• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Опять беспредел с путевками

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Был вчера товарищ во всеволожске. Хотел купить нам сезоночки в соколья.
А там заявляют, что
во-первых, сезонка для своих - 600р.
во-вторых, сезонка гостевая больше 2000р.
А в-третьих, что мы числимся в списке должников не сдавших весенние путевки.
Причем весенние не сдали двое из нас троих.
Хотя все три путевки весной один из нас троих - за всех троих опустил в их ящик.
Что за мистика??? платите мол штраф 600р.
итого сезоночка 1200р.
Не борзость ли это блин ???

Прикольно. После того как пару лет назад ввели этот бред с заявлением на выдачу путёвки и паспортными данными, ЛООИР тоже грозился штрафовать по тыще рублей всех налево и направо. С тех пор не сдал ни одной путёвки, хоть бы спросил кто...
Кстати, штраф это КОАП. Неужели там предусмотрен штраф за это?? Если нет - то это дикое беззаконие, и надо писать в прокуратуру.

Кстати, штраф это КОАП
а можно расшифровать, ато я нифирштейн ни разу)

Я всегда требую обоснования на основе закона РФ, а не каких-то внутренних укозявок.
товарищ попросил) ему сказали - не заплатите не получите путевок. иниипеть

эээ... а где он? я не знаю

С тех пор не сдал ни одной путёвки, хоть бы спросил кто..

Весной на Пряжке когда выписывал путёвку, при мне сотрудник лооира водил пальцем по списку какому то, в поиске там моей фамилии.
Сейчас когда выписывал - списка не было.

товарищ попросил) ему сказали - не заплатите не получите путевок. иниипеть
Вполне предсказуемое проявление произвола. Сейчас частные охотпользователи как хочут, так своих членов и ****ут..
Весной на Пряжке когда выписывал путёвку, при мне сотрудник лооира водил пальцем по списку какому то, в поиске там моей фамилии.
Подсказываю (если вдруг появится) у егерей этого списка нет, в филиалах тоже.

Я все понимаю. Но!!!
Как доказать что путевки мы сдавали? Ведь они в ед. экземпляре. Они похерили и мне говорят вы не сдавали.
Очень много людей возмущались в этот день и многие сказали, что раз такая канитель - будем бречить. С нами как с животными и мы будем так же.

Сейчас когда выписывал - списка не было.
Во вторник получал путевку, список был. По крайней мере на Пряжке он есть. Как объяснил выписывальщик, туда попадают за браконьерство, несданные путевки, хамское обращение с персоналом баз и егерями.
При мне одному мужику за несданную весеннюю путевку не выдали новую сезонку. В разговоре какие-то статьи КОАПа упоминались.
В итоге договорились на то, что ему дают однодневку на открытие, которую он закрывает и сразу сдает, после этого ему уже выписывают сезонку.

--- Добор поста---

Они похерили и мне говорят вы не сдавали.
Очень много людей возмущались в этот день
Надо быть проще, с ближайшего к себе почтового отделения отправляется заказное письмо с описью вложения. На руказ у вас останется квиток, что и когда было отправлено.

Н Кронверском проще, мне расписку выдали о том что путевку сдал. Сказали, хранить до след сезона. Вот она и лежит в сейфе :)

Как у вас всё сложно!!!

В итоге договорились на то, что ему дают однодневку на открытие, которую он закрывает и сразу сдает, после этого ему уже выписывают сезонку.
Интересно, а в чём смысл этого договора был? За****ить мужика?

приучить сдавать путевки, скорее всего
интересно,... Воспитатели?
Как левая нога захотела или есть какие-то статьи в новом, действующем законе?
Ведь если нет в законе - значит незаконный отказ в выдаче?

Читаю - ничего не нашел..

Это "Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федераций от 23 апреля 2010 г. N 121 г. Москва Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов"

19. Отказ в выдаче разрешения направляется заявителю в следующих случаях:

заявитель представил заявление и прилагаемые документы, которые не соответствуют требования настоящего Порядка или содержат недостоверные сведения;

в отношении охоты в охотничьих угодьях, отдельных видов охотничьих ресурсов или охотничьих ресурсов определенных пола и возраста, указанных в заявлении, правилами охоты установлены запреты в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ;

орудия охоты и способы охоты, указанные в заявлении, не соответствуют международным стандартам на гуманный отлов диких животных;

указанные в заявлении сроки охоты не соответствуют срокам охоты, установленным правилами охоты;

если при выдаче заявителю разрешения будут превышены установленная квота добычи охотничьих ресурсов, либо нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, или нормы пропускной способности охотничьего угодья.
Это КОАП
Статья 8.37. Нарушение правил пользования объектами животного мира и правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства
Источник ГАРАНТ

1. Нарушение правил охоты -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

3. Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой.

Как доказать что путевки мы сдавали?
Вообще-то если Вас пытаются привлечь к какому бы то ни было виду ответственности гос органы или другие лица, то это они должны доказать, что вы не сдали отсутствие у них путевок не доказывает, что они не были сданы
А в ощем-то согласен с автором о том, что такого основания для отказа в Законе нет, это незаконный отказ жалуйтесь в прокуратуру. Даже если бы за это была предусмотрена какая то ответственность например штраф, то мухи отдельно котлеты отдельно.

А я предлагал написать бумагу о признании Охот обществ монополистами на своих угодьях... это сильно облегчило бы нам, охотникам жизнь, и усложнило бы недобросовестным обществам....

Разрешение на добычу - бланк строгой отчетности, и в законе прописана их сдача - выдержка есть на самом бланке.

spit, ага, только разрешение и путевка 2 разные вещи.... и можо поподробнее про закон предписывающий сдачу "бланка строгой отчетности"

только разрешение и путевка 2 разные вещи....
ну это по привычке мы, как я понимаю, разрешения зовем путевками.
и в законе прописана их сдача
где? Я не нашел. Строгой отчетности - да. А вот про сдачу/несдачу охотником нигде ни слова, кроме самого бланка.
Но на бланке я могу что угодно написать....

Назад
Сверху Снизу