• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опять ЧП на загонной...

• Автор темы Автор темы alex-0459
  • Дата начала Дата начала
Мне то, простому охотнику одиночке, что делать, чтоб самому под пулю не попасть или людям охоту не испортить?
По большому счету,только жилет сигнальный,может заметят краем глаза и в мозгах что-нибудь сработает...
А что бы другим не спортить,тут сложнее.Когда надо по мишеньке стукнуть,стараюсь во второй половине дня,ближе к вечеру,обычно уже заканчивают загон...

Вообще не понимаю коллективной охоты ,так же как и коллективного секса....
Извините если кого то обидел.

dry, Вот ни прибавить,ни отнять.Я бы с тобой пошел в разведку.:ag:

переведи что ты сейчас написал
Если ты ещё не вознёсся в горние дали, то попробую объяснить:
Некто с ником Серега2 написал:
должны заблаговременно,информацию выложить,где и когда будет проводиться охота
Вот я и интересуюсь: какую информацию и где необходимо выложить?
Пока я трезвый
Успел, не?
В УОП вологодской надо
А как в Правилах охоты?
в УОП районА вологодской распределяется порядка 60-100 разрешений.
Это не Ленобласть, где 20 лосей на район
Количество разрешений пропорционально количеству лосей в конкретных угодьях.
загонная либо для господ особо приближённых либо за хорошие деньги
А что Вы хотите? Это капитализм.;)
пересекались с такими загонными охотами , где охотники пьяные в жопу.....
Давно не видел пьяных на коллективных охотах. А вот после того, как охота закончилась - сколько угодно.
Просто так принято, чтоб не было накладок с другими охотколлективами. Ибо в каждых угодьях есть свой "золотой загон". который все стараются прогнать.
когда маски шоу с калашами начинают шмонать,ни кто ни жи ни ши не вспоминают.Вы видать пока не попадали
Что-то тебя на измену потянуло.:ag: Им ещё в 90-х запретили маски носить, надевают только если обеспечивают оперативно-следственные действия или злодеев вяжут. Завязывай пить, а то черти с калашами начнут мерещиться.:ag:
не понимаю коллективной охоты
Вы социопат? Впрочем, лучше не рассуждать о том, что не понимаете.:)

Ленинградец, Успел:9:А в масках омон или без,есть разница,если они с акээсами?

--- Добор поста---

night shadow, Ты по себе не суди.Нормальные мужики баб любят

Не, первый в горних далях - это я. Прочитал "Когда надо по мИшеньке стукнуть,стараюсь во второй половине дня,ближе к вечеру,.....". Ни фига се, думаю...

dry, ну где ваши годы! И до этого дойдете!

Вообще стремно стало в последнее время . Знакомые "охотнички " машут стволами только так ,все стали охотится САМИ ПО СЕБЕ и правила безопасности побоку .
С коллективными тоже слышал интересно . Если охотник ПЛАТНЫЙ ,то ему слова ни скажи ,мало того ,теперь все стаусами меряются и тот кто на джипе и с иностранным карабином- видал в гробу указания от мужичка на Ниве и в простой одежде .:an:

Если охотник ПЛАТНЫЙ ,то ему слова ни скажи ,мало того ,теперь все стаусами меряются и тот кто на джипе и с иностранным карабином- видал в гробу указания от мужичка на Ниве и в простой одежде .
Наверное зависит от того, как легко люди расстаются с деньгами платного охотника, когда с ним договариваются.
Это очень сложный вопрос, как взять денег за свое умение, а не продать свою безопасность.

Да все люди а не обезьяны , у всех есть уши чтоб слышать и рот чтобы спросить ежели что непонятно .
А все беды и эксцессы исключительно от того что руководитель охоты что то не объяснил на инструктаже , или плохо объяснил , или тихо говорил , или на его слова просто кто то положил .
А если человек приглашенный да ещё и денежный - да ему надо вообще так все разжевать чтоб никаких сомнений и вопросов не осталось .
Он платит деньги - ты ему делаешь охоту - все честно .
Ставишь такого на верное место , все разжевал , сектор стрельбы указал , примерное время выхода зверя и направление его хода указал , куда и как стрелять объяснил . И на второй -третьей минуте загона этот гость стреляет зверя , именно так как ты сказал . Это приятно и за это и плотятся деньги .
Ну а не получилось , не так поставил , не так объяснил - значит есть над чем работать и чему учиться =))

теперь все стаусами меряются и тот кто на джипе и с иностранным карабином- видал в гробу указания от мужичка на Ниве и в простой одежде .
Другими словами социальное расслоение на таких охотах просматривается все больше.
Это приятно и за это и плотятся деньги .
Чаевые, холопам.:D

А в масках омон или без,есть разница,если они с акээсами?
Серега2, в чём проблема? Я к людям с оружием отношусь с большим доверием, чем к тем, кто оружия не имеет, особенно по мировоззренческим причинам.
А вот ты, видимо, под раздачу в 90-е попал!:ag:
для секса - двое нужно....
Да. двое барышень, оно интереснее...:ad:
тоже слышал интересно . Если охотник ПЛАТНЫЙ ,то ему слова ни скажи ,мало того ,теперь все стаусами меряются и тот кто на джипе и с иностранным карабином- видал в гробу указания от мужичка на Ниве и в простой одежде .
Слухи не верны. Охоты сейчас все платные. С тем, о чём Вы пишите, ни разу не сталкивался. Любой здравомыслящий человек не будет платить за участие в шоу, которым фактически руководит некомпетентный клоун.
Чаевые, холопам.
Договор в сфере охотничьего хозяйства в силу закона является платным. Вы разве не платите за оказанные Вам услуги и выполненные работы? Нет, конечно бывают люди, которые в маршрутке стараются на халяву проехать...

