• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Опять беспредел с путевками

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Причем весенние не сдали двое из нас троих.
Хотя все три путевки весной один из нас троих - за всех троих опустил в их ящик.
Что за мистика??? платите мол штраф 600р.
Всякий раз возвращая путёвку (то через почтовый ящик, то в руки пьяных егерей) задумывался- а что если они её прое...т? Повесят ведь на охотника- не на себя же. Так с Вами и случилось.
Пусть отрывной квиток тогда дают при сдаче, что б было чем им в морду сунуть, в случае чего.

где? Я не нашел. Строгой отчетности - да. А вот про сдачу/несдачу охотником нигде ни слова, кроме самого бланка.
Действительно интересно.Есть приходно-расходная книга и отчеты по выданным бланкам(срок хранения которых 75 лет).Может мне и кассовый чек или авиабилет тоже сдавать(они ведь тоже строгой отчетности).Да уж.Не сдал чек на покупку хлеба-не сможешь купить новый :ai: Потерял использованный авиабилет-не летать больше самолетами.:ak:

.Может мне и кассовый чек или авиабилет тоже сдавать(они ведь тоже строгой отчетности).Да уж.Не сдал чек на покупку хлеба-не сможешь купить новый Потерял использованный авиабилет-не летать больше самолетами.
Задрали эти ушлёпки- тащи им паспорт, билет, пиши заяву, получи пару бумажек и ещё сдай их потом обратно и смотри не потеряй:8:.

Закон Об охоте
Глава 5. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов

Статья 29. Разрешение на добычу охотничьих ресурсов

3. Бланк разрешения на добычу охотничьих ресурсов является документом строгой отчетности, имеет учетные серию и номер.

А вот про сдачу разрешения нет нигде

является документом строгой отчетности, имеет учетные серию и номер.
Только вот строгой отчетности охотпользователем перед МинПрироды. А уж никак не физлицом перед общественной организацией или другой конторой, которая даже не является гос-учреждением.
какая-то правовая фигня получается, коллеги...

Всем высказавшимся - спасибо. В каком ключе вести диалог с охотхозяйством - я понял.
Негатива накопилось много, потому лишний раз высказываться не буду. На следующей неделе поеду за пуьевкой, попробую покачать права.
Если не пойдут на встречу, буду бречить. Я готов платить за путевку, даже готов платить дороже чем она должна стоить, даже готов ее сдать.
Но не готов терпеть фигню, когда я все выполнил, переплатил и еще должен уплатить мнимый штраф. Это раздражает.
По результату отпишусь, ну или кто раньше меня мож че узнает ))))

бумажка является БСО только для организаций для отчетности перед гос. или вышестоящими органами.
физ. лица при необходимости предъявления для проверки оплаты и т.п. обязаны хранить бланк весь период его действия
кстати они кассовый чек пробивают при сборе денег, или говорят что этот бланк его заменитель?

SergBoroda, Сергей, все так:
Только вот строгой отчетности охотпользователем перед МинПрироды
, маленькая поправочка - перед уполномоченным органом субъекта (в ЛО - комитет по охоте). И смею тебя заверить, что охотпользователи свой зад прикрывают и подают в комитет списки невозвратчиков (благо в заявке все данные есть), так что "должники" известны. А вот какие меры к ним может принять комитет - вопрос риторический... Хотя знаю, что в некоторых хозяйствах стали выпускать бланки заявок на разрешение и путевки-договоры с надписью "обязуюсь вернуть разрешение в установленный срок", дата, подпись. Это для того, чтобы потом, внутренним актом, можно было бы как-то ограничить присутствие невозвратчиков в своих угодьях. Т.е. ты заключил с охотпользователем договор (купил путевку), но не выпонил условия договора...

, маленькая поправочка - перед уполномоченным органом субъекта (в ЛО - комитет по охоте).
ага, понятно... но сути не меняет.
И смею тебя заверить, что охотпользователи свой зад прикрывают и подают в комитет списки невозвратчиков (благо в заявке все данные есть), так что "должники" известны.
Владимир,а зачем не в курсе? В чем великий смысл?
Учет добытого? Но по водоплавающей это-же явный бред...
Т.е. ты заключил с охотпользователем договор (купил путевку), но не выпонил условия договора...
это, видимо, единственный законный метод борьбы с невозвратом.
но ради чего ломать копия?

ради чего ломать копия
есть частные или "вкусные" угодья - на хрена там лишние со своими утками-зайцами. А у всех охотпользователей в договорах есть пункт, типа - запрещается ограничивать охоту граждан в своих угодьях, кроме объективных причин (низкая пропускная способность и т.д., и т.п.); да и комитет охотпользователя ...ет за невозврат.

мне непонятно ценообразование путевки. получается путевка стоит 2000(для гостей) а штраф 1000. да и тот в сберкассу. бред какой-то. конечно будут брэчить! ну кто на утку купит путеку за 2000р!

ну кто на утку купит путеку за 2000р!
Такими темпоми и методами как бы больше платить не стали. Какие то изменения происходят почти каждый год,а становиться по ходу только хуже. Я и две отдал бы,при условии,что ни кто "МОЗГ ВЫНОСИТЬ" не будет.:ea:

В ПРИОЗЕРСКОМ РАЙОНЕ ГОСТЕВАЯ СТОИТ 2050РУБ:dance:

скоро пять стоить будет. пока не падает спрос,цена будет расти. пока будем платить только за то,чтобы нам НЕ ВЫНОСИЛИ МОЗГ,с нас будут драть деньги и портить нервы. Господа,а не кажется ли Вам,что пора уже нам начать им ВЫНОСИТЬ МОЗГ? а то скоро охоту будем видеть только по телеку

я и еще многие свое мнение сказали. Не хотят давать путевки по-доброму. И мы им той же монетой. не полчутат нихрена

да и комитет охотпользователя ...ет за невозврат
Вот единственная причина, по которой они крючатся по поводу сдачи разрешений. Поздно, господа. Лучше бы проявляли инициативы когда принималось решение об этом долбаном разрешении на нелицензионку. ВЫ хотели чтобы оно было - получите.
З.Ы. В ЛООИРе путёвку (говнобланк за 50р) нужно сдавать в течении 5 дней после окончания, а разрешение в течение 20 дней. Маразм крепчал...
В ПРИОЗЕРСКОМ РАЙОНЕ ГОСТЕВАЯ СТОИТ 2050РУБ
Халява, надо брать! Помню года, когда было за сутки 500-800р. Мы тогда поржали нехило =)

Коллеги доброго дня и славной охоты. А вы их байкотнуть не пробовали, неужели не организуетесь? Или настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. В этом сезоне одного (самого дорогого), в следующем второго, глядиш и поумнеют, поймут, что без вас их нет.

Коллеги доброго дня и славной охоты. А вы их байкотнуть не пробовали, неужели не организуетесь
Стараюсь донести эту мысль до охотников всеми силами. Теперь это возможно благодаря получению госбилета.

игорь78, Я не хотел этим сказать,что я как баран на веревке,куда потянут,туда и пошел, просто когда приходижу за путевкой,что то я там не наблюдаю ни "Спартака", ни "Емелю Пугачева", все вежлевы и все довольны.Вывод сам напрашиваеться.

Назад
Сверху Снизу