• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешат ли охоту с луком/арбалетом?

• Автор темы Автор темы Fotik
  • Дата начала Дата начала
Есть в этом действе что-то древнее. Не думаю, что любители тетивы настреляют/подранят дичи больше, чем зенитчики на моторах или брэки с капканами и прочей приблудой.
Есессно- с луком и подкрасться надо ближе, чем с ружом и стрелами недешёвыми во все стороны пулять не станешь.

Мастерство
Совесть
Воспитание

Вот, что ИМХО отличает Охоту от Убийства.
А тетива или гладкоствол или и.т.д.- какая разница. При отсутствии первых трёх- жесткая регуляция со стороны государства и полицейские методы неизбежны и обязательны. Для сохранения флоры и фауны. На Кубе, например, охота запрещена в принципе.

Есессно- с луком и подкрасться надо ближе, чем с ружом и стрелами недешёвыми во все стороны пулять не станешь.
Вот! Посему, не думаю, что легализация охоты с тетивой усугубит положение.
П.С.: Есть у меня арбалет, простой, купленный в Солдате Удачи и подаренный мне (раньше спортивной стрельбой занимался). Мощность плеч 43 кг. Пристреливая его на даче понял, что охота с тетивой - верх мастерства! У меня проблемы пристрелять на 30-то метрах + поправка на ветер и пр.
Но даже такой игрушечный вариант исполнения обладает неслабой мощью - посему, является серьёзным оружием. Да и стрелы стоят не как патрон, чтобы палить, как из зенитки.

PavelK, у обеспеченных людей - не заржавеет)) Какая им разница - 15 руб. или 150-200 (если брать самую простую спорт.стрелу).
А ведь я ещё где-то видел арбалет с подачей стрел. Только каков принцип действия - так и не понял. Скажу я вам, братцы, 43 кг три раза в минут взводить - для меня непросто)) На третьем выстреле руки гуляют)

Охота с луком это вершина охотничьего мастерства! И до нее нужно еще дорасти и созреть. А запрещать у нас любят всё подряд - кабы чего не вышло! Охоту с луком давно уже пора открыть!

К принятию закона всё готово :)

от бритвенного лезвия стрелы (практически безболезненный хирургический разрез, сравнительно медленная кровопотеря, засыпание, уход из жизни)
ух ты... ну это если только сосуд крупный повреждён, типа артерии какой, либо крупной вены типа полой.... а повреждение поверхностных вен - полная хрень для зверя. самоувийцы то почему в ванне лежат, чтоб кровь не сворачивалась, а на сухую вскрываются для понтов дешёвых. От этого надо умудрится помереть. Спадаются вены и тромбируются хорошо.. давления то кровяного нет практически.
Стрелой надо попадать чётко по месту. А вот пуля 32 грамма, может нивелировать некоторые промашки совим останавливающим действием в виде гидроудара и прочей контузии, плюс переломы костей крупных дают хорошую кровопотерю и хороший шок травматический.
По мне охота с луком и арбалетом ну очень для эстетов, надо вообще быть в себе уверенным и стрелять ну очень хорошо.

не интересно найти косулю полудохлую со стрелой в заднице и полусгнившей жо...й.
Дык их и без луков сейчас каждый сезон нахожу. Из ружей и винтов тоже надо бы ответственно охотиться.

Из ружей и винтов тоже надо бы ответственно охотиться.
а с луком ВООООООБЩЕ ответсвенно:).
Согласись что с ружбаем куда проще попасть чем из лука. Я пробовал стрелять из арбалета и лука... не моё..даже пробовать охотится не буду... мало того что надо попасть, так ещё изготовится надо правильно, ружбый то в цель показывает, а тут палка поперёк цели и вообще...трудно это и ответственность.

Я пробовал стрелять из арбалета и лука... не моё..даже пробовать охотится не буду...
Так ни кто силком не загоняет в лучники. Я тоже туда не собираюсь, но против ни чего не имею. Это как нахлыст в рыбалке- больше эстетики чем результата:ad:.

