• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обзор-тестирование Garmin GPSmap 60Cx

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
ставите любую и потом русифицируете спец. программой
В том то и проблема,что на МАР 60 русская версия есть(их везде навалом),а на просто 60(моя) НЕТУ!
Александр Геннадьевич,еслия чего то не понимаю,поясните более подробно

поясните более подробно
Думаю вот про твой случай:
1. У меня есть прибор, я хочу его русифицировать. Что мне делать?
Первоначально - скачать для своего прибора прошивку с официального сайта http://garmin.com. Выберите свой тип прибора, скачайте оригинальную прошивку. Распакуйте файл. Далее надо найти Update.txt и прочитать (можно со словарем). Прошить ее, в соответствии с этой инструкцией на английском языке.
Затем скачать со страницы закачки файл русификации, который подходит именно вашей модели прибора. Не надо геройствовать и прошивать в легенду прошивку от стритпилота - прибор не станет от этого другим. Внимательно изучить инструкцию, прилагающуюся с архивом upd_xxx_xxx_xxx_xxx.rar - файл называется readme.txt и только после этого необходимо выполнять все описанные в файле и далее действия. При любых сомнениях обращайтесь на форум gps.boston.ru и пользуйтесь поиском.
Для тех, кто в шлеме. Зарядите аккумуляторы. Вставьте их в прибор. Включите прибор, соедините
кабелем СОМ порт (USB порт) и сам прибор.
Русифицированные прошивки Garmin

Придется,видимо к официалу тащится
Игорь78, не надо никуда идти, вам afedorov дал сылку на версию 2.3, она рабочая, только что перешил свой GPS60, все нормально. До этого тоже было 2.4 с официального сайта без русского.
Только метки скиньте на комп, они не сохраняются.

kkk2005, я это все прочитал раз двести. И СКАЧАЛ эти прошивки. Они НЕрусские
А на странице закачки у них вообще нет версии на GPS 60

--- Добор поста---

afedorov,перешил. УРА РУССКАЯ!!!! СПАСИБО!!!!:ey::bi:

Запись трека в Garmin 60Cx?

Господа, такая проблема, прошёл по навигатору 16,95 км, а трек записался только на 10км. Собственно почему? В настройках флажок "Стирать при заполнении" убрал, в настройках SD карты поставил "записать трек на SD" а он почему то весь не записался. :cs:

Разница между счетчиком пути (или одометром) и длиной трека при сохранении всегда присутствует, но не такая большая.
Такого быть не должно.
Скорее всего прибор выключился в середине маршрута и при сохранении трека "спрямил" твой путь.
Вообще то маловато данных, что бы строить прогнозы.
Я бы советовал забить на этот огрех и повторить испытания. Наверняка где-то сам "напортачил".

А рисунок трека смотрел? Нет там нелогично-прямых участков?

Если начальная и конечные точки маршрута совпадают, то Виктор прав, навигатор терял маршрут и спрямлял участки.

Виктор, Владимир, спасибо!
Скорее всего прибор выключился
Нет, точно не выключался. И не спрямлял ничего. Просто перестал писать трек. Думаю что то в настройках...

У меня такое бывало в густых хвойниках,года спутники"терялись"(правда на др.девайсе)Отдельные участки трека отсутствовали,своеобразный пунктир.

Думаю что то в настройках...
Посмотри сначала на способ записи трека. Там три варианта:
автомат
через определенную дистанцию
через определенное время

Например время. Если интервал через одну секунду, запись трека остановится через 2,5 часа. Память кончится.

У меня такое бывало в густых хвойниках,года спутники"терялись"
Да действительно. Это более вероятно, нежели отключение прибора.
Пропадает сигнал на какое-то время из-за экранирования или неудобного положения навигатора (например в кармане, прижат к телу, антенной вниз). А потом как сигнал появляется то отсутствующий участок трека выглядит как прямая линия.

И не спрямлял ничего. Просто перестал писать трек.

А можно глянуть картинку трека? Сохранить, сфоткать и выложить здесь.

SergNet,
Стоит на "автомат"

через 2,5 часа. Память кончится.
Хватило на большее время, также я поставил флажок, чтобы записывался на SD, там от вроде записался, но при выгрузке в Ozi видно только часть.

также я поставил флажок, чтобы записывался на SD, там от вроде записался, но при выгрузке в Ozi видно только часть
Надо отличать активный трек от сохраненного. В сохраненном количество точек уменьшено путем фильтрации и точки не имеют никаких атрибутов. Только порядковый номер.
Но это так, для справки. К проблеме напрямик не относится.
Т.к. мыслей нет. дайте больше инфы.
О каком конкретно треке идет речь, как он просматривался, Программа?. В Навигаторе?

Красным показан записанный трек, а синим примерный дальнейший путь, навигатор постоянно был включён.
7.jpg

Андрей 1979,
Такое предположение: В навигаторе уже был записан трек. Т.е. часть памяти была занята. Потом ты отключил перезапись точек трека, вышел в новую местность и как бы "добил" память активного трека до конца.
Когда смотришь на эту карту, видишь только последнюю часть. Но где то есть и первая.
Проверка: открываем список точек трека и смотрим на дату/время. Или тупо выделяем первую точку трека и запрашиваем карту на её местоположение.

также я поставил флажок, чтобы записывался на SD, там от вроде записался, но при выгрузке в Ozi видно только часть.
Если я правильно понял, то и на SD карточке записалась только часть трека? Такого быть никак не должно, если прибор работал. На карточку записывается всё независимо от того сохранил ты трек или нет.
Единственное, что приходит в голову - это то что ты, Андрей, шарахался по лесу в полночь! :ab:
В этом случае часть трека записалась до полуночи, а вторая часть трека записалась после полуночи и её можно увидеть в треке следующих суток.
То есть прибор автоматически разделил твой трек на две части. Это было бы логично..

--- Добор поста---

Господа, такая проблема, прошёл по навигатору 16,95 км, а трек записался только на 10км.

Красным показан записанный трек, а синим примерный дальнейший путь,

Не могу понять. Какое-то несоответствие получается.

По словам из поста №1 выходит, что не записанными остались (16,95-10,00 км) = 6,95 км
А по картинке из поста №10, синяя (незаписанная) часть трека гораздо длиннее чем записанная красная. А должно быть вроде бы наоборот...

Это может иметь какое-то значение в решении проблемы? Или просто очень условно нарисовал?

шарахался по лесу в полночь!
Я пока не не настолько увлечён охотой на рябого, чтобы ходить за ни в полночь, :ff:
По словам из поста №1 выходит, что не записанными остались (16,95-10,00 км) = 6,95 км
А по картинке из поста №10, синяя (незаписанная) часть трека гораздо длиннее чем записанная красная. А должно быть вроде бы наоборот...
Сам удивлён... Хотя я много петлял.
просто очень условно нарисовал?
Да, где то условно, плюс выключил не в конце похода, попробую следующий раз способ записи трека поставить "километраж"

Назад
Сверху Снизу