• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять ЧП на загонной...

• Автор темы Автор темы alex-0459
  • Дата начала Дата начала
С этим беда, и она в том, что все мы разные, по темпераменту и характеру , сюда примешивается человеческий фактор имхо.
Это системная проблема.

При проведении минимального объема тренировочной стрельбы темперамент и характер отходят на второй план, а на первый выходят натренированные навыки и хладнокровный расчет.
Но... В масштабах страны общедоступных мест и программ тренировочной стрельбы нет. Те, которые есть, они есть не везде, и доступность их в плане стоимости - оставляет желать лучшего.
Долгое время даже пристрелка в угодьях была вне закона. Соответственно охотники были поставлены в условия, когда нетренированный человек (условно новичок) сразу выходит на реальную охоту. Адреналин по мозгам вдарил, и мозг с непривычки выключился чуть менее чем совсем.
Иначе говоря - государство само создает проблему, с которой потом мужественно борется, причем методами, которые только усугубляют эту проблему.

При проведении минимального объема тренировочной стрельбы темперамент и характер отходят на второй план, а на первый выходят натренированные навыки и хладнокровный расчет.
Это только подтверждает правильные действия финнов, и других стран, где проводят стрельбы по допуску к таким охотам.
В Финляндии зачеты по стрельбе сдают перед коллективной охотой с нарезным оружием - не сдал зачет, к охоте не допускают. Опыт соседей хорош, но опять же, в наших реалиях коррупция сведет эффект от его внедрения в России к нулю.

Я разрешение взял.
В ОЛРР или в Комитете? Давай на стрельбище сгоняем!
их культура в том и состоит что круто тыкать друг в друга заряженными стволами на тренировках
У них специфическая оружейная культура!:ag:
Броня есть - мозгов не надо
Здесь я не соглашусь. Работа спецназовца подразумевает анализ ситуации и принятие решений. Следует понимать, что делить труд на умственный и физический нельзя.
кто нибудь из обсуждающих, пробовал её получить?
Павлик/лосик до сих пор судится за лицензию.:ag:
Этим должны заниматься государевы люди, точно также как и в заказниках
Я с Вами полностью согласен. Но, это бюджеты разных уровней, и в региональном бюджете на это денег нет. Полагаю, что чиновники Комитета заинтересованы в увеличении финансирования и расширении штата работников, но пока у них ничего не получается.:)
во многих субъектах РФ уже давно существуют лотереи на такие виды охот в ОДУ
В других субъектах есть и инициативники-активисты, которые получают лицензии в первых рядах. Список этих людей находится в открытом доступе.
это самодеятельность, ни чем не обоснованная
Что является самодеятельностью, законодательная инициатива?
Его надо отменить
С Вами не согласятся те, кто принимает экзамены по ПДД.;)
Конечно нет. Видел я таких много.
Так Вы опять о ТБ, а не об оружейной культуре.
чтобы он держал свой автомат стволом вверх
Я тоже считаю, что направлять оружие на людей нельзя, но была бы интересна статистика несчастных случаев на тренировках спецназа.

Работа спецназовца подразумевает анализ ситуации и принятие решений.
Допустим...
В результате какого анализа какой ситуации спецназовцами принимается решение направлять свое оружие на своих же сослуживцев?
была бы интересна статистика несчастных случаев на тренировках спецназа
Запросите через официальные каналы ;) У них же работа подразумевает анализ, а какой анализ бес сбора информации?

Так Вы опять о ТБ, а не об оружейной культуре.
ТБ, культура обращения с оружием - являются составными частями оружейной культуры. Но не единственными.
Так что обсуждение ТБ и культуры обращения с оружием - это все же имеет отношение к оружейной культуре.

В среде профессионалов достаточно много людей, которым нельзя доверять оружие. Ты ему говоришь, чтобы он держал свой автомат стволом вверх, а этот даун, сидя в метре от тебя, с дебильным смехом игнорирует просьбу, упрямо держа ствол направленным в мой живот.
У нас так в карауле разводящий часового застрелил. Нельзя оружие на человека направлять.

Долгое время даже пристрелка в угодьях была вне закона.
Не было такого.:)
где проводят стрельбы по допуску к таким охотам.
На точность? Какое отношение стрельба по бумаге имеет к ТБ?

