• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять ЧП на загонной...

• Автор темы Автор темы alex-0459
  • Дата начала Дата начала
наглядно иллюстрирующие этот факт - .45-70 и подобные чемоданы ломятся прямо, через ветки и кусты, и поражают цель, а что-нибудь типа .223 - улетает по своим делам от любой травинки и листочка.
Алексей этож правильно ! физику вы знаете ... всеж вес и скорость у них существенно отличаються ...

--- Добор поста---

А вот так ! И такое бывает. Странно , что об этом спрашивает типа опытный возрастной человек. Жизнь она вообще не чёрно-белая, всякое случается.
ну как бы вам сказать .....:cc: я всеж с оружием с 1973 года в руках ... и никогда не понимал как такие "бабахальщики " на коллективных встречаються ... привык к тому что инструктаж об ТБ дело нужное - даже тем кто его использовал 10-20 лет ...:ch:

всеж вес и скорость у них существенно отличаються
Дело не в весе и не в скорости... Дело в форме.
Наличие относительно тупой рубящей кромки - обеспечивает антирикошетный эффект... и, бонусом, красивые дырки на бумаге ;)

Наличие относительно тупой рубящей кромки - обеспечивает антирикошетный эффект...
нет Алексей - подобные пули были в ходу у револьверщиков ( она при попадании рубила мишень подобно пробойнику бумагу - зато очень точно позволяла определить попадание 9или 10 ... стреляли серии до 600 очков ... - по форме это цилиндр свинцовый ) на винтовочных скоростях это не подходит ...форма как раз другая нужна ...всеж 223 и 45-70 разные по скорости и форме пули

Зачем на одном пятаке то толкаться? Юрист он такой... юрист. Нет закона уведомлять - значит не надо.
Полагаете, что госохотовед обрадуется звонку неизвестного среднестатистического охотника в шесть часов утра?:ai:
потом приезжаешь на место, а там в лучшем случае бригада лесников а в худшем - охотников-конкурентов) Это я про загонные...
У нас загоны гоняют совсем не там, где охотятся на лис. Всё-таки лоси в полях не отстаиваются.;) Там и бригаде лесников (кстати, а что это за бригада?) делать нечего.:ag:
Да и в современных реалиях нет ничего проще, если место уже занято, сесть в машину и переехать на другое поле.
Действительно, иногда бывает скопление охотников на небольших участках, но это относится к тяге вальдшнепа. Но и в этом случае ни охотовед, ни егерь разводить охотников по угодьям не будет.
Я вот даже не представляю, что егерь мне скажет: "ищи другое место, а здесь будет охотить лис тот, кто мне утром выспаться не дал".:ag:
В УОП, без лотереи, получают наиболее пронырливые
А как Вы полагаете, кто осуществляет биотехнические мероприятия в ООУ?
Как и кем согласовывается и учитываются подобные вложения в УОП.
Был проект областного закона об инициативных группах. Его завернули, но он дорабатывается. В Карелии, кстати, все активисты на учёте и их список публикуется в открытом доступе.
обсуждали введение опять сдачу охотминимума при получении охотбилета...Может и к лучшему
Сдача экзамена по ПДД уже есть, теперь давайте введём, например, зачёт по УК РФ, а брак не будем регистрировать, пока молодожёны не пройдут тест по Семейному кодексу.:ag: И у нас не будет преступности и разводов.
некоторые, уже имея, пишут, мол впишу волка и буду ходить с нарезным... Спрашивается, зачем? + 100 к сексуальности что-ли добавляет?
Ну если человек не видит разницу между гладкостволом и нарезным оружием, то это скорее всего говорит о его неумении стрелять. И об асексуальности.:ag:
в области культуры обращения с оружием
Никто мне так и не ответил, что такое "оружейная культура", все только про ТБ и иногда про умение стрелять говорят. Тогда почему бы просто не написать: "не умеет стрелять" и "не соблюдает ТБ"?
Оружие, как и автомобили - источник повышенной опасности, но не более.
А вот и нет, с точки зрения закона.

и никогда не понимал как такие "бабахальщики " на коллективных встречаються .
Александр ,всё достаточно просто .
Охота стала модным занятием .
Компьютерные игры уже не возбуждают .
Говорить о возрасте ИГРОКА не корректно .
Азарт ,желание добыть и попонтоваться .
Нормальный охотник сначала думает ,потом- стреляет ,а сейчас ,судя по постам наблюдается другая тенденция .
И не только на загонных .
Стреляют бакланов ,а потом спрашивают что это за утка и можно ли её есть .:cool:
Чайкам ,сойкам и прочим птичкам достаётся почем зря .
Ну и надо учитывать что зверь стал более опытным и настеганным .
Идёт за 50-70 метров перед загонщиками и норовит отстояться и уйти из загона на загонщиков в обратку .
Поэтому стрельба в сторону загонщиков зачастую достаточно опасна .
В советское время ,как здесь верно было подмечено нарезного оружия на руках практически не было .
Стреляли из гладкого , а сейчас ?
Для уверенного поражения дичи берут нарезное ,и не просто нарезное оружие ,а достаточно дальнобойные калибры .
Энергетика в джоулях выше ,но и пуля летит существенно дальше , с гладкостволом не сравнить .
Особенно 30ки .
Уход в калибры больше 8 мм при реальной охоте (даже на не крупного зверя) ,на мой взгляд более предпочтительно .
Траектории полёта пули не пологие , (не считая 8х68 и 9.3*64) конечно .
У нас же законодательство судя по всему режет охотников серпом по одному месту .
Что 8*57 , что 9,3*62 или 9,3*74 - далеко не летят .
Пули тяжелые падают прилично .
Для того чтобы стрелять зверя в угон ,уже за стрелковой линией нужно правильно выставлять номера и хорошо знать угодья .
Это ответственность и выбор ОРГАНИЗАТОРА охоты .
Если же стрелять в сторону загонщиков ,то есть в загон ,то ответственность лежит большей частью на охотнике .
По мне так лучше пусть этот лось уйдёт целым и не вредимым , чем оставить чью-то семью без кормильца .
Мясо не стоит того .
Как и фотографии выставленные в интернет .
Что же касается крупных калибров для охоты ,то их нужно не запрещать и резать ,а разрешать .
Свинье ,зайцу или лисе всё равно от чего умирать .
От дроби или от пули .
Стрельба по птице из нарезного тоже вопрос открытый ,во всём мире стреляют ,а у нас НЕЛЬЗЯ ,выделились чиновники ,прославились .
Ответственность за выстрел как и выбор калибра целиком и полностью лежит на охотнике .
Вангую ,что сейчас крупные калибры нарезного попросту начнут сливать за ненадобностью .
Держать ствол только для загонных ?
Ну и владельцы комбинашек (типа меня) поставлены судя по всему новыми правилами охоты в неудобные от слова СОВСЕМ условия .

нет Алексей - подобные пули были в ходу у револьверщиков ( она при попадании рубила мишень подобно пробойнику бумагу - зато очень точно позволяла определить попадание 9или 10 ... стреляли серии до 600 очков ... - по форме это цилиндр свинцовый ) на винтовочных скоростях это не подходит ...форма как раз другая нужна ...всеж 223 и 45-70 разные по скорости и форме пули
Кому нужна?
На загонной? В лесу? С максимальной дальностью выстрела 150 метров?
Ok, ну допустим таки нужна... Тогда объясните - зачем? Больше рикошетов для бога рикошетов? Я даже не про безопасность, я про устойчивое поражение цели. Ведь так приятно, когда от любого листочка пуля отправляется по своим делам... а там еще веточки есть и прутики всякие... :)

Револьверу ваще по***** какой пулей стрелять - у него подачи патронов нет в принципе (ему не на***** на общую длину патрона). А вот в трубчатый магазин вы больше одного патрона с острой пулей не положите - бабахнет. Поэтому пули в винтовочных калибрах по типу .45-70 - тупорылые (Hornady Leverevolution не берем, у них носик резиновый хоть и острый). Это к вопросу "почему и зачем". А антирикошетность - это "бонусное" свойство таких пуль. Но неотъемлемое. Поэтому леверы и кличут brush-gun, потому что им на кусты по*****... Хотя это и не железеботонное правило т.к. существуют леверы с коробчатым магазином, с барабанным магазином, которые вполне переваривают "нормальные" патроны, 7.62х54, .308 и т.д.
Кстати аргумент в пользу охотничьих пистолетов и револьверов... Патроны есть конечно и могучие, но дальнобойные... 5,7×28 мм только разве... и то, относительно.

Никто мне так и не ответил, что такое "оружейная культура"
В моем понимании культура обращения с оружием, это прежде всего ответственность в принятии решения на каждый сделанный выстрел, да и просто ответственное обращение с оружием.
Если человек тычет стволом в другого человека, держит палец на спусковом крючке, стреляет по неясно видимой цели, стреляет вдоль стрелковой линии, когда на линии огня люди; или охотник или стрелок, к примеру, не соблюдает устоявшихся в оружейном и охотничьем мире традиций (таких традиций множество), откровенно бречит, не следит и не ухаживает за своим оружием, не знаком с историей оружия - таким людям необходимо серьёзное обучение этой самой культуре. Умение стрелять, кстати тоже имеет самое прямое отношение к оружейной культуре, так как делать на охоте подранков негуманно. А если на той же коллективной охоте промажешь по верному зверю, то быстро узнаешь от коллектива, насколько некультурно быть неподготовленным стрелком.
Кстати, уже много лет не участвую в загонных охотах, так как считаю творящийся там бардак неприемлемым.

