• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрыв ствольной коробки МР 153

• Автор темы Автор темы Pusik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pusik48

Завсегдатай
С нами с
13/10/06
Постов
406
Оценка
30
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Кирилл
Оружие
МР-153
Здравствуйте!
На весенней охоте лопнула ствольная коробка на моём МР 153.

Ищу МР 153 с разорванным стволом для покупки или продам свой ствол с остатками ружья.

i-850.jpg

i-851.jpg

i-849.jpg

i-848.jpg

Последнее редактирование:
Pusik48 (Кирилл),
Кирилл ни то ни другое из Ваших предложений не возможно. Наше законодательство разрешает осуществлять продажу номерных частей оружия только заводам. Выбор у Вас поэтому не велик: или отправка на завод для ремонта или сдача в ЛРО на уничтожение.

А можно выложить фото т.к. для ознакомления и узнать причины случившегося?

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Кирилл ни то ни другое из Ваших предложений не возможно. Наше законодательство разрешает осуществлять продажу номерных частей оружия только заводам.
Ну формально, если человек приобретет второе полуружье (естественно по зеленке) и поставит его на учет, то может быть.
Числиться у него будут 2 единицы и на охоту надо будет брать 2 разрешения, одно на ствол, а другое на коробку. Вроде как нет запретов на подобное соединение? Это не конструктивное изменение.
Но нужен ли этот геморрой?
Наиболее реальное предложение высказал kkk2005, на завод его и либо это брак, и пусть ремонтируют, либо заказать новую коробку.
Ну или просто сдать его и получить новую зеленку.
ИМХО

Pusik48 (Кирилл) написал(а):
Ищу МР 153 с разорванным стволом
Не найдёте. Ствол крепкий, проверено детонацией, а вот коробки рвёт.

ккк2005 правильно сказал - нести останки в утиль в разрешиловку и там поменять на зелёную бумагу.

Спасибо за советы!
Видимо утиль его дальнейшая судьба. На завод экономически нет смысла отправлять только пересыл туда обратно в половину ружья станет. Плюс коробка 4 т.р.

А было дело так... После выстрела затвор перекосыло и он поломал коробку. И ещё отломан на затворе левый усик, который гильзу извлекает. Отломался от затвора и удерживающая его пружина не работает, видимо лопнула.

Дело было иначе. Перед выстрелом упорный клин зашёл в выступ неполностью. Во время выстрела клин затвора сошёл с боевого упора, "слизав" его(или себя, смотря что херово закалили). Потом под давлением газов в патроннике пошёл назад, разворотил коробку и заклинил.

aragon (Сергей) написал(а):
Перед выстрелом упорный клин зашёл в выступ неполностью. Во время выстрела клин затвора сошёл с боевого упора, "слизав" его(или себя, смотря что херово закалили). Потом под давлением газов в патроннике пошёл назад, разворотил коробку и заклинил.
А мона вопрос? Это у них такая наследственная болезнь или от качества патронов зависит?

Видимо утиль его дальнейшая судьба.
ага.. только дрова с него не забудь снять... мало ли.. продашь или про запас оставишь:).

Затвор дошёл до конца - это факт! Так как это был первый выстрел на охоте на вальдшнепа и я проверяю это при каждом заряжании. Клин затвора и упор внешне не повреждены (не слызаны).

Причины, на мой взгляд, это износ деталей ружья. Клин затвора и упор ствола действительно не плохо потёрты, да и ствольная коробка тоже имела тонкие стенки в сравнении с новым ружьём. Обломавшийся левый ус затвора, который тянет гильзу, был тоже сильно изношен, я уже подумывал не раз при чистки ружья о его замене, но ... Скорее всего после выстрела он обломался и затвор перекосило.
Еще смущает одно обстоятельство. После выстрела донце гильзы оторвало и пластиковя часть осталась в стволе, снаряд вылетел из ствола. Выстрел был сделан первым патроном из новой пачки, на всякий случай эти патроны я разобрал на запчасти. Патроны сам крутил, порох и дробь взвешиваю. Пыж был - стакан без амортизатра. Выкинул их, на всякий пожарный случай, больше пыжи без амортизатора не буду использовать.
Сейчас сложно припомнить сколько я настрелял из этого ружья. Мне кажется что не меньше 10 тысяч выстрелов и не больше 20 тысяч.

