• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запрет ночников : миф или реальность ?

• Автор темы Автор темы AlexMal
  • Дата начала Дата начала
Как всегда Старина Хенк "" волну погнал"" из любви к риторике. Особенно где выссказался о ПНВ, снятых с вооружения и отправленных на завод , где якобы добавили литеру "О"! Может пример приведете , а старина?

Многие знают прицел стоящий ныне на вооружении под маркировкой 1-ПН-93 -1 ( 1-ПН-93-2), (1-ПН-93-3). Еще известен под названием "" МАЛЫШ"". Отличный прицел, прекрасный прицел! Так вот , особенно для ХЕНКА: чем отличается охотничий ПН-6К -01 от этих прицелов? Отвечу , дабы Вы не трудились: только цветом краски. У охотничьего она черного цвета. Продаются у вас в питере в " Представитель".

Также не правы те , кто утверждал в этой теме , что для охоты применяются " только активные " охотничьи ночные прицелы. Ложное понимание.
Еще хочу отметить , что в Белоруссии и в помине нет ни американских станков, ни американских разработок и ничего американского , кроме комерческого маркетингового хода, что это " совместное белорусско- американское предприятие". Сам лично бывал на оптико механических заводах в Минске, Гродно, Рогачеве, Витебске и Вилейке.
За слова отвечаю.

Ну опять понесло всезнайку, по всем прошелся безапеляционно......

С чего такой тон??? Обстоятельно и по существу.

Также не правы те , кто утверждал в этой теме , что для охоты применяются " только активные " охотничьи ночные прицелы. Ложное понимание.
Петрович ! Я утверждал , что АКТИВНЫЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ВОЕННЫМИ по определению. И следовательно, они УЖЕ охотничьи без вопросов.
А вот с пассивными, вопросы быть могут.

Сам лично бывал на оптико механических заводах в Минске...

На БелОМО с Цейсом работает СП уже лет 15. Творят что-то для медицины. Насчет американцев не знаю. В Минске точно нет.
"совместное белоруско - немецкое предприятие «ЦЕЙСС-БелОМО» , изготавливающее высокоточные оптические изделия;"
http://www.belomo.by/rus/About.htm

То АЛЕКС- МАЛ:- любой пассивный НП становится активным, если Вы используете дополнительную подсветку цели. Обычно инфракрасную. Вы имеете в виду , что активный НП легко обнаруживается средствами наблюдения противника и тут Вы провы на все 100%.
В боевых условиях применяются также инфракрасные осветители в тактических целях. Например: - подавить НП наблюдения путем постановки помех,
Подсветка поля боя из укрытия для облегчения использовать свои НП и др...

В охотничьем понятии не встретил разделения на активные и пассивные НП, может что в России по этому поводу есть, не знаю.
В Литве запрещены прицелы, у которых прицельная отметка формируется с помощью электронных схем и узлов.. Так что по мудрым законам коллиматорный ОП и прицел ночного видения могут стать в один ряд, а насадка 2-го или 3-го поколения превращающая любой дневной прицел в НОЧНОЙ под этот запрет не попадает........ Дураков , как видим и в сейме достаточно, а может наоборот они " МУДРЫЕ" и оставили себе лазейку, Т,К, 100 000 рублей за насадку 2+, или 230 000 р ублей за насадку ( бустер) 3+ под силу только богатеньким охотничкам..
Могу только утверждать, что не смотря на запреты все городское начальство и оч. многие простые охотники имеют приборы НВ.
Особым уважением пользуются 1-ПН-93 ( ПК-Н6-о1) " МАЛЫШ", 1-ПН-98, фирмы " ДЕДАЛ" и фирмы из Гродно " ЮКОН" НВРС-2,5-НА 50, ее ошибочно считают совместным СП с америкосами, да сп есть на бумаге и только для продаж, разработка полностью отечественная и элементная база РОССИЙСКАЯ, хотя грозятся выпускать и 2+ с ЭОПами западных стран.( Голландскими и США).
ИМХО: - на засидках иметь хороший ночной бинокль много важнее ночного прицела, надеюсь меня поддержат в этом..Очень много нового узнаешь наблюдая за ночным полем, лугом или лесом.......

Так что тема для споров интересна и одновременно бесконечна, сегодня, а что будет завтра покажет время.
Год прошел, что изменилось?

А что, что ? Ничего неменялось. Абсолютно правильно тебе друзья ответили.
Так было и есть ! А всё остальное - "потусторонний смысл" и поиск чёрной кошки в тёмной комнате, когда её там нет.
Ну вот, имел честь пообщаться сегодня с инспектором ЛРР райотдела. Тот коротко и ясно ответил, что никаких вопросов по использованию ПНВ (любых) к лицам, владеющим оружием на законных основаниях, возникать не должно.
Беседа с другом, осуществляющим полномочия мирового судьи, тож состоялась. Он сказал, что подобных материалов не рассматривал, но в случае их поступления, будет руководствоваться именно перечисленными в начале нормативными актами и комментариями к ним. Он пояснил, что под "прицелами для охоты" следует понимать ЛЮБЫЕ прицелы приобретенные на законных основаниях, о чем , в случае разбирательства, можно будет убедиться документально, т.е. как тут писали выше, паспорт изделия с описанием его назначения и чек, подтверждающий приобретение. Т.е. ,если коротко, то те, что МОЖНО КУПИТЬ в охотничьих магазинах - без вопросов, остальные - под вопросом.
Я и раньше говорил, что во псковской порядка больше, чем у нас.

З.Ы. Как ночник ? Работает ?

:er: Спасибо, Алексей, все в порядке!
А Вы ,помницца, как раз обещали дать совет, "...чтобы 1ПН58 попал в разряд разрешенных ". Меня, в принципе, этот вопрос не волнует, но люблю все знать наверняка.

Он пояснил, что под "прицелами для охоты" следует понимать ЛЮБЫЕ прицелы приобретенные на законных основаниях, о чем , в случае разбирательства, можно будет убедиться документально, т.е. как тут писали выше, паспорт изделия с описанием его назначения и чек, подтверждающий приобретение. Т.е. ,если коротко, то те, что МОЖНО КУПИТЬ в охотничьих магазинах - без вопросов, остальные - под вопросом.
Ну вот, сами и ответили.....Армейские прицелы в охотничьих магазинах не продаются, их владельцы не враги сами себе, что бы ходить под статьей, то что вам вешают на уши продавцы выдавая охотничьи ПНВ за армейские - либо рекламный трюк, примерно такой же, как и утверждение что СВТ и Тигр - одно и то же...либо безграмотность, что встречается чаще..... :ff: :er:

А с ПНВ все действительно зависит от маркировки, и если он снят с вооружения, но маркировка на нем армейская, все равно он армейским и останется.....Вернули на завод, добавили буковку "О" и нет проблем,
Армейские прицелы в охотничьих магазинах не продаются, их владельцы не враги сами себе, что бы ходить под статьей,
Что-то видать изменилось или я чего-то непонял ....

После незначительной переделки на заводе или просто замены паспорта на паспорт охотничьего прицела прицел перестаем быть армейским по закону...об этом и талдычит судья....Признак в данном случае формальный, если в паспорте написано. что он охотничий, то он продается в магазине, если нет этого указания, то не продается и установке на охотничье оружие не подлежит....Все просто, и не надо заморачиваться...Иными словами, если вы купили у прапорщика армейский прицел ночного видения с соответствующей маркировкой - это противозаконно, если купили в магазине аналогичный прицел с маркировкой охотничьего и указанием на это его назначение в паспорте изделия - то все в порядке....Как я понимаю, причина спора - оправдать "жабу" - у прапорщика - дешевле.... :er: :ff: :an:

Иными словами, если вы купили у прапорщика армейский прицел ночного видения с соответствующей маркировкой - это противозаконно, если купили в магазине аналогичный прицел с маркировкой охотничьего и указанием на это его назначение в паспорте изделия - то все в порядке....
Получается что так.

Назад
Сверху Снизу