Я пробовал стрелять из арбалета и лука... не моё..
Вот-вот :) О сильном увеличении браконьерства, бесшумном уничтожении зверя в угодьях в случае принятия закона, разрешающего охоту с метательном оружием, в подавляющем высказывается тот, кто его даже в руки не брал.
Одно - это попасть в зверя, другое - что бы он оказался на расстоянии 30-40 метров от стрелка. Удача в охоте будет только у истинно меткого и умелого стрелка, настоящего следопыта.
Знаю не одного охотника, которые очень быстро разочаровались в успешности такой охоты. Но знаю и такого, который забросил в дальний угол все свои ружья и карабины и охотится только с луком. Стал фанатом этого дела. Охотится много, но результативность - не идет ни в какое сравнение с охотой со стрелковым оружием. Ну а то, что стрелять нужно в убойные места зверя - ни кто не спорит. Если попал в такое место - зверь будет добыт. Это правило для любого оружия.

О сильном увеличении браконьерства, бесшумном уничтожении зверя в угодьях в случае принятия закона, разрешающего охоту с метательном оружием, в подавляющем высказывается тот, кто его даже в руки не брал.
согласен... теория всё, если тихо, то значит браконьерское оружие:). Это от незнания.

Для охоты арбалет нужен с силой натяжения от 75 и более кг
а уже продают с силой плеча выше 45 кг?
Вроде раньше запрещены были к продаже. Могу ошибаться.

--- Добор поста---

На Кубе, например, охота запрещена в принципе.
в Китае - тоже. :) Ибо их много и признают, что звереют от оружия.
С НГ у них и кухонные ножи подлежат регистрации.

а уже продают с силой плеча выше 45 кг?
Без всяких проблем. Продаются в охотничьих магазинах, можно купить такие плечи и через интернет (как дополнительные плечи к арбалету).
Умельцы в результате некой комбинации из плеч, стоящих на покупаемом арбалете (силой натяжения до 45 кг) и покупаемых дополнительных плеч (75 кг) делают арбалет с силой натяжения 90 кг :)
Любому желающему купить такие плечи - можно, но использовать для стрельбы (а тем более для охоты) - нельзя.
Парадокс :)
Если Вас задержат с таким усиленным арбалетом или луком - становитесь нарушителем закона, заведут дело.

Приветствую уважаемое сообщество!Поскольку сия тема мне небезразлична,не смог пройти мимо.В России эта охота запрещена,посему все ниже приведеное опирается на опыт охот в сопредельных территориях. Все разговоры о подранках наделаных арбалетом(я не лучник),мягко говоря неверны.У меня два девайса-блочник и рекурв.Один дает под сотку(скорость),другой выше тяжелым болтом.При попадании по месту,серьезный пятак проходит не более 70-80м. и ложится,помельче(до 90кг) бывает и на месте.Не по месту я не бъю-дороговасто,и культура,что ли...Брод(наконечник)из высоколегированной стали с тефлоновым покрытием,проникая ломает кости и уходит на вылет,(редко вываливается с той стороны),так что без трассера(светящегося концевика) найти сложновато.Обильная кровопотеря и повреждения внутренних органов-все ясно к чему ведут.Рассказы о болтах в заднице и подранках могут относится к пионерам и стрельбы с игрушек до 43(и меньше)кг усилием.По крайней мере подранков больше плодят нерадивые гладкоствольщики и обладатели "конверссионного" нарезняка с хреново подобранным патроном.Арбалет очень серьезное оружие,но-одного выстрела,зверь другого не даст-либо наверочку,либо НИКАК.Еще момент-с подхода слабо представляется-прикиньте сами-вес около 5кг,на весу,ветки,и прочие "удовольствия",да еще и вскинутся, и с предохранителя...В общем-не мастер я,засидка мне как то ближе. Теперь за бреков и т.д.Бреков,в основном, создает система.Откуда у колхозника под 30 000р. на пятака?Про остальное и сами в курсе.Еще момент-арбалет,около 30 000р.+прицел,мин.25 000р.+ фонарь,изчо около 1 500р.+засидка,около 7 000р.+ болт под штуку(транспортное средство брать небудем и средство связи тоже). Кто из бреков пойдет на такие расходы?Да это самый минимум по деньгам.И ненадо-вот,безшумно,значит можно и понарушать.Егеря четко знают свои участки и левая прикормочная площадка или сев засекаются разом и контролируется на раз,кто б чего там не пел,тем более при политике "свиноводства" многих охот хозяйств.Про чужой транспорт и говорить нечего.Так что проще будет легально.Но вот разрешат вряд ли,потому как что делать с ранее приобретенным и процедуру регистрации надо вырабатывать...Проще неразрешать вовсе-нет предмета-нет проблем.А жаль...С искренним уважением!

Полностью с вами согласен, уважаемый...Грустно все это:ah:

Назад
Сверху Снизу