• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно ли по новой проходить курсы после лишения?

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Мне не понятно почему можно (нужно)использовать пункт 3 на получения применительно, но игнорировать п.2 и текст после п.4 - прямо регулирующие лишение Уже выданного. Имхо по тому, что там оснований им не набрать.
потому что в них перечислены иные основания, аннулирования, не имеющие отношения к данному случаю...

А раз так, то можно всё, что не запрещено прямо.
путаете права и обязанности участников оборота.
и в данном случае разрешено только то, что указано в норме.

Что выяснил: Лицензии и разрешение возвращаются в случаях приостановки их действия. Выглядит это по Регламенту пр. № 646 так
138. В течение 1 рабочего дня с даты принятия решения о возобновлении срока действия лицензии или разрешения гражданин или руководитель юридического лица информируется по контактным телефонам, адресу электронной почты. В течение 3 рабочих дней с момента принятия решения должностное лицо подразделения МВД России или территориального органа МВД России обеспечивает возврат лицензии или разрешения на хранение, хранение и использование либо хранение и ношение оружия и патронов
Но это не наш случай.
А вот при лишении их, норма такая
151. В случае аннулирования лицензии или разрешения юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении 3 лет со дня аннулирования лицензии или разрешения, а гражданин - по истечении 1 года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Законом "Об оружии" возможность получения таких лицензий и (или) разрешений.
На основании ФЗ №150 (Зак. об Ор.)ст. 26
Таким образом, Гражданин обращается (в ЛРО или Через ГУ) и подаёт Заявление на получение РОхи. Согласно Регламента (пр. № 373 п. 9) а именно
9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем.
9.1. Для получения разрешения заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации<5>, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации<6>, заявление (приложение N 2 к Административному регламенту) и дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица - поставщика о его продаже либо с отметкой ГУОООП МВД России или территориального органа МВД России - в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца.(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)--------------------------------<5> Далее - "паспорт".<6> Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г. N 232 "Об основном документе,удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 11, ст. 1301).К заявлению прилагаются две фотографии размером 3 x 4 см.Для получения разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом представляется копия технического паспорта на приобретенное оружие (только страницы, где указаны вид, марка, заводской номер, дата изготовления, штамп о дате проведения контрольного отстрела и отметка о сертификации) либо протокол контрольного отстрела оружия.(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
Всё, только эти документы. В перечне нет ни акта от участкового, ни документа об обучении, ни мед справок.
Потому, что это не перерегистрация, не продление (продлять нечего, его лишили) а получение нового.
Пошлину возьмут, имхо.

Илларионыч, если честно, ничего не понял...:ag:

и дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица - поставщика о его продаже либо с отметкой ГУОООП МВД России или территориального органа МВД России - в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца
___&&____

Оружие- моя собственность.. Находящаяся на хранении в оллр в связи с анулированием Рох.. У кого я должен выкупать оружие- у оллр или у себя? Зачем мне лицензия на покупку???

У кого я должен выкупать оружие- у оллр или у себя?
где написано что вы должны выкупать?

Зачем мне лицензия на покупку???
не нужна вам лицензия на покупку, вам нужен дубликат лицензии-она состоит из 3х частей, когда вы покупали ружжо, одна часть оставалась у продавца, вторая в полицию передавалась, третья у вас... Иначе как вы докажете что
Оружие- моя собственность..
приобретенная в установленном законом порядке?

Последнее редактирование:
вам нужен дубликать лицензии-она состоит из 3х частей, когда вы покупали ружжо, одна часть оставалась у продавца, вторая в полицию, третья у вас...
_____&&&_____

:ai:....

вот и я удивился... помоему никаких корешков мне не отдавали... покопаюсь , конечно, в документах но... если они были, я бы помнил...

помоему никаких корешков мне не отдавали

давали, точно. ОДин в магазин, другой в ОЛРР, третьий хозяину ружбая, на основании которого он и транспортирует ружбай до РОХи.
РОХу получил, корешком печку растопил. Думаю вы также поступили:)

никаких корешков мне не отдавали
Корешок зеленки - является временным разрешением на хранение и транспортировку оружия. При выдаче РОХа у меня этот корешок забрали, а РОХа - выдали. Собственно - выдача РОХа делает корешок бессмысленным, по меньшей мере. А по серьезному - получается что у вас на оружие будет два документа - корешок и РОХа, которые дают права на оружие, что как-то избыточно и даже противоречиво.

Корешок зеленки - является временным разрешением на хранение и транспортировку оружия. При выдаче РОХа у меня этот корешок забрали, а РОХа - выдали. Собственно - выдача РОХа делает корешок бессмысленным, по меньшей мере. А по серьезному - получается что у вас на оружие будет два документа - корешок и РОХа, которые дают права на оружие, что как-то избыточно и даже противоречиво.
ну тогда сожгите документы подтверждающие обучение и сдачу экзаменов на вод. удостоверение (ту же экзаменационную карточку), оно же у вас есть, поэтому такие документы избыточны...