Пулькин,
""Чаевые, холопам""
Я так не считаю . Человек платит немалые деньги - за коммерцию или просто за лицуху . (Все же признаемся честно в ОДОУ бумаги на зверя получают далеко не все участники нашей дискуссии =)) )
Просто притащить домой много мяса забесплатно - это удел нищих духом и у нормальных людей быстро проходит .
Нормальному человеку интересна красота охоты и природы , а поддерживать ее в угодьях очень недешевое удовольствие - все посчитать получатся миллионные суммы в год .
Поэтому если обеспеченный человек платит несколько десятков тысяч за красивый выстрел - это не чаевые , это компенсация малой доли вложенных средств .

Чесс слово, пишут в основном какие то нелепые комменты :(
КМК (а охотничий опыт слава Богу, с 1976 года, большинство аффтаров еще не родились :ag:) трагедии на коллективных охотах были, есть и будут
Независимо от социального положения участников, независимо от инструктажа/его отсутствия
Лично по мне 15 лет назад (а был я в оранжевой куртке) 10 раз отстрелялся из Тигра слесарь с опытом охоты в 30 лет :( Пули свистели над моей башкой :(
Просто потому, как лоси и я оказались на одной траектории, хорошо я ложбинке был, а лоси и стрелок на возвышеннности
Иметь масло в башке - не эквивалент ни телогрейке, ни Ситке на организме
10 лет назад погиб хороший знакомый, потом следаки эксперименты делали , все не могли понять : "как пуля из гладкого, пролетев почти километр и отрикошетив от МЕЛЯТНИКА) могла попасть ему в голову?" Хоть он и стоял на своем месте на линии
10 лет назад близкий знакомый застрелил сына, рикошет 9,3х64 :( Случайный, но наповал :( Оба были на своих местах на стрелковой линии, у обоих приличный охотничий опыт...
Никто не застрахован, даже при соблюдении абсолютно всех правил ТБ, НИКТО И НИКОГДА!

--- Добор поста---

Вот прямо свеженькое от "братьев" турок

131239307_2798303370438078_3310482838666174915_o.jpg

Знакомые "охотнички " машут стволами только так ,все стали охотится САМИ ПО СЕБЕ и правила безопасности побоку .
С коллективными тоже слышал интересно . Если охотник ПЛАТНЫЙ ,то ему слова ни скажи ,мало того ,теперь все стаусами меряются и тот кто на джипе и с иностранным карабином- видал в гробу указания от мужичка на Ниве и в простой одежде .

Если такой "знакомый" появляется в радиусе моего общения - стараюсь прервать такое знакомство. На сегодняшний день в моем кругу охотников таких "знакомых" нет.

Какие-то Вам все страшные сказки на ночь рассказывают. Лучше все-таки увидеть загонную охоту один раз, чем слышать о ней.

А все беды и эксцессы исключительно от того что руководитель охоты что то не объяснил на инструктаже , или плохо объяснил , или тихо говорил , или на его слова просто кто то положил .

Абсолютно справедливо!

Вообще не понимаю коллективной охоты

Я бы с тобой пошел в разведку.

Так и в Вашем случае получится "разведка = охота коллектива из двух человек на языка":ag:

Меня лично настораживает другое - во всех последних случаях за несколько последних лет, когда на загонной подстрелили кого-то, обязательно действующим лицом является сотрудник каких либо силовых структур на отдыхе. Тенденция однако?

Так наверное "из жизни". На лису то еду и то предупреждаю всегда ,с егерем или охотоведом всегда на связи. Во первых что бы мне охоту не испортили не нужными движухами, ну и во вторых что бы я собачников не тревожил (манком пользуюсь, часто собаки прибегают).

Зачем на одном пятаке то толкаться? Юрист он такой... юрист. Нет закона уведомлять - значит не надо. А потом приезжаешь на место, а там в лучшем случае бригада лесников а в худшем - охотников-конкурентов) Это я про загонные...

И да, "по теме" темы - коллективы разные бывают, но нужно стремиться стать членом лучшего. Коллективка, название которой "колхозанка", то есть многие не знакомы вообще, первый раз встретились - зачастую не что иное как смотр охотников. После таких охот можно получить приглашение и в другой коллектив вступить.

Жадность, азарт неконтролируемый - вот главные враги ТБ на охоте! Все эти истории с платными "невыстрелами", подранками и пр. многих участников подначивают на не обдуманные действия с оружием или наоборот - перемещениям не нужным.

PS. Принимаю участие в таких охотах будучи на номере я заранее выбираю такое место вблизи что бы можно было спрятаться (за ствол, выворотень, в низину). И всегда как только канонада начинается - я в "блиндаже". Чуть что - готов огнем поддержать! Так мне спокойнее.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KVV
трагедии на коллективных охотах были, есть и будут
Независимо от социального положения участников, независимо от инструктажа/его отсутствия
Ни добавить, не убрать.
Это как на дороге - в дтп попадают разные по статусу и на разных автомобилях...
На загонных с 84 (год в загонах кандидатом без ружья), на коммерческих за это время был не больше 10 раз (крайние 7 лет и то случайно), случайные выстрелы бывали, собак случалось подстреливали в загонах, но до трагедий не доходило (тьфу, тьфу,тьфу).

Поэтому если обеспеченный человек платит несколько десятков тысяч за красивый выстрел - это не чаевые , это компенсация малой доли вложенных средств .
Коммерческий и соревновательный факторы последнее время перевешивают многое, но человеческая жизнь и поломанная судьба не стоят этого.

Назад
Сверху Снизу