Еще. После выстрела заклинивания не было. Затвор вернулся и полностью был заперт, гильза в стволе. Возможно затвор и не открылся совсем. Рычажок затвора лежал у меня под ногами.
Мой нос дребежжал от вибрации :)

Дрова тоже в утиль! Внизу на прикладе есть трещина длинной 1 см, цевьё лопнуло продольно. Но это-то не проблема, так как у меня есть эти детали в пластике.

Рычажок затвора лежал у меня под ногами.
под ногами мог лежать не только рычаг , тьфу, тьфу,тьфу...
у меня однажды на другом ружье рычажок затвора прозвенел у уха...
а на ИЖ-18 боек не раз вылетал... но там лучше-он всегда в сторону отлетает... хотя если кто стоит справа - лучше не будет :(
Фотки, конечно, интересно глянуть...

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Выбор у Вас поэтому не велик: или отправка на завод для ремонта или сдача в ЛРО на уничтожение.
Можно через мастерскую привести в негодность и на стенку... :ag: :ai: :ah:

Добавлено через 2 минуты:
Vlad Hawk (Влад) ,
Числиться у него будут 2 единицы и на охоту надо будет брать 2 разрешения, одно на ствол, а другое на коробку. Вроде как нет запретов на подобное соединение? Это не конструктивное изменение.
Пральна, это изготовление оружия со всеми вытекающими... :ai: :ah:

Вот кстати об этом я думал - оставить на память!
Может кто подскажет такую мастерскую?

Кстати в разрешиловке сказали, что списать ружьё и оставить, как сувенир нельзя. Можно только здать на утилизацию или отправить в ремонт.

Последнее редактирование:
Pusik48 (Кирилл) , Да хоть на Львовской, только возьми сначала направление в разрешиловке, что бы потом сняли с учета... :ah:

Кто-нибудь был на Львовской 8а недавно?

Дело в том, что магазин, который там был переехал. К телефону никто не подходит. Возможно там только тир остался... В списке официальных мастерских завода её тоже нет.

А это платная процедура?

Не найдёте. Ствол крепкий, проверено детонацией, а вот коробки рвёт.
рвёт ещё как, в районе дырдочки газового дрыгателя и в сторону мушки

Пыж был - стакан без амортизатра. Выкинул их, на всякий пожарный случай, больше пыжи без амортизатора не буду использовать.
Лет восемь назад у моего другана тоже сдетонировал патрон от такого пыжа. И тоже МР. Поэтому и написал - ствол не рвёт. проверено детонацией =)

Добавлено через 3 минуты:
krash (Егор) написал(а):
рвёт ещё как, в районе дырдочки газового дрыгателя и в сторону мушки
Это может порвать от избытка заряда, а не от детонации

Добавлено через 5 минут:
Дрова тоже в утиль! Внизу на прикладе есть трещина длинной 1 см, цевьё лопнуло продольно.
Ещё надо внимательно посмотреть на планку. Скорее всего частично отпаялась в первой трети от патронника.

Pusik48 (Кирилл) ,
Затвор дошёл до конца - это факт!
Не очнень вяжется с...
Еще смущает одно обстоятельство. После выстрела донце гильзы оторвало и пластиковя часть осталась в стволе, снаряд вылетел из ствола.
Возможно были проблемы с запиранием.
Интересно как располагался разрыв и какой вид имели места разрыва гильзы?

з.ы. Буквально в субботу на соревнованиях наблюдал как знакомый стрелял из "исправного" 153-го "по "зайцу", 2 выстрела в быстром темпе.
Первый выстрел нормально, а следующей, с пшиком и выбросом пламени из коробки и порванной гильзой. Видимо не полностью закрылся затвор. Вот вам и "всё в порядке" с ружьём... в дальнейшем при стрельбе такой "бяки" не было..

сдетонировал патрон от такого пыжа
Что-то не очень понял про "такой пыж" Стаканчик что прямо на обтюратор ставился что-ли? Или между ними все же был войлок или ДВП? Войлок тоже имеет амортизационные свойства, не говоря уж о ДВП.
Пыж был - стакан без амортизатра.
Так что пояните, плиз:)

По ощущениям какой был выстрел в сравнении с обычным?
Громким, тихим, протяжным, с шипящим звуком? Какая была отдача...

Назад
Сверху Снизу