• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подсветки для ночников

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
при тестировании светит хорошо и далеко но есть одно но,пятно света разделяют диагональные полосы которые в свою очередь создают некий дискомфорт при поиске зверя на дальних дистанциях.Когда включаем штатную подсветку пятно света,светит ровно кругом.
Артем, штатная подсветка - светодиод с объективом. Дешево в сравн. с лазерным излучателем, и конечно хуже во всех отношениях, кроме дешевизны..
То, что на световом пятне от лазерного излучателя полосы -дефект самого излучателя и ничем не устраняется, кроме замены..
Так что совет всем покупающим : - надо просмотреть несколько подсветок и выбрать лучшую..
Не стоит " вестись" на продавцов, ведь их задача ""продать!"
Также не стоит вестись на ИМХИ " знатоков", что лазерный источник подсветки вреднее светодиодного..Все зависит от мощности и правильности применения.

Использую лазерные подсветки с 1993 года.( или 92?) :). Первые были без расфокусировки луча и создавали пятно на 100 метрах порядка 2 -2,5 метра в диаметре и имели мощность согласно санитарным нормам..Сейчас многие плюют на санитарные нормы , имею лазерную подсветку с макс. мощностью 250 мил. ват. , что явно избыточно даже для нулевок..

ИМХО : - лучшим лазером для подсветки считаю 50 миливатный с регулируемой расфокусировкой от ДЕДАЛ.....

По креплению подсветки :
Устанавливал лезерную подсветку :
- на самом прицеле.
- крепил на быстросъемном кронштейне на цевье с правой стороны с выключателем под пальцы левой руки --
- на быстросъемном кронштейне с ответной частью на трубку ствола.

Снйчас остановился , притом лет 5 -7 прошло, с креплением на цевье, мне так удобнее.

Последнее редактирование:
Должно так быть или не качественный лазер попался а продавец нам лапшу на уши вешает?
А вы когда покупали,вас спрашивали,какой вам нужен-Вертикальный или Горизонтальный?У одного приятеля тоже каким-то прямоугольником светит,тоже с полосами,у второго -нормально,даже не объяснить,просто шикарное огромное световое поле,ровное,без полос.
Посмотрите внимательно,они точно как-то регулируются.
прцельно по мамке,та только вздрогнула
От выстрела,и дожёвывала на небесах:agg:

Да,Володь,поправил,57-Е они.

Алексей!А поподробней-плиз?У тя Дед-180HR?ЭОП в металлокерамики?Интересно видение в "боевых"тяжелых условиях(относительная темнота,осадки,низкая облачность,отсутствие звезд,луны.Сезон-поздняя осень)
И какова цена на сей девайс ну и гарантия производителя?

То, что на световом пятне от лазерного излучателя полосы -дефект самого излучателя и ничем не устраняется, кроме замены..
Так что совет всем покупающим : - надо просмотреть несколько подсветок и выбрать лучшую..
Так я и думаю что не должно такого быть надо другую искать

не должно такого быть надо другую искать
Чтобы гарантировано купить без брака необходимо выполнить простую рекомендацию:
- прямо в магазине навести луч лазера на противоположную стену , желательно подальше. выполнить максимальную расфокусировку луча и смотреть через ночной бинокль, монокль или прицел 1+ ( 2+..).
Конечно, лучше взять свой ночник, т.к. продавец не заинтерисован в таком подходе покупателя. :).

а то, что круглое пятно или в форме прямоугольника - это на ваш вкус..:)
Удачи!

"А поподробней-плиз?"

Ну вот'блин.Все помню,только домой ввалился.Карабин спец.привез.Фотки завтра.По подсветке можно конечно видео снять со всеми режимами.сложно помоника ночью сыскать;) одному сильно несподручно.

одному сильно несподручно.
Ясно дело мясо таскать одному не с руки.:ag:
Сергей это тоже никуда не годные подсветки ?
Володь,я всего знать не могу.Просто не успеваю.Просто написал про те,которые руками щупал,имею или видел в работе у товарищей.
Хорошо бы взять под денежный залог,протестить и сделать выводы.Но к сожалению это в 99% невозможно(из-за географии)

как решили с креплением на Дедал 180 ?? Если можно фотку увидить
Смотрите 111.jpg222.jpg333.jpg444.jpgВ моём случае допустимо крепление на месте антабки.У неё резьбовое соединение.На фотках наиболее удобное положение(с руки лупить удобнее),на засидках ставлю на антабку .Потому как упор есть.