--- Добор поста---

Это не получается у МПР
Насколько я понимаю, большинство заповедников подследственны МПР - это федеральный бюджет, а ООУ - это региональный бюджет.

Служил в карауле 92-94 г., ( Не спецназ никакой) ствол оружия никогда нельзя было направлять на человека!, и не важно, что примкнуто, взведено или снято, это не важно. Никогда от слова совсем., даже если это один голый ствол. На первый раз предупредили, на второй дали прикладом по башке, дошло супер быстро. Заживал долго. Знание передал. Не направляю ствол до сих пор.

но была бы интересна статистика несчастных случаев на тренировках спецназа.
близко к нулю ... списывают ... а не гласно - тренеровали чтоб пули свиста не боялись - стреляли близко над головой ...

кот, пули вряд ли боятся свиста.

пули вряд ли боятся свиста.
люди зато по разному реагируют ...:cc: до кого сразу доходит ... оружие не игрушка ...и несчастные случаи были и будут - но виноват обычно человек оружие держащий!

Глядя на волнение этого стрелка, прямое.
Ну не знаю, я. когда стреляю по бумаге, никогда не волнуюсь. Не волновался даже когда стрелял в Песочке по бегущему двухголовому лосю. Наверное у меня железные нервы.:)
Стрельба по бумаге перед охотой позволяет выявить неумеющих стрелять из нарезного оружия. А из нарезного оружия не умеют стрелять многие владельцы.
пули вряд ли боятся свиста
Слава, не придирайся, он нерусский из Пярну.:)

Я бы еще на инструктаже,алкотестер ввел.Сплош и рядом,приезжают на джипе,двое,трое,четверо и перед загоном,по коньячку.Не пьет который за рулем.Надул в алкотестер,пляши на морозе и пох.какие у тебя погоны.После охоты,заради бога пейте под печенку.

Lexs Lavrov, когда приедут менты,они будут знать,что на инструктаже,все были трезвые.

огда приедут менты,они будут знать,что на инструктаже,все были трезвые.
Я так понимаю шо в вашем видении от этого знания усопший через стрельбу по кустам - сразу же воскреснет и все вернется как было на момент инструктажа? ;)
п.с.
Мой сарказм о том, что "для чего алекотестер-то"? Для галочки, или чтобы трупов лишних не было? Если для галочки - ну поставьте галочку сразу...

Lexs Lavrov, Я вобще то как то в ступоре,от вашего ответа.По вашей логике,если гаишники,с утра водителя проверили на алкотест и он оказался трезв,значит ему можно после этого нажраться и ездить бухим?

--- Добор поста---

Lexs Lavrov, А сарказм в том,что когда очередного загонщика бухой стрелок подстрелет,будет с кого спросить.Кто допустил пьяного к охоте,а если на инструктаже он был трезв,а нажрался по ходу,ну так у нас состояние опьянения,является отягчающем обстоятельством.

Я вобще то как то в ступоре,от вашего ответа.По вашей логике,если гаишники,с утра водителя проверили на алкотест и он оказался трезв,значит ему можно после этого нажраться и ездить бухим?
А я в а*уе с вашей: если разок дунул, то от этого вокруг тебя все бессмертные становятся, а сам ты - умнеешь до уровня академика и *уйню перестаешь делать?

что когда очередного загонщика бухой стрелок подстрелет,будет с кого спросить
А когда по трезвому - спросить не с кого, да? Такой вот замечательный закон - труп есть, пуля есть, ствол есть, человек, державший ствол (из которого вылетела та самая пуля) есть, а виноватых - нет? Может это в консерватории надо поправить чёто?... ;)

у нас состояние опьянения,является отягчающем обстоятельством
В условиях отсутствия правосудия это абсолютно монопенисуально что является чем. Когда за брошенный пластиковый стаканчик вменяют как за нападение на представителя власти, а нападение на представителя власти квалифицируют как "хулиганство с оружием"... при такой повестке дня в рамках логики оперировать бессмысленно. Собаку можно назвать бананом, а баклажан назначить секретарем суда.

Назад
Сверху Снизу