- С нами с
- 01/01/00
- Постов
- 9 745
- Оценка
- 3 506
- Живу в:
- Питер Петроградка
- Для знакомых
- Михаил (на ты)
- Охочусь с
- 2000
- Оружие
- MP 153, Rem 700 VLS .243
Там вся фишка, что сохраненные треки превращаются в маршруты, с помеченными "Начальной" и "Конечной" точками. По умолчанию они маркируются по времени их создания, т. е. как и проходились от начала и до конца.Постараюсь пояснить:
У меня есть сохранённый трек, допустим мой путь по ЖД Москва - Санкт-Петербург, длинной 650 км.
Записан трек именно от Москвы в сторону Питера.
Я, находясь в Питере, сажусь в поезд и трогаюсь в сторону Москвы (то есть еду обратно).
Проехав километров 50, мне вдруг хочется узнать сколько осталось километров до родной Москвы?
Я открываю свой записанный трек "Москва - Санкт-Петербург" , нажимаю команду ПРОСМОТР ТРЕКА и вижу единственно возможную команду "СТАРТ".
Нажимаю её и вижу:
Ситуация 1. Расстояние до пункта назначения - 50 км, потому что трек направлен от Москвы в Питер. А мне то нужно получить данные в обратную сторону, понимаешь? Я еду по этому треку обратно. Расстояние послушно увеличивается, а не сокращается)).
Эти конечные точки можно поменять местами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очевидно, что и отсчет изменится.
Удается это сделать только с копией трека.
Скопируй трек и работай с этой копией в ней начальная точка станет конечной и наоборот!!!!!!
Т. е. нажав "Старт" ты должен пойти обратно
Ни где про это не написано, но это работает (точки меняются).
--- Добор поста---
В русской версии копирование обозначено на кнопке как "Копирование отм." Руки и ноги надо вырвать переводчикам за такой перевод, в английской версии эта кнопка называется "Copy Reversed" назвали бы, например "Обратное копирование" или "Обратная копия", как-то так
Думаю все понятно!!
--- Добор поста---
Этот долбанный перевод легко исправляется:
- Подключаем прибор к компу
- Находим в папке \Garmin\Text\ файл Russian.gtt
- Делаем две его копии себе на комп, одну копию называем, например Russian_ORIGINAL.gtt (это резерв на случай порчи редактируемого файла, его больше не трогаем), а другой не переименовываем, так и оставляем Russian.gtt
- Открываем этот файл в текстовом редакторе, позволяющем редактировать и сохранять текст в формате "UTF-8 с сигнатурой". Я воспользовался EmEditor-ом
- Ищем в тексте "Копирование отм."
- Заменяем его на "Обратная копия"
- Сохраняем изменения. (Обязательно в формате "UTF-8 с сигнатурой")
- Загружаем отредактированный файл Russian.gtt в прибор в папку \Garmin\Text\ с заменой старого файла
- Радуемся появлению осмысленного названия в меню
Последнее редактирование: