• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обзор-тестирование Garmin GPSmap 60Cx

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Игорь СПб (Игорь) ,
- я тебе одну на 2 гб с топой в качестве бонуса
,только надо раскрыть под его новиг.

лесовик (Алексей) ,карта разлочена под серийник карточки-будет работать в любом навигаторе.

Игорь! Спасибо!
Готов к обмену!

alexsipa (Алексей) ,Я тоже. Телефон в теме, где мы сегодня схлестнулись в богословском споре.

GPSMap 60CS (CSx) владельцы отзовитесь!

Ребят посмотрите, пожалуйста, страну производителя своих приборов.
На маём написано тайвань, не внушает доверия.

И вот ещё возник такой трабл ,треугольничик который обозначает моё местоположение на карте, остриём показывает в ту сторону куда мне надо идти (прибор держу перед собой в руке) а сам треугольник двигается не остриём к цели а в право боком..... сделал калибровку компаса вроде исправилось, но не на долго ... грешу на ружьё которое нёс на плече... или прибор косяченный помогите разобраться…

pes (Андрей) написал(а):
сделал калибровку компаса вроде исправилось, но не на долго
Калибровка компаса делается после каждой замены элементов питания.

pes (Андрей) написал(а):
треугольничик который обозначает моё местоположение на карте, остриём показывает в ту сторону куда мне надо идти (прибор держу перед собой в руке) а сам треугольник двигается не остриём к цели а в право боком
Это просто ты заметил короткий момент, когда прибор уточнял твоё местоположение, находя всё новые и новые спутники и корректируя положение "черного треугольника". То есть это частный случай и длится он короткое время. Не переживай по этому поводу.
Боком треугольник идти никак не может, не зависимо от страны производителя.

Да нет Виктор это было уже после того как он нашёл спутники, а то есть когда я уже шёл на обратном пути и ориентировался на навигатор, он был всё время включен...
Попробую объяснить подробней... зашёл в лес густой, спутников поймал он много, начал выходить ориентируяcь на навигатор, треугольничик смотрит на дорогу на которую мне надо выйти , я начинаю движение к дороги судя по указанию этого треугольничка, а он смещается в право но не как не к дороге... во общем по плутал я кругов 5 нарезал .

Спутник: Да я так и делал, но поскольку грешил, на ружьё сделал ещё несколько раз, сейчас думаю отключить компас и проверить ещё раз навигатор.

pes (Андрей) написал(а):
я начинаю движение к дороги судя по указанию этого треугольничка, а он смещается в право но не как не к дороге... во общем по плутал я кругов 5 нарезал
Стоп-стоп... Я не понял одного - треугольник движется своим остриём вперёд, всё таки, или остриё держит вперёд, а сам движется боком?

Добавлено через 2 минуты:
У меня начинает складываться впечатление, что ты просто не знаком пока с настройками карты. И карта у тебя ориентирована на север. Вот треугольник и движетля в сторону твоего движения, а относительно северного направления это получается ВБОК.
Извини за такие наивные подозрения, но это первое что приходит в голову.
ты хорошо знаком с прибором? давно его пользуешь?

сейчас думаю отключить компас
Андрей. Компас тут совсем не причем. Он живет сам по себе. Навигация осуществляется вне зависимости от того, включен он или нет.

треугольничик смотрит на дорогу на которую мне надо выйти
Дорога, которая у тебя нарисована - это то, что кто то нарисовал. Она может быть нарисована с ошибкой. Правильнее - это треугольник. Он ведет тебя по правильному, т.е. по координатам, а дорога нарисована не правильно. Вот он и смещается относительно не верно нарисованной дороги.

pes (Андрей) написал(а):
я начинаю движение к дороги судя по указанию этого треугольничка, а он смещается в право но не как не к дороге... во общем по плутал я кругов 5 нарезал .
Направление треугольника обычно немного "гуляет" за счёт погрешности навигатора, как пример в густом лесу (за счёт ошибок в навигации - происходит ложное смещение координат, воспринимаемое навигатором как движение), т.е. чем хуже приём тем больше гуляет. В таких условиях очень помогает "запись трека", всегда видно как ты отклонился от нужного направления движения, у более современных приборов есть ещё одна функция - там проложенный по прямой маршрут не смещается(не прокладывается по новой, из точки твоего нахождения) и видно что ты с него сошёл, сам пока это не видел, Лёнька Дус про свой Орегон рассказывал.

