• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соль в рационе собак

У собаки стимуляция от животного белка включается.
, что то сомневаюсь я:)), она вообщето от всего включается:)).
блин, пора почитать мне физиологию псовых и их же анатомию, а то как то я голословен получается:).

пора почитать мне физиологию псовых и их же анатомию, а то как то я голословен получается.
будь ласка. :ag:У тебя лучше получится, может и мне укажешь на заблуждения. :ad:
Я могу быть слегка голословен, а ты ДОК - табе низзяя..:ae:

Пищеварение собаки и волка ничем ни отличается ? Как у дикого кабана и домашней свиньи ? Как у обезьяны и человека ? 50 000 лет жизни с человеком прирученного волка никак не изменили, а изменчивость видов ? Или изменилась собака только внешне ? А психология, физиология, строение, питание, образ жизни, . . . ?

SergBoroda,

Может немного провакационно и не по теме, но хотелось бы услышать мнение, исходя из

По пищеварению собака ничем от волка не отличается.

Собака - свинина? волк - кабанятина? собака - кабанятина???

Я тоже считаю, что специально подсаливать пищу собакам не нужно. Ну а что с хозяйского стола попало, то попало. этого достаточно в пол не.
А почему дикие звери так любят соль

собака - не копытное.
Хищникам солонцы не нужны. Вы что-то путаете
Я вот тоже не видел и не слышал, чтобы хищников стреляли на солонцах. Можно в лес высыпать тонны соли, волк не придет, чего не скажешь про оленя или лося.( для них это лакомство)

SergBoroda,

Т.е., раз волк мнёт кабана за милую душу, то и собаке от свинины хуже не станет?

Мои собаки кабанятину не едят, не хочут. Ну только если сильно заморожено, погрызут.

У меня есть книга про собак и там сказано, что собакам можно любое мясо(перечисляется:говядина, свинина, баранина), только не жирное.

.
от свинины хуже не станет?
станет. и волку станет.
Кабанятина и свинина - разные вещи. Степень жирности разная.
Если волка кормить свининой, у него также наступят проблемы со здоровьем.
А если кабанятина или свинина заражены гадостью - то и волк и собака также ей заразятся.

--- Добор поста---

можно любое мясо, только не жирное.
Совершенно верно.
Свинина не рекомендуется потому, что само мясо домашней свиньи жирное и плюс без термообработки есть шанс зацепить паразитов и т.п.

У кого есть возможность каждый день давать кровяную свежанину по 0.5 кг, тем не нужна соль. Остальным чуть-чуть надо.

замороженную грызут факт, а вот жидкую - ни одна моя собака не лакала, и от сгустков отказываются.
У меня все собаки всегда с огромным удовольствием и в больших количествах пили и пьют парную кровь любой дичи.
Кормлю натуралкой, не солю.

пили и пьют парную кровь любой дичи.
А мой извозится весь в кровище, но не пьет. И предыдущие собаки не пили. Не знаю, почему. Был уверен, что собакам что-то не по вкусу именно в крови.. Когда кормлю, сгустки убираю.
Как-то дал горловую часть со свернувшейся кровью - не стал есть пока кровь кипятком не ошпарил, привиреда.:)
А мороженую жрет - за ушами трещит. Но там я правда подмешивал еще всякой лабуды в нее, типа продела, как наполнителя немного..
такая-же история была и с хорьками, куницей и норкой - кровь не пили.

также и на охотах - не вспомню, чтобы лайки у заваленого лосяры кровь лакали. Шкуру дерут и все. Даже если парная лужа рядом.

не могу объяснить, почему так..
Может это я так на них действую:ag:

Зачем собаке свежанина и свежая кровь, если собака и человек,- падальщики ? Так же как волк, медведь, кабан, барсук, лиса, крыса . . . ! Вот орел, тигр, . . .- толькочтоумерщвленное мясо едят !

Спросите любого мясника, совсем парное мясо человек не ест, надо что бы мясо "созрело", так же делает медведь, что бы мясо было с душком, так же любят рыбу с душком нанайцы, . . .

--- Добор поста---

Конечно людям признаться себе в этом стыдно.

imho

Вы это серьезно?
Неужели подтухшее предпочитаете, стыдливо называя его "созревшим"?
И Вы никогда парное мясо на сковородку не кидали? И собакам не давали?
Или собаки сидели над мясом и ждали, пока "созреет"?:9: ВСЛ? - Не верю! Мой ( ЗСЛ) - не ждал!
:yelclap:
И мясников я об этом спрашивать не буду, а то кинут еще в меня...хорошо, если парным!:agg:

PS Утку по-пекински забыли. И яйца по-пекински тоже.
PPS ( по теме): Собакам еду не солю.
imho

А вы что не видете как в магазинах люди тоннами покупают мясо, в замороженном виде хранящаяся годами. Не всякая падаль воняет. Мясо совсем парное не продают, минимум нескольско часов, иначе оно не для людей не вкусное.

--- Добор поста---

Некоторые народы - долгожители не едят падаль. Например японцы, предпочитают живую рыбу. Горцы кавказа.

Назад
Сверху Снизу