• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно ли зачехлить ружье в населенном пункте?

• Автор темы Автор темы Bay_doc
  • Дата начала Дата начала
Сам в такой же ситуации как и топикстарЁр)
До леса от дома 200 метров.
Для этих целей, купил вот такой Чехол "МЦ 21-12" (сборный) (однослойный), можно в кустах спрятать или легко поместится в рюкзак, места минимум занимает. Потерять не жалко и испачкать, стоит 300 Рэ..

если у вас есть ружье, стало быть у вас есть охот билет.
если у вас есть охот билет, то вы сдавали охот минимум.[/quote]
по этому вопросу глянте сюда: Опрос по охотбилетам

Bay_doc, могу сказать точно - описаные Вами обстоятельства это административное правонарушение, которое заключается в нарушении правил хранения и ношения охот. (гл/нар) оружия. В случае выявления -протокол, штраф или чего хуже аннулирование разрешения:ak:. Лучше не дразнить гусей. С другой стороны, может в Вашем поселке милиционера днем с огнем несыщеш, егеря тоже - тогда по личному усмотрению.

Лично я, ночью возвращаясь с охоты на утку (пешком) не зачихляю ружье. Может рискую, точно не знаю. (Этот вопрос чисто субьективный. У каждого личное отношение к данной ситуации. Все мы знаем как должно быть по правилам, а вот соблюдать ли Ваше личное дело.ИМХО)

Всем большое спасибо за ответы, советы и комментарии. Много дельного и полезного!

если у вас есть ружье, стало быть у вас есть охот билет.

не факт )))

если у вас есть охот билет, то вы сдавали охот минимум.

далеееко не факт ))))

если вы задаете такой вопрос, то как у вас появилось ружье на законных основаниях

за честно купленный за 500р охот билет без всяких минимумов)))

--- Добор поста---

или чего хуже аннулирование разрешения

эт с какого перепуга??? если за этот год больше нет административок по общ. порядку - идут они лесом. а чехлом может служить любая тряпка.

эт с какого перепуга??? если за этот год больше нет административок по общ. порядку - идут они лесом. а чехлом может служить любая тряпка.
Такой вариант возможен, в практике уже было. Может на кого нарвешься? Если человек - хорошо! Если не человек - хуже. Всё очень субЪективно. По формальным признакам, состав правонарушения есть, в описаной топикстартером ситуации. Отсюда все + и -.

На сколько мне известно, понятие "чехол" нигде не описано, поэтому для таких случаев сделал чулок из камуфли, который всё время лежит в кармане рюкзака. МЕста занимает - с кулак.

Да. Я тоже сшил чулок из тонкого прорезиненного брезента (бывало под ливень с оружием попадал). И такой чулок свернул, и в карман, и весит чуть.

Scorpion шутник ты однако..... у тебя дом в деревне.... можно сказать в жилом массиве....

Про ГАИ- нет у них полномочий документы у пешеходов проверять с бухты барахты....

Про ГАИ- нет у них полномочий документы у пешеходов проверять с бухты барахты....

это смотрю каких пешеходов. оружие проверить имеют полное право, т.к. такие же сотрудники милиции, как и ппс.

Глубокая ошибка. Они такие же менты, как и другие. И работают на основании закона о милиции/полиции. Все они могут. Вопрос только в желании и опыте. Но им проще вызвать соответствующего человека, чем заниматься непривычным им делом. Могут и накосячить по незнанке. Потому просто доставят тебя в отделение, а там "специально обученный" человек уже не накосячит.

Сделал себе понягу в которой полностью прячется, что вообще не видно,
ну, получается, что зачехлено в понягу:)).

--- Добор поста---

надо зачехлять и разбирать, то что разбирается. У меня брезентовый чехол за 100 р. купленный... специально вынести-внести в деревню.

Во - первых я написал, что в поняге в разобранном виде, в собранном не поместится. А во-вторых разве нужно обязательно разбирать, главное зачехлено и разряжено.

--- Добор поста---

Хоть в понягу, хоть в тряпку, хоть в рюкзак- зачехлено. О конструкции чехла там ничего не регламентировано.

--- Добор поста---

То что Беркут разбирается, наверное мало кто из полицаев разбирается.

Все детство пробегал со стволом под фуфайкой.
ну так ты был нарушителем:))..а детям вообще ружбай не игрушка:).
Зачехлять не зачехлять решает каждый для себя, но когда попадёшься.. то тут уж надо выкручиваться по ситуации. Я вот тоже когда на машине уток гоняю по болотам, ружьё не разряжаю и не разбираю:), чем тоже нарушаю Правила перевозки оружия.

Да могут, могут- как сотрудники полиции...в пределах своих должностных обязанностей и компетенции.... Тама случай приводился что просто дедушка по улице шел и подъехала ГАИ (про то что дед в магаз с ружжом пошел- ни слова)...Был у меня один знакомый ППСник который ночью решил подзаработать в качестве ГАИшника- чуть не сел, повезло- уволили только. Никто ему в ходе разбирательств взятку и не пытался инкриминировать, только превышение должностных полномочий- а он сотрудник милиции и обязан если видит совершаемое правонарушение пресечь его и задержать нарушителя....

По теме- раздули не пойми чего- тема то какая? Ответ однозначный не нужно, а ОБЯЗАН!!!

А вообще,-да. Деревенские не от ментов, а от соседских глаз и пересудов, чтоб не светить, по деревне под телогрейкой пронес и пошел. А че нарушает ? В телогрейку завернуть,- не нарушает, а под телогрейкой,- нарушает !

Домик-не Н.П, он должен иметь этот статус,деревни,села ... может еще хутор, они даже на картах обозначаются, особенно их много в Прибалтике.
не'a, у нас статус "густонаселенная территория", это города и поселки сельского и городского типа. Там у нас действует данное правило "зачехлить ружье", а около отдельных хуторов или деревен из 3-5-7 домов можно даже охотится ...

А где это написано ? А то часто косули на таких хуторах стояли, а мужики пальцем грозят, : Де нельзя,- накажут ?

Назад
Сверху Снизу