--- Добор поста---

еще раз, всегда читайте что в документах написано, для этого и пишут.. вот на всех трех частях лицензии все написано:
1. остается у продавца
2. передается в разрешиловку
3. остается у покупателя.

Свагор, Так вы расскажите тогда, зачем хранить корешок от лицензии навеки вечные?

--- Добор поста---

Лицензия - дается на вид деятельности, т.е. покупку. Покупка совершена, далее РОХА - хранение и ношение. Какие функции выполняет корешок, при наличии действующей РОХи?

оно же у вас есть
А вот нет.
Вод.удостоверения в смысле нет.

Я документы храню все вообще, у которых хоть какое-то значение есть или было. Правда в электронном виде.
У зеленки - есть срок действия. После - это уже бумажка, не имеющая большого значения.

еще раз, всегда читайте что в документах написано, для этого и пишут.. вот на всех трех частях лицензии все написано:
1. остается у продавца
2. передается в разрешиловку
3. остается у покупателя
Три раза перечитала тему, не поняла. Это написано на лицензии на приобретение. В рамках темы о возвращении ружья из ссылки эта лицензия даром никому не сдалась. Была и была. Сейчас-то ее зачем советовать автору искать?

Лицензия - дается на вид деятельности, т.е. покупку. Покупка совершена, далее РОХА - хранение и ношение. Какие функции выполняет корешок, при наличии действующей РОХи?
лицензия на покупку, корешок заполненный- подтверждает факт покупки= владения, например машиной владеют на основании ДКП, а не свидетельства о гос регистрации. в случае потери разрешения корешок лицензии будет 100% подтверждением права владения.
Кстати у меня невская разрешиловка теряла дело, т.е. я пришел на первую перерегистрацию, а они мне- ничо не знаем, откуда у вас разрешение, ни дела, ни карточки вашей у нас нет...

--- Добор поста---

Сейчас-то ее зачем советовать автору искать?
кто советовал ее искать? процитируйте пожалуйста.

--- Добор поста---

У зеленки - есть срок действия. После - это уже бумажка, не имеющая большого значения.
это вы про нереализованную, заполненная уже имеет значение.

Вод.удостоверения в смысле нет.
бывает.. тем не менее экзаменационная карточка хранится бессрочно у водителя.

лецензия на покупку, корешок заполненный- подтверждает факт покупки= владения, например машиной владеют на основании ДКП, а не свидетельства о гос регистрации. в случае потери разрешения корешок лицензии будет 100% подтверждением права владения.
Кстати у меня невская разрешиловка теряла дело, т.е. я пришел на первую перерегистрацию, а они мне- ничо не знаем, откуда у вас разрешение, ни дела, ни карточки вашей у нас нет...
Аааа, тогда ясно (хоть я и влезла в не свой диалог, прошу прощения) . Снимаю свой вопрос.

Но ведь у ОЛРР должна быть хоть какая-то внутренняя бумажка о том, что за оружие у них в данный момент на складе лежит. Хотя бы бирка с пометкой у кого забрали.

Но ведь у ОЛРР должна быть
это да... должна, но всякое быват))

--- Добор поста---

вообще я тут не при чем, читаем цитату:
9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем.
9.1. Для получения разрешения заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации<5>, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации<6>, заявление (приложение N 2 к Административному регламенту) и дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица - поставщика о его продаже либо с отметкой ГУОООП МВД России или территориального органа МВД России - в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца.

смотрим картинку самый низ каждого дубликата:
лицензия.jpg

экзаменационная карточка хранится бессрочно у водителя.
Слава,отсюда вопрос-при подаче заявления на обмен прав по сроку через ГУ-нету такого документа в перечне,а по факту в ГИБДД с меня требовали!
как надо было поступить в этом случае-послать... на подобии как с актом от участкового?
лично я "осудил" действия ГИБДД в отзыве об услуги.
еще и копию оплаты требовали ....

пыс.-посмотрел- у меня нет корешка лицензии-есть копия,заверенная в ОЛРР))

Слава,отсюда вопрос-при подаче заявления на обмен прав по сроку через ГУ-нету такого документа в перечне,а по факту в ГИБДД с меня требовали!
смотрим первоисточник- норму права, если нет обязанности предоставлять- все в лес)))

--- Добор поста---

пыс.-посмотрел- у меня нет корешка лицензии-есть копия,заверенная в ОЛРР))
у меня есть все 8 штук)))

Назад
Сверху Снизу