• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

нужно ли прикладывать скан оборотной стороны старой РОХи при продлении через Госуслуги?

• Автор темы Автор темы gilgamesh2
  • Дата начала Дата начала
разрешение с истекшим сроком действия на момент подачи заявления о продлении срока - продлению не подлежит
Регламент написан как-то криво. В моём понимании продление - это установление нового срока действия, как, например, в членском охотничьем билете, но нам выдают новое разрешение, а не указывают новый срок действия в старом разрешении.
Какие последствия установлены в случае обращения за продлением разрешения с истёкшим сроком действия? Разрешение не продлят, а выдадут новое?:ai:

Точно также я и скан паспорта не прикладываю.
Данные паспорта на госуслугах уже есть. Без него учетная запись как помню не позволит подавать заявления. Я уж давно там регистрировался, еще с получением пароль/логина заказным письмом. Да и много где уже. Например когда в травму приехал получить укол от столбняка у них в базе и полис был и все. Правда как пенсионера. Я уточнять не стал быстро оформили, вкололи и ушел. Но бланки заполнять не надо было - сказали все есть по паспорту.

билете, но нам выдают новое разрешение, а не указывают новый срок действия в старом разрешении.
Какие последствия установлены в случае обращения за продлением разрешения с истёкшим сроком действия? Разрешение не продлят, а выдадут новое?

Дмитрий, вопрос не по зарплате. Я пою то, что вижу. Вы ж сами ссылку выкладывали, так и ознакомьтесь с п. 68)))
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/72026228/

Лично мне видится, что право хранения и ношения прекращается со всеми вытекающими...

И что там сказано?

Но прикладывать сканы сайт не требует.

Встретился с, похоже, нововведением по оплате на сайте Госуслуг: после отправки заявки на продление РОХи, каждый день проверял команду оплаты пошлины. Вчера в первой половине дня разрешения оплаты не было, а вечером появилось, но с уведомлением, что скидка действует только до конца дня!!!
То-есть, если-бы не зашёл второй раз на Госуслуги уже вечером, то на следующий день пришлось-бы платить полную стоимость!?
Разница небольшая, но хитрость просто обескураживает!!!
Неужели кормовая база у прохвостов сократилась настолько, что взялись собирать все крохи?!

Указ Президента Российской Федерации от 17.05.2021 № 286 "Об обеспечении безопасности при проведении мероприятий чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года в г. Санкт-Петербурге"
(Ввести со 2 июня по 12 июля 2021 г. на территориях г. Санкт-Петербурга и Выборгского района Ленинградской области, а также в прилегающих к ним акваториях усиленные меры безопасности в связи с проведением мероприятий чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года (далее - чемпионат Европы по футболу).)
6. Запретить на территориях г. Санкт-Петербурга и Выборгского района Ленинградской области в период действия усиленных мер безопасности:
а) оборот гражданского и служебного оружия (далее - оружие) и боеприпасов (а так же транспортирование)...

А между тем, в лицензионный отдел на предмет продления разрешений (РОХа) люди приезжают с оружием!!! Их там ругают, отправляют обратно... Но, хорошо хоть не штрафуют с составлением протоколов!

В период с
2 июня по 12 июля 2021 г запрещается оружие даже из сейфа доставать, не то, что выходить с ним из квартиры!

Граждане, будьте внимательнее!!!

В период с 2 июня по 12 июля 2021 г запрещается оружие даже из сейфа доставать
А кто будет проверять? К каждому сейфу по гвардейцу?
ИМХО, пока вы с оружием не вышли из квартиры - есть два варианта: 1) хранение 2) использование в состоянии самообороны или крайней необходимости.
И только когда вы вышли из квартиры, только тогда наступает транспортировка или ношение, которые и запрещены.

В первую очередь должна быть сознательность в голове граждан.
Я объясню как это работает.
Например.
Если ты положил в холодильник бутылку пива - в холодильнике должна быть бутылка пива. Ее может там и не быть... но должна быть.

А с сознательностью - ты требуешь наличия пива в холодильнике, в который ты ничего не клал, никогда. Так с какого хрена там тебе что-то должно быть, если ты не вкладывал?...

Назад
Сверху Снизу