• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно ли зачехлить ружье в населенном пункте?

• Автор темы Автор темы Bay_doc
  • Дата начала Дата начала
Я приехал в деревню "Пупково" собрал ружье и пошел в лес, данная деревня стоит в середине обхода №1 ЛООиР

Если уж быть совсем правильным охотником, надо заранее выяснить СТАТУС построек и их административные ГРАНИЦЫ нужно ли зачехлить ружье в населенном пункте? - Страница 3
посему уж лучше перебдеть.

К примеру на карте обозначено "Куйвасарь (нежилое)", а там турбаза - и хрен его знает, как поведут себя нагнанные туда на открытие проверяющие, если ты через её территорию попрёшься с заряженным ружьём :ap:

выяснить СТАТУС построек и их административные ГРАНИЦЫ
Это точно.Граница может и больше 150 метров быть.Тяжело там у вас.Охотника как волка флажками- со всех сторон сторон обложили.Охотник в угодьях- как разведчик в тылу врага(следит по спутнику что-бы границы участка не нарушить и близко к деревне не подойти):ag:

Раньше, вроде в Правилах охоты было,что нельзя стрелять ближе 1 км от населенного пункта, ну примерно от заборов.
А сейчас что?
Да считали что пуля на километр летит.Сейчас (не уверен)200 метров.А за 150 метров до поселка зачехлить ружье.

Где это написано?
Конкретно границу населенного пункта на местности определить нельзя(даже по знаку).150 это усредненная мной величина(для сел внутри ох.угодий).Обычно к селам прилегают ох.угодья(земли сельхозназначения)а они обычно начинаются через 100 метров от последнего дома.Может быть правильней взять 200метров-как в Правилах стрельба(в каждом субьекте она может быть и больше).В Законе оговорено только-"населенный пункт и ох.угодья"Или требовать точную карту ох.угодий(которая я уверен не у всех есть).

Только снова не понял, где населенный пункт?

А ведь действительно, КОНКРЕТНО нигде не указано, что в населённом пункте нужно находиться с зачехлённым оружием или его НОШЕНИЕ запрещено:ai:

Федеральный закон "Об оружии" Со всеми изменениями | Законы |...
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия, повлекшем причинение вреда здоровью человека, владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.
Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.
Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.
Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия

Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.
.....

что в населённом пункте нужно находиться с зачехлённым оружием или его НОШЕНИЕ запрещено
Не понял.Поясни.

--- Добор поста---

Ближе 100 метров запрещалась стрельба
В разных областях было по разному и 100 и 150.Я так понял Федор вспомнил времена когда Облисполком устанавливал расстояние от населенных пунктов-где охота была запрещена.А это и 1км и 6км.

Не понял.Поясни.
Прямого указания-запрета в ЗАКОНЕ не нашёл. Напрямую запрещено только
во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях.
полная ссылка нужно ли зачехлить ружье в населенном пункте? - Страница 4

в ПРАВИЛАХ действие "от противного"

62. Ношение оружия осуществляется
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
следовательно получается, что НОСИТЬ в других случаях запрещено
ссылка нужно ли зачехлить ружье в населенном пункте? - Страница 3 Как носить и когда заряжать там же.

Прямого указания-запрета в ЗАКОНЕ не нашёл. Напрямую запрещено только
Там сказано запрещается иметь его при себе--т.е в любом виде которое разрешит Правительство.А дальше дает поручение Правительству разработать правила.В чем изюминка не понял-вроде противоречий нет.

Вообщем так, 73 поста и ничего конкретного!

Транспортировка в разобранном,зачехленном виде.
В населенном пункте можно собирать оружие и заряжать, если есть путевка-разрешение на данные угодия.
Если нет, можно идти с собранным оружием но в разряженном состоянии, по дорогам общего пользования в свои угодья.

В населенном пункте можно собирать оружие и заряжать, если есть путевка-разрешение на данные угодия.
Если нет, можно идти с собранным оружием но разряженном состоянии, по дорогам общего пользования в свои угодья.
На основании каких нормативных актов сделал такой вывод.Если по хождению с собранным еще можно подискутировать -то по населенным пунктам всегда сколько себя помню был запрет.

Бездомный, тебя в 77-м напугали, ты до сих пор боишься его расчешлить ? =-))
.
Член тоже принято носить зачехленным, но иногда то его нужно расчехлять ? :-)

Бездомный, тебя в 81-м напугали, ты до сих пор боишься его расчешлить ? =)
Если честно.Я никогда его не зачехлял в тайге.Бекин если знаешь-то думаю меня понимаешь(я ведь родом с Приморья).Ты лучьше по теме нормативными актами оперируй.

Интересно послушать твою т.з. подтверждённую
Вот для начала полный перечень документов.Оружие Вопрос транспортировки решили.Дома хранение.До мест охоты транспортировка.Населенные пункты не место охоты-значить тоже в чехле.Если брать по старым Правилам знаменитый 18 то выйдя из населенного пункта могу собрать ружье и не заряжая идти до ох.угодий.По новым в чехле до ох.угодий.Как определить границу населенного пункта?Никак.Дорожный знак тоже не точно устанавливается.Можно конечно взять у администрации карту-но зачем.Я не ошибусь если возьму за основу растояние где разрешена стрельба(в населенном пункте стрельба запрещена).По типовым старым 100 и новым 200 метров.По областям будет и 100-150 или 200-300.Что такое чехол.По Далю просто мешок.По остальным словарям накидка сшитая по форме обьекта.Вот такое мое ИМХО

--- Добор поста---

А кто то зачехляет что ли?
Когда выходишь в деревню лесную зачехляешь :ag:.А я на правах местного привилегии имею:ah:

Назад
Сверху Снизу