• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять ЧП на загонной...

• Автор темы Автор темы alex-0459
  • Дата начала Дата начала
Человек платит немалые деньги - за коммерцию или просто за лицуху
В закрепленных угодьях платит хозяину, но никак не холопу.))) В УОП, без лотереи, получают наиболее пронырливые, и я понял просто перепродают их организуя охоты другим.
Все же признаемся честно в ОДОУ бумаги на зверя получают далеко не все участники нашей дискуссии =)) )

а поддерживать ее в угодьях очень недешевое удовольствие - все посчитать получатся миллионные суммы в год .
Такой вот новый вид хозяйственной деятельности в УОП,))) Tолько на основе чего? Как и кем согласовывается и учитываются подобные вложения в УОП.
это компенсация малой доли вложенных средств .
Прям альтруисты все стали кругом.:D

--- Добор поста---

Никто не застрахован, даже при соблюдении абсолютно всех правил ТБ, НИКТО И НИКОГДА!
Это верно, однако сейчас, как уже заметили, это может произойти чаще.

Сегодня в новостях мелькало, новый министр по природе, с охотниками (главными) встречался, кроме всего прочего , обсуждали введение опять сдачу охотминимума при получении охотбилета...Может и к лучшему.

Ничего подобного
Чаща всего, ПМСМ , это было на рубеже 80-90х.
Все это субъективно, никто эту печальную статистику не вел, ни тогда, ни сейчас.

--- Добор поста---

Стало больше случайных охотников.
Добавим еще нарезное.

Добавим еще нарезное.
В конце 80-х в Сестрорецком обществе было 4-5 коллективов, около 300-х человек, а нарезных было не больше 10 единиц. Самый большой был о/к завода им. Воскова. Был даже маленький круглый стенд у болота на выезде в сторону Белоострова, где сейчас экотропа начинается.
Сейчас в коллективе, где я охочусь уже почти 15 лет, из 25 человек только человек 5 не имеют нарезного.

из 25 человек только человек 5 не имеют нарезного.

А даже на питерханте посмотришь темы, так складывается впечатление, что нарезной - это как переходный возраст. Вот вроде он не нужен, но купить надо. А некоторые, уже имея, пишут, мол впишу волка и буду ходить с нарезным... Спрашивается, зачем? + 100 к сексуальности что-ли добавляет?

Сейчас в коллективе, где я охочусь уже почти 15 лет, из 25 человек только человек 5 не имеют нарезного.
в коллективе, где я охочусь 30+ лет, из 43 человек только 3 не имеют нарезного, из них 2 редко выходят на охоту.

обсуждали введение опять сдачу охотминимума при получении охотбилета.
Каким образом это добавит мозгов в головы, где их нет?...

что нарезной - это как переходный возраст. Вот вроде он не нужен, но купить надо. А некоторые, уже имея, пишут, мол впишу волка и буду ходить с нарезным... Спрашивается, зачем?
Нарезное разное бывает...
По нашим замечательным законам нарезной 12 калибр - таки нарезной. Хотя кушает тот же патрон и баллистика как у кирпича. Не, если минометом - можно и на километр наверное закинуть... Но если стандартная ситуация стрельбы по зверю - через 200 м пуля гарантированно будет в земле.
Ну и группа совершенно экзотических в нашей стране калибров с прямой гильзой: .30-30, .45-70, .444marlin, .350legend и т.п. Ну и тупорылые пули, которые там нужны из-за засилья трубчатых магазинов - откровенно не склонны к рикошету, в сравнении с пулями привычной нам формы.

Ну и тупорылые пули, которые там нужны из-за засилья трубчатых магазинов - откровенно не склонны к рикошету, в сравнении с пулями привычной нам формы.
Алексей Вы крепко ошибаетесь - все это точно так же рикошетирует и от снега и от воды и от деревьев ... просто % меньше ...

Нарезное разное бывает...
Из того, что вы понаписали, многие, имея нарезное всю жизнь, и знать не знали об этих калибрах, не говоря уж про новичков, которые, думаю, полуоболочку от оболочки отличить не смогут.
Да и посыл мой о другом. Многим, на номерах не объясняют как стрелять зверя. Вот и идут рассказы - 10 раз выстрелил, а все мимо. Новичок встал на номер, и думает, счас, как утку буду стрелять - с поводкой. А потом понеслась автоматная очередь, а куда там пули полетели, а х.з.