допустимо крепление на месте антабки.У
Да, допустимо и для ленивого или "боящегося вид испортить" весьма приемлемо..:)
Гораздо лучше с эстетической и практической стороны прикрепить подсветку не снизу, а на боку цевья.! -п рактически у конца, так, чтобы узел крепления находился впереди руки при хвате за цевье....
Поверьте это не сложно и один раз прикрепив правильно вы избавитесь от неудобств при ношении ружья на погоне, при стрельбе с УПОРА, при стрельбе с окошка на закрытой засидке и т. д....Проверено многократно на протяжении многих лет оч. и оч. многими охотниками.
Удивляюсь: - какой большой по габаритам фонарь подсветки! Ужос! ДеДАЛОВСКИЕ все толщиною трубочки 20 мм и длиною в авторучку. Это " БаРСИК?""

На площадку под кронштейн подсветки креплю также и охотничий прожектор при надобности..
Саму площадку врезаю ( заглубляю) в дерево или пластик. Делаю это так:
-предварительно наметив место крепления разогреваю на газу саму площадку и прикладываю раскаленную к месту., получаю контур места, где надо выбирать дерево ( пластик), далее расшиваю стамеской , сверлю два сквозные отверствия под длинные винты 3 мм и на снятом прикладе монтирую. Все делаю "" в потай", чтобы при собраном оружии ствол не касался винтов, стенок цевья..
Все у вас получится, пробуйте!

Пы сы: - встречаются сами площадки под подсветку выполненные из пластмассы.. Такие площадки надо сразу выбросить и изготовить аналог из металла, иначе рискуете потерять подсветку , были случаи..:)
Особенно касается подсветок как лазерных, так и светодиодных от """ ДЕДАЛ"..Деталь очень простая и за полчаса простым напильником и сверлом вы ее изготовите..

В комплекте идёт короткая(на 4 сегмента) вив.планка с винтом.Её и прикрутил.В планах сточить на ней подошву,чтоб сидела ближе к цевью.

--- Добор поста---

Гораздо лучше с эстетической и практической стороны прикрепить подсветку не снизу, а на боку цевья
Тут кому как.Я по деревьям не прыгаю,поэтому руки у меня короткие:ag:С боку тоже не АЙС.Ложе -трапеция по геометрии,остывшими пальцами тянуться хлопотно.В моём случае место самое оптимальное.

Алексей спасибки!Вот все и увидел.А так мимо "пролетал",пока мордахой не ткнули:)!

Мой вариант 808-S= 3410р
Алексей, задумался по твоему варианту. Как давно пользуешся ??? На сколько лучше он работает в сравнении со штатным. Опиши пожалуйста, самую боевую обстановку, ночь, без луны, без звезд,,,,на сколько качественно видно обьект,возьмем за основу 100 метров.И как реагирует зверь ??

А приборчик-то не маленький!

volkov652,Владимир Иванович.может по телефону?
Тут целую оду писать придеться.У компа не часто.а на смарте корявками тыкать хлопотно.Дайте номер.я позвоню.

Тут кому как.Я по деревьям не прыгаю,поэтому руки у меня короткиеС боку тоже не АЙС.Ложе -трапеция по геометрии,остывшими пальцами тянуться хлопотно.В моём случае место самое оптимальное.
Руки короткие это не айс, а если еще и низко растут, то не айс в квадрате :)
Главное, чтобы самому было удобно и комфортно целиться, чтобы хват был какой общепринят в стрелковом мире..

Когда кронштейн с подсветкой расположен посередине цевья, как на снимке, то руку ставить до кронштейна и неудобно и неправильно..
Тянуться вперед подсветки , опять же , неудобно раз, а два закроете объектив :)..
Резюме: не обязательно лазить по деревьям, чтобы уметь прислушиваться к чужим мнениям и нормально на них реагировать..
Иначе, какой смысл давать советы, ссылаясь на опыт не единичных охотников, а очень многих?
Вы обсуждаете первые шаги в установке подсветок, а вам предлагают обобщенный опыт , как минимум с 1995 года!
так что воля ваша: - лазить по деревьям или отращивать руки.. :)

Подсветки вещи нужные и правильно применять и крепить их ,лучше использовав опыт других, давно применящих сей девайс. ИМХО.

Назад
Сверху Снизу