• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обзор-тестирование Garmin GPSmap 60Cx

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Спутник (Роман) написал(а):
а у тебя какая прошивка?
Что-то я порылся порылся в руководстве, почесал затылок и понял, что я не в курсе какая у меня прошивка... а как это узнаётся?

Как раз для того чтобы курсор показывал правильное направление - при неподвижном навигаторе, а не для того чтобы он использовался как обычный компас.
Спасибо, Рома. Вот теперь понятно. Я-то за ненадобностью никогда не обращал внимания на направление курсора. Обычно когда знаю свое местоположение по навигатору и трек вижу, направление знаю. Или просто мало навигатором пользуюсь.

хреновая скорость отображения - это известный косяк...
А какая примерно должна быть скорость отображения карты при нормальной детализации? Максимум?

ayno (Виктор) написал(а):
что я не в курсе какая у меня прошивка... а как это узнаётся?
Меню – настройки – система - снова меню - версия прошивки. Вроде так.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
А какая примерно должна быть скорость отображения карты при нормальной детализации? Максимум?
У меня всегда стоит максимальная детализация, отображается быстро.
60-ку проверить не имею возможности, на Колорадо, ТОПО 6.08.1, масштаб 200 метров, сдвигаю курсор, белое поле - через 1-1,5 секунды - картинка, через 2-3 секунды - появляются номера домов и названия улиц, это всё.

Спутник (Роман),
Рома, у меня версия прошивки 4.10
Версия SW GPS 2.30 m

Добавлено через 4 минуты:
сдвигаю курсор, белое поле - через 1-1,5 секунды - картинка, через 2-3 секунды - появляются номера домов и названия улиц, это всё.
Порядок моих действий точно такой же, но вчера на практике у меня он грузился не менее 40 секунд.
Сейчас грузится 20 секунд - это терпимо.

Возможно вчера он ещё при этом обрабатывал маршрут который я ему задал?
Но в любом случае ожидание более полуминуты сводит на нет его полезное действи в городе.

ayno (Виктор) написал(а):
у меня версия прошивки 4.10
Практически - это последняя версия, почти экспериментальная.
по моей ссылке в предыдущем сообщении в этой теме - про прошивки 60 много написано.

Ром. Где найти прошивку на 60CSx, версии 3.7, русскую, проверенную. Ссылка твоя на рутрэкер дает прошивку 4.х. Мне надо 3.7. ПРОВЕРЕННУЮ!

А то 3.5 со своим мелким глюком по поводу "гуляния" треугольника заставляет меня проходить лишние метры, чтоб понять свое направление. Рискну обновить свою. Честно - страшно :(

Фак поправь ссылки на торент. Они не работают.

Лемез (Виктор) написал(а):
Ссылка твоя на рутрэкер дает прошивку 4.х. Мне надо 3.7. ПРОВЕРЕННУЮ!
по ссылке на торрент - сборник прошивок, в том числе 3.70
Год выпуска: 2009
Версия: 3.70, 3.90, 4.00.
Как я понимаю 4.00 тоже можно считать проверенной, ей уже как минимум год:
прошивка v4.00 - версия прошивки, поддерживающая карты объемом более 2 гигов, хорошая рабочая лошадка. (Самая свежая прошивка)

Мне было с вами хорошо... :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:

Добавлено через 4 минуты:
Обновил. Сбились символы... Наверно из за тип файла. Сейчас попробую заново залить.

Добавлено через 34 минуты:
Поправились типы. Я вот думаю - а самое главное - софт ЧИПа эта прошивка обновила? Или это только перевод?

Подключение GPSmap 60 SCx от прикуриателя авто.

Родной шнурок с прикуривателя идет на разъем не usb и стоит совсем неплохо. Где то читал(не могу найти) на форуме , что используют на Гарминах провода от Нокии . Подскажите.

Последнее редактирование:
Я использую либо стандартный шнурок,
либо использую переходних "прикуриватель-usb". и дальше стардартный шнурок usb-мини-usb из комплекта навигатора, фотика и т.д. Все варианты работают нормально.
Заодно можно много еще чего запитать.

Aborigen (Олег) ,не от Нокии, а у Мотороллы - по моему подходящий разъём, у Нокий - у шнуров другие разъёмы.
Я использовал телефонный шнур для серий E-Trex, для 60SCx тоже должен подходить.

P.S. телефонные не очень подходят для навигаторов последних моделей - начиная с Колорадо, они переходят в режим связи с компьютером, или надо постоянно переключать режим работы или для них шнур от коммуникатора нужен...

с 60 CSx пользую зарядку от Моторолы какой-то (зарядке уже лет 5). А так можно взять любую miniUSB зарядку и вперед.

Я обычным шнурком миниusb подключаюсь к магнитоле и все замечательно работает

Ребяты, аккуратнее с подключением прибора через ЮСБ. Я, когда еще не в курсе этого был, подключил так свой прибор и сжег контроллер питания. Хотя у меня товарищ, в лодке именно так запитывает 60ку и все ОК, но тут уж как повезет. Мне вот не повезло.
Не предназначен ЮСБ для запитки навигатора.
А при штатном способе подключения в приборе есть стабилизатор напряжения, а через ЮСБ его нет.

Rumpel (Константин) написал(а):
Не предназначен ЮСБ для запитки навигатора.
Что-то ты путаешь. В 60-ке есть режим питания от внешнего источника. И питание в прилагаемом кабеле осуществляется как раз от USB разъема. Возможно у тебя был кабель с перепутанным - и +. Однажды столкнулись с такой фишкой на "левом" китайском кабеле.

уже лет 5-ть юзаю 60-ку с запиткой через юсбишку.
все окей.
в прошлом году на яме-70 крякнул стабилизатор, напруга в сети прыгала до18 В. эхолот аукнулся, навигатору хопчто.

Может быть и на самом деле, распиновка неправильная была, но не + и -, а что-то другое, т.к. на секунду он все-таки включился. Все руки не доходят расковырять этот разъем зарядника.
Воткнул я такую зарядку в свой навигатор (у меня не 60ка, 76й, ну это одно и то же) он показал "подключено внешнее питание", через секунду моргнул "внешнее питание отключено" и вырубился.
Проверил напряжение зарядки, там всего-то было 3,6-4в, но тем не менее прибор накрылся.

Назад
Сверху Снизу