Во вторых,для охоты на среднего зверя вполне достаточно 60 фунтовика,вот мишку стрелять-да, желательно 70#.Но кто пойдет на медведя с луком???
Да после 55 это уже монопенисуально, во первых 70 ф. тянуть - нужно быть опытным лучником с физ. данными заметно выше средних, причем качалка тут не поможет если специально лопаточную мышцу не качать (если конечно не из блока стрелять). В США и Канаде с 55 фунтов разрешено все. Правда сейчас медведя запретили без сопровождающего с огнестрелом, потому что стрела хорошо убивает, но стопером не является вообще. Блин,я вот через год хочу попробовать, но тренироваться нужно почти каждый день... .
--- Добор поста---
Без тренера и не добьетесь. Как фитнес - неплохо, но в плане получить стабильный результат - бесполезно.
Да можно, просто нужно себя контролировать. Здесь допустим тренеров профессиональных нет, клуб есть, ребята показали свои варианты техники, в ходе стрельбы приноровился.
--- Добор поста---
вот такой Traditional Bows | Super Kodiak | Bear Archery Brown and Black Dymondwood 55 lbs
Нихрена себе, сразу 55 ! Меня тут чморили за первый лук 50, и на самике не получалось нормально, дубил. Лонг 51 стал тянуть спокойно, сейчас стреляю близко к точности учителей. все успокоились.
--- Добор поста---
Я согласен с товарищами выше. охота с арбалетом илли луком, только для фанатов.
Полностью согласен, кроме того, пока по озвученному подходу - в легализации будет много плюсов. Во первых, его оставляют орудием, а не оружием = свободный оборот. Это означает что возможностей для тренировки будет много больше чем с огнестрелом, и вот тренировка с луком это почти бесплатно по затратам. Далее, поскольку лоббирует русский клуб охоты с луком, они предлагают уже отработанную ими и принятую в "лучных странах" систему обучения и тестов. Книжку хорошую перевели на русский. Это может быть хорошим прецедентом для охоты в целом. Такое обучение включающее все, в том числе и этику, в большинстве стран предполагается для всех охотников, у нас его так и не ввели. Без очень регулярных тренировок об охоте можно будет и не мечтать, а люди знающие насколько это сложено по трезвости, пьяными луков касаться не будут. Ну и луки все равно безопаснее, сами не выстрелят. Для традиционщиков наверное отдельный плюс - у нас появились мастера делающие луки на хорошем уровне, это пока единственный достойный пример пресловутого "импортозамещения" который я знаю...