• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно ли проходить обучение в школе для получения лицензии на оружие?

• Автор темы Автор темы sermolaev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может он проходил охотничий минимум в ЛООиРе то? Не думаю что у Ленинградского Общества Охотников и Рыболовов есть лицензия на "Обучение безопасному обращению с оружием" с выдачей соответствующих документов.
Была.Сдавал охотминимум,выдали свидетельство.

может чего нового узнаю
Сергей, как недавно прошедший этот чудный курс в "Комбате" почти уверен - чтобы узнать что-то новое нужно быть человеком с напрочь отсутствующей логикой.
Инструктор в виде баек из личной и не очень жизни осветил пару моментов - "из оружия ограниченного поражения не стрелять по противнику более 2 раз" (иначе это могут классифицировать не как самооборону) и "не стрелять из сигнального пистолета в помещении". Богатый жизненный опыт, видимо..

Больше всего порадовал тест на компьютере из 10 вопросов. Вопросы были, правда, не сложные, но ни одного из них в теоретической части наша группа не разбирала. Особенно порадовал расплывчатый вопрос -
дальность полета пули из 12 калибра - с однозначными вариантами ответа 500, 1000 и 1500 м.

дальность полета пули из 12 калибра - с однозначными вариантами ответа 500, 1000 и 1500 м.
И что тут ответить? не указан не вид оружия(нарезное/гладкоствольное), ни конструкция пули(шпулька с плоским торцем/круглая). Однозначно хрен ответишь вобщем:)

И что тут ответить?

ну нарезное оружие 12-го калибра в природе не бывает:) а конструкция пули здесь ни к чему. Вопрос про дальность, а не настильность и убойную силу. А потому я бы ответил 1000 м, хотя если не изменяет память, правильный ответ должен быть 1500 (вроде так в старых книжках было, про безопасное расстояние для выстрела пулей)

а конструкция пули здесь ни к чему.
Поспорил бы! С точки зрения физики разные фигуры разных габаритов лететь будут по разному (об этом глаголит теория силы трения). То есть, по вашему копье(заостренное) и палка(с тупым торцом) выпущенные с одинаковой скоростью в однородной среде, под одинаковым углом(что тоже немаловажно прошу заметить) пролетят одинаковое расстояние?

здрассьти, приехали.

и вам не хворать:). Ну и найдите мне обозначение нарезного калибра где будет просто написано 12? В нарезном калибр либо в мм, либо в дюймах. Я не знаток, но буду благодарен если поправите мою ошибку, а пока стою на своем!

а пока стою на своем!
Слезай - отдавишь:ag:

rflbblmbg.jpg

Может он проходил охотничий минимум в ЛООиРе то? Не думаю что у Ленинградского Общества Охотников и Рыболовов есть лицензия на "Обучение безопасному обращению с оружием" с выдачей соответствующих документов.
Конечно. :ah:

здрассьти, приехали.

12 калибр - это значит 12 круглых пуль данного калибра можно отлить из одного Английского фунта свинца.
Может я не прав, но нарезное ружье с диаметром пули 18-19 мм...:ai:

Добор поста

Опоздал...

С точки зрения физики
вот именно, что с точки зрения физики:) а для вопроса на экзамене, не задачи по физике решают:) поэтому все условно

Слезай - отдавишь
блин ладно, уговорили:D

Ну по логике конечно на экзамене для новичков вопросы по нарезняку по идее бы должны отсутствовать..ну это по идее.

Почитал про нарезной 12 калибр - это такая экзотика со своими "тараканами".

Особенно порадовал расплывчатый вопрос -

Я думаю вопрос задавался про опасное растояние...

Я думаю вопрос задавался про опасное растояние...
Видимо, так оно и было, но формулировку помню точно - "дальность полета пули". И уточнить не у кого - выдают распечатки прохождения теста девочки по виду очень далекие от оружейной темы...

вопрос задавался про опасное растояние...
вопрос не имеет двойной трактовки. "Дальность полета пули" - это дальность полета пули и ничего более.
В ТТХ звучит как "Предельная дальность полета пули".

Инструктор, который читал теорию на мой вопрос как понимать данную формулировку сказал "жми что хочешь" (у меня оставался последний вопрос), оценка все равно будет "удовлетворительно" у всех)))
Сейчас поищу бланк ответа и выложу.

вот именно, что с точки зрения физики а для вопроса на экзамене, не задачи по физике решают поэтому все условно
Условно:): долетит ли пуля до гуся летящего под углом 90 градусов к горизонту с расстояния 100 метров если ты осуществишь выстрел под углом 30 градусов:ag:
Вспоминаю бородатый анектод:
Учительница в школе:
дети решите задачу, из п.А в п.Б вылетел коричневый крокодил со скоростью 120км/ч навстречу ему вылетел зеленый крокодил со скоростью 80 км/ч.
Вопрос: Сколько мне лет?
Вовочка: Вам 28
Учительница: Обоснуйте ответ
Вовочка: Когда я говорю глупые вещи мой папа называет меня ПОЛУдурком, а мне 14 лет.

Посему, прочь условности, а инструктору сразу вопрос - ну и х...ли тут ответить?

Немного покривил душой я, оказывается..
Формулировки ответа были "до 100 м., до 500 м. и до 1500 м." Правильный ответ все же 1500 м.
scan_otveta.JPG

"жми что хочешь"
Камрады, обучение нужно не инструктору, а вам!
Учите матчасть!
Познакомьтесь с наукой - "Баллистикой" и т.п.
Пригодится на практике 100%.
Не знать оружие мужику, а уж тем более охотнику - это как на свидание с бабой в памперсах ходить.

ну и х...ли тут ответить?
ответ инструктора должен быть одним. "Вопросы задаю здесь Я! Иди учи. Приходи в следующий раз."

Братцы, оружие - это серьезно. Ни разу не смех..ючки и п..дохаханьки.
Это какой-то звиздец, а не обучение...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу