Научитесь завладевать его вниманием в ЛЮБОЙ ситуации. Добейтесь послушания. (101 раз пишу)
Собака должна не ЗНАТЬ команды а ВЫПОЛНЯТЬ.
Проблема не в нем, а в Вас.
а я 101 раз читая Ваши посты задаю себе и Вам вопрос - КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ???
Александр, да не горячитесь Вы так. Ответ на Ваш вопрос достаточно прост. Сделайте так, чобы интересы Ваши и Вашей собаки были общие.
Никогда не упускайте момента навести собу на замеченную перемещенную. Несколько работ и Ваша собака увидит в Вас Бога - который точно знает где находится птица. Она вас будет постоянно отслеживать и моментально выполнять все команды.
Это и есть завладеть вниманием Вашей собаки. Ничего заумного в работе с собаками нет. Только внимание и терпение....
--- Добор поста---
НО зато я знаю как выравнивают крылья челнока . Сама поняла, опытным путем а потом уже узнала, что в Италии так же
Оля! Браво!
Как Вы думаете, что самое главное в работе насчика? Опыт? Знания?
Ничего подобного. Моего более чем сорокалетнего опыта бывает, не хватает в работе с новой собакой. Главное - терпение, здравый смысл и умение наблюдать за собакой.
До Куклачева кошки считались самыми не дрессируемыми животными.
Дрессура - это ведь не всегда ломать под себя.
Высший пилотаж - заметить наклонности и приспособить их под свои потребности.
--- Добор поста---
Научитесь завладевать его вниманием в ЛЮБОЙ ситуации. Добейтесь послушания. (101 раз пишу)
Собака должна не ЗНАТЬ команды а ВЫПОЛНЯТЬ.
?
В смысле - НЕ ТОЛЬКО ЗНАТЬ - НО и ВЫПОЛНЯТЬ ВАШИ КОМАНДЫ.
Все правильно.
Первый этап дрессировки - научить знать КАК реагировать на ту или иную команду.
В подавляющем большинстве случаев на этом дрессирвка и заканчивается. Но начинаются разные неприятные сюрпризы связанные с тем - ЧТО СОБАКА ЗНАЕТ КАК ВЫПОЛНИТЬ КОМАНДУ - но не ХОЧЕТ ЕЕ ВЫПОЛНЯТЬ.
Для этого должен быть пройден второй курс дрессуры - выработка послушания.
Теперь применяются не только другие методы но и другие меры воздействия на собаку.
Первый курс - метод пряника. Вкусопоощрительный. Выполнила команду получила вкусняшку. Не выполнила - не получила.
Во время прохождения второго курса применяется метод кнута и пряника - выполнила команду - поллучила вкусняшку. Не выполнила - выполнить все же заставили, но вкусняшку не получила.
Без принуждения - нет послушания.
Принуждение - это вовсе не крутые меры вроде ЭО или пинок под ребра. (я своих собак вообще физически не наказываю).
Главное это последовательность и постоянство требований к собаке. Собака не должна бояться, что ее накажут за невыполнение команды - но она должна быть уверена, что команду выполнить ее ЗАСТАВЯТ. Тут больше зависит от дрессировщика - если скомандовали собаке "лежать" - то любые стихийные бедствия еще не повод для собаки эту команду не выполнить. Многократное повторение вырабатывает у собаки послушание на рефлекторном уровне.
Если первый курс дрессуры проводится при отсутствии отвлекающих факторов - то во втором они как и различные провокации на непослушание - непременное условие.
Если кратко - когда и где вас собака больше всего не слушается - там и нужно работать.