С новым 2014 годом!!!:yelclap::bi:

Всем привет, после долгого перерыва снова пишу.
Вопрос возник как-то внезапно, сначала не придал этому значения, а потом осознал, что может перерасти в проблему.
Итак. Натаска, осенняя охота по перепелу - все отлично, но пришла глубокая осень, и я поехал в Ростовскую область. Куропатка уже сбилась в стаи и мелкий(младший пес) вдруг, причуяв одну из стаек, стал, но потом как-то быстро сошел со стойки и прибежал ко мне. После повторного посыла в поиск - не пошел по прямой к только что причуяной стае, а рванул на параллель. Упершись, в очередной раз, в эту же стаю, он стал на стойку, но, не дождавшись моего подхода, поднял ее.
Я списал это на горячность, но заметочку для себя сделал.
Приехав домой, дабы подтвердить или опровергнуть свои опасения, я снова пошел на куропаток.
Картина повторилась. Только теперь он и становиться не стал, а на потяжках "вошел" в стаю.
Вопрос.
Что это?
По одиночному перепелу, который чуть пахнет, стоит, а по стае куропаток - нет?

Вопросы.
1. Как часто пес сталкивался с куропаткой или это совсем новая для него дичь.
2. Пользовались ли при натаске подсадной птцей (например в клетке) и как часто, просто пару раз или работали довольно много.

До Ростовской - пару-тройку раз, не более.
При натаске подсадной птицей практически не пользовался, однажды, когда только привез - осенью прошлого года, и однажды - весной этого.

Последнее редактирование:
По просьбе автора темы, тему закрываю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу