Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Калибровка компаса делается после каждой замены элементов питания.pes (Андрей) написал(а):сделал калибровку компаса вроде исправилось, но не на долго
Это просто ты заметил короткий момент, когда прибор уточнял твоё местоположение, находя всё новые и новые спутники и корректируя положение "черного треугольника". То есть это частный случай и длится он короткое время. Не переживай по этому поводу.pes (Андрей) написал(а):треугольничик который обозначает моё местоположение на карте, остриём показывает в ту сторону куда мне надо идти (прибор держу перед собой в руке) а сам треугольник двигается не остриём к цели а в право боком
Стоп-стоп... Я не понял одного - треугольник движется своим остриём вперёд, всё таки, или остриё держит вперёд, а сам движется боком?pes (Андрей) написал(а):я начинаю движение к дороги судя по указанию этого треугольничка, а он смещается в право но не как не к дороге... во общем по плутал я кругов 5 нарезал
Андрей. Компас тут совсем не причем. Он живет сам по себе. Навигация осуществляется вне зависимости от того, включен он или нет.сейчас думаю отключить компас
Дорога, которая у тебя нарисована - это то, что кто то нарисовал. Она может быть нарисована с ошибкой. Правильнее - это треугольник. Он ведет тебя по правильному, т.е. по координатам, а дорога нарисована не правильно. Вот он и смещается относительно не верно нарисованной дороги.треугольничик смотрит на дорогу на которую мне надо выйти
Направление треугольника обычно немного "гуляет" за счёт погрешности навигатора, как пример в густом лесу (за счёт ошибок в навигации - происходит ложное смещение координат, воспринимаемое навигатором как движение), т.е. чем хуже приём тем больше гуляет. В таких условиях очень помогает "запись трека", всегда видно как ты отклонился от нужного направления движения, у более современных приборов есть ещё одна функция - там проложенный по прямой маршрут не смещается(не прокладывается по новой, из точки твоего нахождения) и видно что ты с него сошёл, сам пока это не видел, Лёнька Дус про свой Орегон рассказывал.pes (Андрей) написал(а):я начинаю движение к дороги судя по указанию этого треугольничка, а он смещается в право но не как не к дороге... во общем по плутал я кругов 5 нарезал .
Как я понял - треугольник движется боком.ayno (Виктор) написал(а):треугольник движется своим остриём вперёд, всё таки, или остриё держит вперёд, а сам движется боком
У меня, походу, в 62s есть такая функция...Спутник (Роман) написал(а):там проложенный по прямой маршрут не смещается
Ну тогда это происходит из-за неуверенного приема в густом лесу. Что бы это проверить, в тот момент когда он "шалит", ты перейди на страницу спутников и посчитай сколько спутников и какая сила сигнала присутствует в данный момент.pes (Андрей) написал(а):Да да именно так, но так же он может немножко поворачиваться вправо или влево хотя я двигаюсь прямолинейно.
Ром, как ни калибруй магнитный компас в 60 csx - он всё равно работает безобразно. Что бы не отвлекаться на это, лучше функцию магнитного компаса вообще отключить в подобном случае, и ориентироваться только по движению.Спутник (Роман) написал(а):Очень похоже на не откалиброванный компас
Виктор, у меня грузится секунды 3. Карта 6.08.1ayno (Виктор) написал(а):долго ли он у вас грузиться по времени, когда рисует страницу с картой?
Ром. Компас абсолютно не причем. Навигация идет не прерывно. Вне зависимости от компаса. Более того. В некоторых приборах компас сам работает от навигации. А в некоторых он независим. Сам знаешь в каких.Очень похоже на не откалиброванный компас
До сих пор я так и не понял, для чего вообще компас в навигаторе. Гораздо эффективнее и рациональнее пользоваться обычным. А когда по навигатору идёшь, компас не нужен. Имхо.ayno (Виктор) написал(а):как ни калибруй магнитный компас в 60 csx - он всё равно работает безобразно.
У меня тоже медленно 6.07 рисует. Но меньше чем 1-1,5 минуты. Помогает уменьшение детализации карты.ayno (Виктор) написал(а):Стоит лишь попытаться передвинуть карту на новое место или изменить масштаб, он у меня уходит в глубокое размышление и грузит страницу не менее 1-1,5 минуты.
ayno (Виктор) написал(а):Ну тогда это происходит из-за неуверенного приема в густом лесу.
Вот, югра неугомоннаяpes (Андрей) написал(а):Ребят успокойте меня скажите что маде ин тайвань написано не у одного меня .
Как раз для того чтобы курсор показывал правильное направление - при неподвижном навигаторе, а не для того чтобы он использовался как обычный компас. При движении компас, кстати - отключается, скорость при которой он отключается и время через которое он опять включается при остановке - можно настроить.Зверобой (Виталий ) написал(а):для чего вообще компас в навигаторе.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2303812pes (Андрей) написал(а):С прошивкой осталось разобраться
а у тебя какая прошивка, хреновая скорость отображения - это известный косяк... очень старых прошивок... не включение магнитного компаса при остановке тож был такой глюк.. сейчас только не помню на какой прошивке.ayno (Виктор) написал(а):к процессору GPSMap 60CS (CSx)?