• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обзор-тестирование Garmin GPSMap 62, 62s, 62stс

Купил на днях с рук такой навигатор, игрался пару дней с настройками, пытался удалить старые маршруты предыдущего владельца, выбрал "сброс всех настроек по умолчанию" и язык интерфейса сменился на английский. Как вернуть в настройках русский язык???
Я понимаю- сам лошара, но с но с английским не дружу , да и в инструкции ничего об этом ничего не сказано...
 
Нажимаем Менu 2 раза,выбераем Setup-Enter, выбераем System-Enter,ищем Text Language English-Enter,выбераем язык нажимаем Enter.Надеюсь поможет,Удачи. Меню 60Сx.
 
Так как название темы позволяет, пишу сюда... Прекрасная программа Глобал Маппер. Есть возможность подключать серверы картографические со стороны. К примеру Гугл мапс добавляется без проблем , так как есть возможность отображать тип источника Гугл МАп тайл (GMT). А интересно, можно ли подключать Бинг и ресурс Нокиа? Как там обзывается тип источника? Урл берется из САСПланеты, а вот с типом беда. Может кто делает?
 

Вложения

  • GM.JPG
    GM.JPG
    80 KB · Просмотры: 250
Насколько понимаю, если говорим про снимки высокого разрешения, GM подключается к первоисточнику, а не к вторичным карт серверам. А первоисточник №1 - Digital Globe. И кстати, в отличии от Гуглов и прочих Яндексов, DG обеспечивает определённую гарантию по точности привязки.
Только как снимки это использовать невозможно, Логотип и не сохранение в имидж.
Я использую иногда для экспресс оценки привязки всяко-разного.
 
Я так же DG использую для уточнения привязки. Хотя и гугл тоже вполне корректно ложится. Скрин и выложил, чтоб показать, что Гугл успешно внедрен в ГМ. Хотелось бы Нокиа и Бинг(там прекрасные свежие снимки нужной местности) . Загрузка с Нокиа идет, но только как 1 зум с гугла (земля целиком) и как тайлы - много. Надо знать тип источника. Попробую поперебирать, там их немного.
 
Гугл успешно внедрен в ГМ
Не знал, спасибо. Видимо 14-й GM? Поставил, но руки не дошли посмотреть во все закоулки.
 
Нет. это я его внедрил... Нажал -добавить источник, поставил- GMT, скопировал урл с САСПланеты гугловский и вставил в строку. В ресурсах появилась строка GMT. Теперь в нужном месте жму - добавить из ВЕБ - строку GMT. Грузятся тайлы с Гуглмапс. Вот и задумался, как бы остальные, наиболее информативные еще внедрить.
 
Подскажите по GARMIN GPSMAP 62S

в GPSMAP 62s вдруг пропали спутники. А то вдруг просто отключается. Перезагрузка не помогает.
Вероятно что то с прошивкой, как переустановить или обновить? Чё делать? так привык к этой штуковине что в лесу без её уже не могу:(
 
Вероятно что то с прошивкой, как переустановить или обновить?
Открываете оф. сайт и качаете от туда прошивку.
Или можно скачать её здесь:Garmin GPSMAP 62 and 78 Wiki - Versions
Скачиваете прошивку. Сейчас это GPSMAP 62/78 Ver. 4.50 или GPSMAP 62/78 Ver. 4.52 Beta as of Oct 19, 2012
её название всегда GUPDATE.gcd не зависимо от версии.
Для перепрошивки подключили навигатор к ком-ру. На сообщение что ком-тер видит устройство USB нажимает "Enter". Кладете файл прошивки GUPDATE.gcd в папку Garmin прибора. Отсоединяете навигатор от компьютера и включает навигатор. Важно чтоб навигатор был полностью заряжен, и не вмешиваться в процесс обновления. Обновление закончится сам, включает прибор и проверяете.
Это в случае если Вы не планирует загружать растровые карты. Если разговор идет о загрузке растровых карт, то прошивку надо перед этим пропатчить. Как сделать читать тут: Что такое растровые карты Garmin - GPS ГЛОНАСС навигаторы и карты -.... Я проверял прошивку 4.50, всё работает отлично.
 
Куда не суюсь всё на инглиш, а я не шпрехаю:ah:
Понял только что меняя прошивку теряешь гарантию.
Сдавать в гарантию что ль?
Совсем новый аппарат и вдруг такая хрень, не находит спутников :confused:
Я его ещё и освоить до конца не успел про спутниковые снимки только мечтал.
 
На оф сайте гармина есть прошивки. Если перепрошиться (обновить ) от них, то гарантия сохраняется. Это можно сделать и через МапСорц или БазеКамп(диск с аппаратом в комплектации). Подписка годовая на растр стоит 1 200 ... Все на Гармин. ру. Главное без паники и отчаяния. Чаще всего прибор и хозяин друг друга немного не понимают.
лесовик,
 
Понял только что меняя прошивку теряешь гарантию.
На самом деле всё полностью "зачищается". Ни один сервис не определит что стояла патченая прошивка. Правда не понимаю Вашего опасения. Я спокойно ковыряю и Гармин 62 и Орегон 450и никаких сбоев и проблем нет.
Официальная прошивка устанавливается, как правильно написал Василий при подключении навигатора к компьютеру через программы:
Это можно сделать и через МапСорц или БазеКамп
там есть кнопка проверить обновление ПО.
Только вот обновлять ПО программы если стоят разлоченные карты не стоит.
Со спутниками проблема может быть и не от прошивки.
 
:ag:Я так убеждён в могуществе данной коробочки что стоя у закрытого окна не обнаружив спутников решил что кердык, - либо спутники упали.
Он ловил даже в помещении. Но выйдя погулять с собакой, прихватив приборчик О ЧУДА СПУТНИКИ НЕ УПАЛИ всё пашет (стыдно:ah:)
Извиняюсь в дезинформации.
Теперь буду думать как туда на холяву запихать спутниковые снимки.
KKK2005 Александр, дал ссылку но я там пока не фига не понял чё то сложно дя меня (буду разбираться)
До 62s был 60cx там таких возможностей не было.
 
Последнее редактирование:
Теперь буду думать как туда на холяву запихать спутниковые снимки.
Так по данной Вам ссылке всё расписано досконально. Сложного ничего нет. Сергей там всё по полочкам разложил.
Только космоснимки на деле оказались не очень удобны для точного визуального ориентирования. Даже увеличение с зумом 18, которое есть на не очень большую часть территории гораздо хуже чем растровые карты масштаба 1-50.000 и 1-25.000 (если нужна огромная точность)
 
Я так убеждён в могуществе данной коробочки что стоя у закрытого окна не обнаружив спутников решил что кердык, - либо спутники упали.
Не Вы первый переживаете по такому случаю.
От переживаний на пустом месте помогает знание, что:
Для того чтобы навигатор быстро поймал спутники недостаточно наличия спутников только.
Навигатор должен знать какие сейчас над ним спутники и где они примерно расположены, ещё не видя их.
И навигатор должен иметь внутри себя время не очень отличающееся от точного, которое на спутниках.
Эти данные в навигаторе есть. Но если им не пользовались долго, данные устаревают. и его время уходит.
Потому чем дольше лежит, тем медленней стартует.
А если из навигатора вынуть батарейки даже на не очень большое время, он вообще всё забудет. И спутники и время и даже год.
Тогда старт особо долгий. Не храните навигаторы без питания!


--- Добор поста---

Только космоснимки на деле оказались не очень удобны для точного визуального ориентирования
Много на эту тему и не только здесь писал.
Экранчики маленькие, качество цветопередачи, динамический диапазон не очень хорошие, плюс засветка, плюс времени в лесу нет особо разглядывать.
Всё это вместе сложите и получается космоснимки реально пользу в навигаторе не приносят.
Поэтому всем кто спрашивает как подписаться у Гармина, советую не делать этого, а хотя бы посмотреть для начала, насколько это нужно.

Однако решение есть. Надо снимок обработать. Обработать так, чтобы повысить контраст того что нужно лично тебе. Ну самое примитивное, например - . отделить лес от поля.
Специально утрирую, сделайте лес ярко-зелёным, а поле красным. И всё, в навигатор всматриваться не придется :ag:
Естественно при этом убьете все подробности, которые изначально есть в космоснимке, но и хрен с подробностями. Задача то решена!
Причём видно будет не хуже чем на контрастной карте, но ГОРАЗДО ТОЧНЕЕ И ПОДРОБНЕЙ.
 
У меня с растром теперь проблем нет.. Как красиво по снимкам ходить с 7 дюймовым экраном. Сшил кожаный планшет под планшет (пр.пр.) Галакси таб, пленку вшил токопроводящую. Почти герметично. Но как удобно! СасПланету андроидную установил, кеш загрузил (теперь уже 20гб.) . Выглядит так..export_02.jpg
 
Последнее редактирование:
vasek, всё правильно. Экран с качественной цветопередачей + его размер и ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ ИНОЙ! Но всё равно, если правильно обработаете снимок, испытаете настоящее потрясение от результата.

Однако я использовать планшет в лесу не буду. Не уговорите. Пройденный этап, аж с 2002 до появления JNX формата. Только раньше эти девайсы не планшетниками назывались.
С планшетниками ходишь как голый по колючкам. Не уронить, не ударить, не замочить, питание экономить...
Чехлы не выход, каждый раз вынимать?
Не.., когда взял в руки Гармин с растром, ощущение, как будто был голый, а вот оделся в толстую брезентуху и пру куда хочу по колючим кустам.
 
Как красиво по снимкам ходить с 7 дюймовым экраном.
Возможно большой экран и в правду в помощь.
На Garmin 62s и на Garmin Oregon450 всё, как пишет Сергей, но я нашел космоснимкам пока лишь одно полезное применение. Поставил их в качестве верхних слоев до момента включения топокарт разных масштабов. В обычной ситуации ТОПО и ДР при просмотре в масштабах 20км-8км имеют "куцый" вид. Вот если в этой ситуации подпихнуть космоснимок, то фон полученный с космоснимка украшает изображение.
 
Да. Самое главное не сообщил.. Я свой УАЗ отдал свояку, он молодой, энергичный, сделал апгрейд на уровне. Большие колеса, лебедка. Вот сейчас скинулись на самоблоки в мосты . Ездили по речкам лесным, куда раньше надо было еще и пешим ходом от дорог добираться. На навигаторе указана дорога, но что это за дорога понять на векторе трудно. Теперь без проблем, видно все, даже то -есть там мост или нет. На скрине как раз такое место... Так что , планшет больше использоваться будет как автонавигатор, для внедорожника. А на походы есть 62 и легенда. Я то все на Монтану губу раскатал( как раз из за большого экрана) , а тут зашел за холодильником и увидел планшет с ГПС и всего за 10 тыров, взял и пока доволен.
Еще и кеш высокодетальный собрал на одной карте, так что весь район поездок на 18 зуме с собой. В слои запихал карту лесхозовскую с выделами, теперь отвод сделать проще простого. Видно какой лес в выделе, как туда пройти- проехать. И на всякий бякий ОЗИ с генштабом на пол республики.Да, еще на одном форуме Гарминовский СтритПилот ломают, как вскроют, установлю и будет и гарминовский вектор в добавку. Но это еще посмотрим...
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу