• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соль в рационе собак

Автор темы

Полковникъ

Участник
С нами с
10/03/09
Постов
58
Оценка
6
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Вепрь-12, ТОЗ-34
Собака(ки)
ЗСЛ
Коллеги, не могу определиться с вопросом, нужно ли давать собаке поваренную соль. В литературе и в интернете мнения сильно расходятся от "отсутствие соли в рационе ведет к таким проблемам, как..." до "соль - ненужный и ужасно вредный компонент в рационе". У меня кобель ЗСЛ, 1,5 года, кормлю натуралкой, каши, овощи, мяса и субпродуктов даю много. Соли не добавляю, т.к. принял мнение некоторых специалистов, что необходимое количество этого минерала собака получает с мясом. Однако сомнения в правильности такого подхода остаются. Каково ваше мнение?

я кашу солю немного. и солить буду.

Моё мнение 50 на 50 .

Свою собу кормлю натуралкой,Когда отвариваю куриные лапы с овощами то соль не добавляю...Ну а уж если косточки с хозяйского стола тут уж без соли никак!!!

Нельзя собакам соль. Точнее вредна она им. (Лук кстати тоже, репчатый)

Их организму она требуется в 10 раз меньше чем человеческому.
А в больших дозах - можно травануть пса.
Каши варю без добавления соли. Но.. ессно полностью ограничить не получается. Потому как, все равно попадает иной раз через
косточки с хозяйского стола

:2:

Не надо соли!! Тем более на натуралке.

Ну так и для человека соль-белая смерть, а сахар-сладкая смерть. Есть мнение, что если не давать соль, то у собак обостряется чутье. А почему дикие звери так любят соль, а почему в древности соль стоила на вес золота ? Значит в небольших колличествах минеральные соли необходимы ? Я своим добавляю, но меньше чем себе.

А почему дикие звери так любят соль
собака - не копытное. :)
Хищникам солонцы не нужны. Вы что-то путаете.
Все плотоядные получают достаточное количество соли из животной пищи. Досаливать/подсаливать еду для собак - искусственно повышать концентрацию соли!
Череповато болезнями и быстрой кончиной питомца.

А человек - плотоядное или травоядное ? А почему он в огромных колличестве ест соль, и почему человечество от нее не вымерло ?

А почему он в огромных колличестве ест соль, и почему человечество от нее не вымерло ?
вы что, серьезно?!
Собрались сравнивать рацион человека, лося и собаки?

Тема о собаках и их питании. растекатся "мыслью по древу" не вижу смысла в этом вопросе.
Особенности метаболизма, анатомии и строения пищеварительных систем человека, травоядных и хищников есть во множестве на соотв ресурсах. Они отнюдь не одинаковы.

Мои собаки никогда ничем не болели, ничем, тьфу-тьфу-тьфу !
.
Вот потому что не даете соль, ваши собаки так любят есть человеческие какашки и землю богатую солями !

ваши собаки так любят есть человеческие какашки и землю богатую солями !
вы знакомы с моими собаками?:ai:
Послушайте, вы сами заблуждаетесь и вводите в заблуждение людей. Это - неправильно.

Я солю...Варю лапы куриные,овощи с кашей-все подсаливаю.Считал что так лучше,по себе считал...Ограничю.

Ветеринары говорят что не нужна соль, а нужно покупать их минеральные подкормки, ну так - бизнес есть бизнес. Все вредно,-дело в дозе. Водка для человека в небольших колличествах полезна.

Считал что так лучше,по себе считал...Ограничю.
Собака получающая настоящую животную пищу не нуждается в соли.
Подчеркну, животную, мясо.. В мясе достаточное количество соли для хищника.
Другой вопрос, сколько собаке надо мяса, сколько каши и т.п. Это каждый из нас решает сам и тема не об этом.

В случае сухого корма. Он также готовится на основе отходов животного происхождения, плюс растительная всякая эпидерсия, плюс добавки и т.п...
Уж сколько и какое там "животное происхождение" - это также вопрос. И сколько там соли, соответственно.
Но уж досаливать сухой корм точно никому в голову не приходило. :)

Поэтому, уважаемые собаководы.
Досаливать "на глазок" еду собаке - риск угробить собаку! Кормите сбалансировано? В рационе мясо есть? - нафиг соль!
Кормите макаронами - соли недополучит однозначно. Ну , думаю, таких садюг у нас тут нет...:ag:
Кормите одним мясом - ничего по соли не будет, лишнее выведется..(будут проблемы по другим вопросам, но не суть)

Вот как-то так.

Кормите сбалансировано? В рационе мясо есть? - нафиг соль!
Кормите макаронами - соли недополучит однозначно.
Кормите одним мясом - ничего по соли не будет, лишнее выведется.

Вот Серёж и я о том же!!!!! Собы наши -охотники...и живут с нами и в на охоте и дома!!! Поэтому вердикт: специально по вкусу не добавляй!А со стола охотничего ...тут как получится...

специально по вкусу не добавляй!
Совершенно верно.
А со стола охотничего ...тут как получится...
ну, на охоте куда деваться...
Правда я со стола тоже стараюсь не давать. У моего запрет на клянченье со стола. Команду такую придумал: "Это - моя еда!":ag:
Так.., доляну положенную отстегну и хавает.
Но в "мытье" посуды в поле и вкусняшки какой (не у стола) отказать псу не могу:ag:

обака получающая настоящую животную пищу не нуждается в соли.
Подчеркну, животную, мясо..
Согласен. Когда собака получает настоящее мясо с кровью, еще теплое, она получает достаточное количество соли. В мясе, даже в парном, с которого кровь спущена, да еще после термической обработки, сольпрактически не содержится. Соль в крови, в мышцах соли нет.
Своей собе еду подсаливаю, но чуть-чуть.

Не нужна собакам соль.В дикой природе же ни волки ни лисы никогда с ней не сталкиваются и живут не тужат.И вообще NaCl ни кому ещё пользы не принёс.

Назад
Сверху Снизу