• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подсветки для ночников

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
диод в Китае один доллар стоит "880nm GaAIAs Infrared Emitter 880 nm OSRAM"
Диод нормальной мощности стоит 22$+ драйвер к нему ещё 5-10. Но дело в том что главное - это рассеивающая оптика. Диод даёт на выходе линию. Из неё точку получить несложно. Сложно её потом в круг расфокусировать равномерно, но узким пучком. Короче, я пробовал, ничего путного не вышло. Или неравномерно, или оптика глушит излучение.

Попался продавец, китаец
предлагает 850nm Focusable IR Infrared Laser Pointer
Features: .
Wavelength 850nm
Output Power <5mw
Working Voltage 6V
Power supply: 2x CR2 battery (Battery positive to the end cap)
Operating Current: <650 (mA)
Operating temperature: -20 ℃ ~ 50 ℃
Storage temperature: -40 ℃ ~ 80 ℃
Laser Shape: Dot
Focusable: Yes

Смущает мощность заявленная Output Power <5mw...и Dot. Думается, если линзу вставить, то что то дельное, может получиться ...имхо
НО!!! стоимость около 3000 рублей с пересылом ...а похожие приборы из РБ к 10000...несомненная разница .

Она даст точку. Расфокусировать её в луч не выйдет. Это именно указатель а не фонарь. И мощность смешная...

Подскажите, какая подсветка на 180-ом?

Прошу пардону,считал,что у них нет штатной подсветки,оказалось был не прав,вот на этом 180-м HR100 стоит
  • Встроенный, мощный (75 мВт), регулируемый, безопасный (в отличие от лазера) инфракрасный осветитель
    Если мне не изменяет память,то вышеуказанный барс тоже мощностью в 75мВт,за глаза.
    d88f1052a8ebfe37e9b1777bbd0216d2.JPG

Барбос,Сергей на 180-м 3-х уровневая подсветка. 1-й уровень метров до 70-ти освещает нормально, 3-й метров до 200. Дополнительно туда нет смысла что-то еще ставить. Тем более, что подсветка и ПНВ питаются от единого блока батарей 2хАА. Дешево и сердито. Мне на сезон одного комплекта за глаза хватает. Но, на всякий случай запас всегда с собой есть.
P.S. Сегодня для знакомого приобрел Д-450С, так там та же система подсветки.

Последнее редактирование:

Серёж, вот я и хотел узнать об этой подсветке! Все толкуют о нанометрах, а здесь мВт.

--- Добор поста---

Дополнительно туда нет смысла что-то еще ставить.

Вот, Саша, это и хотел узнать! Спасибо!

Барбос, Все толкуют о нанометрах, а здесь мВт.
первое это длина волны лазера, второе это рассеиваемая фонарем мощность, т.е. параметры совсем разные. Я тебе так скажу, не заморачивайся с ними, первый уровень подсветки дедала не видит ни кабан, ни мишка. Главное резких движений не совершать и все тогда будет Ок.

Сережа, продается ИК осветитель /лазерный/ GALS GL-01 длина волны 850 нм , с креплением вивер. Изготавливают в Беларусии. Увеличивает подсветку на расстоянии 150 метров. Реально можно использовать на нашем Дедале 180. Сам присматриваюсь. Стоит 5500 ре.

--- Добор поста---

Я так думаю в них диапозон от805-850 нм.
Думаю, под вопросом

Так если штатный до 200 работает,

Завтра ночью проверю и отпишу тебе подробно.

Длина волны 805нм
Мощность светового излучения 75 мВт (три уровня излучения примерно 25/50/75 мВт)
Угол излучения 5-20 градусов - настраиваешь по месту

С мощными лазерными подсветками ,ярко воспринимаемыми ЭОПом прибора надо осторожнее:(- на Дедале предупреждают о возможности повреждения ЭОПа.
850нМ по отзывам -иногда то-же настрораживает зверя,хоть и меньше 800нМ:cc:. А ,часто зверю и 780-800нМ- пофиг ,не реагирует ....

Невидимый дичью -915 нМ и дальше , взял такую ,но с моим слабеньким стареньким зеркального обьектива прицела 1пн93-1- видно чётко недалеко.
С более хорошим прибором 2+ будет лучше ,хоть и не так дальнобойно ,как с 800-850 нМ.
Тут уж надо выбирать по ситуации -или дальновидение или гарантированно не пугает зверя...

[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD][TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD="colspan: 2"][TABLE="width: 768"]
[TR]
[TD] [/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]