Поэтому стрельба в сторону загонщиков зачастую достаточно опасна .
В советское время ,как здесь верно было подмечено нарезного оружия на руках практически не было .
Стреляли из гладкого , а сейчас ?
Для уверенного поражения дичи берут нарезное ,и не просто нарезное оружие ,а достаточно дальнобойные калибры .
Энергетика в джоулях выше ,но и пуля летит существенно дальше , с гладкостволом не сравнить .
Особенно 30ки .
Уход в калибры больше 8 мм при реальной охоте (даже на не крупного зверя) ,на мой взгляд более предпочтительно .
Траектории полёта пули не пологие , (не считая 8х68 и 9.3*64) конечно .
У нас же законодательство судя по всему режет охотников серпом по одному месту .
Пули тяжелые падают прилично .
Для того чтобы стрелять зверя в угон ,уже за стрелковой линией нужно правильно выставлять номера и хорошо знать угодья .
Это ответственность и выбор ОРГАНИЗАТОРА охоты .
именно ! у нас таким в коллективе сразу на 1 год ТОЛЬКО В ЗАГОН и без ружья ...

--- Добор поста---

ому нужна?
На загонной? В лесу? С максимальной дальностью выстрела 150 метров?
Ok, ну допустим таки нужна... Тогда объясните - зачем? Больше рикошетов для бога рикошетов
ну во первых держать для загона специально 45-70 или аналог всеж не многие будут ..хотя знаю Одного ! все стараются иметь универсальное ... полуоболочка особенно с полукруглой головной частью обычно разрушаеться при контакте даже с веткой и далеко больше не летит...

культура обращения с оружием
Опять ТБ и охота. Кстати, спецназовцы, когда им рассказывают, что нельзя до выстрела держать палец на спуске, смеются, говорят, что на тренировках друг в друга тычут заряженным оружием. У них есть оружейная культура?

спецназовцы, когда им рассказывают, что нельзя до выстрела держать палец на спуске, смеются, говорят, что на тренировках друг в друга тычут заряженным оружием. У них есть оружейная культура?
у них другие жизненные ценности и понятия, к сожалению.

Опять ТБ и охота. Кстати, спецназовцы, когда им рассказывают, что нельзя до выстрела держать палец на спуске, смеются, говорят, что на тренировках друг в друга тычут заряженным оружием. У них есть оружейная культура?
Где то читал, что для них игры (пейнтбол) с ненастоящим оружием расслабляют. Теряется чувство опасности. Отсюда выводы.

ну во первых держать для загона специально 45-70 или аналог всеж не многие будут ..
В тех местах и в том коллективе, где в загон ходил я - люди нарезного не имеют вообще т.к. не видят в нем смысла. Потому что они ходят только в лес и только на загонные.

все стараются иметь универсальное
Ага :) И ботинки у всех наверное всесезонные, на все случаи жизни, и сразу с белыми тапочками внутри (на последний случай в жизни).

Кстати, спецназовцы, когда им рассказывают, что нельзя до выстрела держать палец на спуске, смеются, говорят, что на тренировках друг в друга тычут заряженным оружием. У них есть оружейная культура?
Да, есть.
Беда в том, что их культура в том и состоит что круто тыкать друг в друга заряженными стволами на тренировках.

У них есть бронежилеты.
Броня есть - мозгов не надо :)

Очень нравится обсуждение, получения лицензии на лося в оду!
А кто нибудь из обсуждающих, пробовал её получить?
Я получил с первого захода за 1500р. В оду ленинградской области.
При мне так же получили лицензии ещё несколько человек.

Где то читал, что для них игры (пейнтбол) с ненастоящим оружием расслабляют. Теряется чувство опасности. Отсюда выводы.
- знакомый сам рассказывал, что играл в этот секс с резиной пейнбол с реальными пейнболистами,
так команда профессиональных вояк продули, как дети.
Ибо не их эта забава и тактика в пейнболе другая.

А как Вы полагаете, кто осуществляет биотехнические мероприятия в ООУ?
Этим должны заниматься государевы люди, точно также как и в заказниках, но не общественники за лицензии. Это порождает кумовство и шулерство, вот поэтому во многих субъектах РФ уже давно существуют лотереи на такие виды охот в ОДУ, которого осталось в Лен обл всего ничего, с такими «заботливыми» охотниками, там зверя должно быть уже больше чем в заповеднике.)))
Был проект областного закона об инициативных группах. Его завернули, но он дорабатывается.
Потому что это самодеятельность, ни чем не обоснованная.

--- Добор поста---

Сдача экзамена по ПДД уже есть,
Его надо отменить, также как охотминимум.:D

Кстати, спецназовцы, когда им рассказывают, что нельзя до выстрела держать палец на спуске, смеются, говорят, что на тренировках друг в друга тычут заряженным оружием. У них есть оружейная культура?
Конечно нет. Видел я таких много. В среде профессионалов достаточно много людей, которым нельзя доверять оружие. Ты ему говоришь, чтобы он держал свой автомат стволом вверх, а этот даун, сидя в метре от тебя, с дебильным смехом игнорирует просьбу, упрямо держа ствол направленным в мой живот.
Есть у меня хороший ролик на тему культуры обращения с оружием (детей при просмотре лучше убрать подальше):

стреляет по неясно видимой цели, стреляет вдоль стрелковой линии, когда на линии огня люди;
С этим беда, и она в том, что все мы разные, по темпераменту и характеру , сюда примешивается человеческий фактор имхо.
таким людям необходимо серьёзное обучение этой самой культуре.
Да, но боюсь это невозможно.

Назад
Сверху Снизу