Многим, на номерах не объясняют как стрелять зверя. Вот и идут рассказы - 10 раз выстрелил, а все мимо. Новичок встал на номер, и думает, счас, как утку буду стрелять - с поводкой. А потом понеслась автоматная очередь, а куда там пули полетели, а х.з.
это как ?:ch: если человек на номере с нарезным оружием не знает как стрелять ? ему не место на охоте ВООБЩЕ ! стрелок обязан понимать куда и как попадет пуля ( и сколько она может пролететь в случае промаха ! ) .....:ah:новичку в тир и учиться стрелять ( начинать можно с воздушки ! и постепенно идти до стрельбы по движуещейся цели ( у нас это входит в обязательную норму стрельбы по копытным ) и из гладкого 35метров и из нарезного 50 метров ( 2 выстрела по неподвижной и 2х2 по подвижной ( влево и вправо по 2 выстрела ) должно быть минимум 5 попаданий - и так каждые 2 года ...

А вот так ! И такое бывает. Странно , что об этом спрашивает типа опытный возрастной человек. Жизнь она вообще не чёрно-белая, всякое случается.

Алексей Вы крепко ошибаетесь - все это точно так же рикошетирует и от снега и от воды и от деревьев ... просто % меньше
Так "точно так же" или "меньше"? ;)
Причем я хотел бы подчеркнуть, что данные понятия являются взаимоисключающими!

Я изучал мнения наших заокеанских коллег по увлечению. На ютубе не составит труда найти ролики, наглядно иллюстрирующие этот факт - .45-70 и подобные чемоданы ломятся прямо, через ветки и кусты, и поражают цель, а что-нибудь типа .223 - улетает по своим делам от любой травинки и листочка.
Да, я понимаю, что при ударе об камень и мерзлое дерево - отскакивает все. Но тупорылые отскакивают гораздо менее охотно.
100% исключает рикошет стрельба холостым патроном. Но это не вариант для многих ;)

Из того, что вы понаписали, многие, имея нарезное всю жизнь, и знать не знали об этих калибрах, не говоря уж про новичков, которые, думаю, полуоболочку от оболочки отличить не смогут.
Я видел в продаже... в охотактиве лежал... Иж-18 в калибре .45-70. НЕ, не в США, тут в Питере был.
Информация вполне в открытом доступе, и в большинстве своем переведена на русский язык довольно сносно. Из перечисленного мной - только .350legend отсутствует в русской версии википедии. Но этот калибр относительно молодой, 2019 года. Простительно.
Ну и в гладком существует Ленинградка Л-2 (царствие небесное автору), процесс создания которой весь был буквально на наших глазах - есть и тут тема, и на ганзе. Принцип действия тот же, вне зависимости от того, вращается она вокруг себя или нет.

если человек на номере с нарезным оружием не знает как стрелять ? ему не место на охоте ВООБЩЕ !
Так то оно так, да только не в России. У нас спокон веков был собственный путь, в том числе и в области культуры обращения с оружием. В Финляндии зачеты по стрельбе сдают перед коллективной охотой с нарезным оружием - не сдал зачет, к охоте не допускают. Опыт соседей хорош, но опять же, в наших реалиях коррупция сведет эффект от его внедрения в России к нулю.

Посмотрел немного, есть эпизодические материалы энтузиастов, взятые из открытых источников, но их анализ интересен.
НС5.jpg
http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=b2...buqb7t"}]&mc=4.269893354518084&hdtime=1641608

В УОП загонные вообще проводятся?
в псковской регулярно в несколько УОП ездили. Там коллективы по 25-30 человек и все в УОП. А если посчитать количество ЧП на количество отстрелянных патронов и охот, то не стоит устраивать панику. Оружие, как и автомобили - источник повышенной опасности, но не более.

http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=b2f...hdtime=1641608
41-летний житель Архангельска застрелил своего 34-летнего брата во время охоты на уток. Старший брат увидел взлетающих уток и прицелился из охотничьего ружья. Внезапно младший зачем-то решил встать и оказался на линии огня. Выстрел попал в голову потерпевшему. От полученных травм, не совместимых с жизнью, мужчина скончался на месте.
Классика жанра.
У Гила Эша даже видео на эту тему есть
Договорится надо - либо стреляем из засидки сидя, либо встаем. И делаем только то, про что договорились.
Самый прикол в том, что движение может быть настолько быстрым, что чисто по физиологии сделать ничего не сможешь и снесешь башку вставшему.

Назад
Сверху Снизу