Добавлено через 2 минуты:
ayno (Виктор) написал(а):
треугольник движется своим остриём вперёд, всё таки, или остриё держит вперёд, а сам движется боком
Как я понял - треугольник движется боком.

Очень похоже на не откалиброванный компас :)

Спутник (Роман) написал(а):
там проложенный по прямой маршрут не смещается
У меня, походу, в 62s есть такая функция...

Извиняюсь за сумбурное изложение...
Был у меня прибор GPSMap 60 он был утерян и недавно приобретён 60Csx

Да прибор у меня недавно

"Стоп-стоп... Я не понял одного - треугольник движется своим остриём вперёд, всё таки, или остриё держит вперёд, а сам движется боком?"

Да да именно так, но так же он может немножко поворачиваться вправо или влево хотя я двигаюсь прямолинейно.

"И карта у тебя ориентирована на север. Вот треугольник и движется в сторону твоего движения, а относительно северного направления это получается ВБОК"

Да вполне может быть по пробую разобраться с этим моментом.

Компас калибровал не однократно.

Добавлено через 14 минут:
Лемез (Виктор)Дорога, которая у тебя нарисована - это то, что кто то нарисовал. Она может быть нарисована с ошибкой ,

Извиняюсь под словом"дорога" я имел в виду трек проложенный мною ранее на который я хотел выйти из леса.

pes (Андрей) написал(а):
Да да именно так, но так же он может немножко поворачиваться вправо или влево хотя я двигаюсь прямолинейно.
Ну тогда это происходит из-за неуверенного приема в густом лесу. Что бы это проверить, в тот момент когда он "шалит", ты перейди на страницу спутников и посчитай сколько спутников и какая сила сигнала присутствует в данный момент.
Если спутников всего 3-4 работает со слабой степенью сигнала, то не беспокойся. Это нормальное явление о котором говорит Рома в начале поста 56.

Спутник (Роман) написал(а):
Очень похоже на не откалиброванный компас
Ром, как ни калибруй магнитный компас в 60 csx - он всё равно работает безобразно. Что бы не отвлекаться на это, лучше функцию магнитного компаса вообще отключить в подобном случае, и ориентироваться только по движению.

Пользуясь случаем, хочу тоже задать вопрос владельцам GPSMap 60CS (CSx).
Когда вы пользуетесь им в Питере, (то есть при большой загрузке процессора в связи с высокой детализацией карты), долго ли он у вас грузиться по времени, когда рисует страницу с картой?

Дело в том, что я совершенно не могу пользоваться своим прибором в городе! Стоит лишь попытаться передвинуть карту на новое место или изменить масштаб, он у меня уходит в глубокое размышление и грузит страницу не менее 1-1,5 минуты. За это время я пройду уже на новое место и он начинает грузить картинку опять заново.

В местности, где карта не столь подробна, скорость загрузки меня вполне удовлетворяет.

Может быть арта ТОПО6 не совсем подходит к процессору GPSMap 60CS (CSx)?

долго ли он у вас грузиться по времени, когда рисует страницу с картой?
Виктор, у меня грузится секунды 3. Карта 6.08.1

Очень похоже на не откалиброванный компас
Ром. Компас абсолютно не причем. Навигация идет не прерывно. Вне зависимости от компаса. Более того. В некоторых приборах компас сам работает от навигации. А в некоторых он независим. Сам знаешь в каких.

Я бы спросил у Андрея номер прошивки. У старых прошивок была небольшая проблема именно с курсором. Хотя она исправлена давно. У меня 3.5 прошивка и чтоб понять направление, приходится чуток пройти чтоб по треку понять. Вроде в 3.6 уже решено это.

как ни калибруй магнитный компас в 60 csx - он всё равно работает безобразно.
До сих пор я так и не понял, для чего вообще компас в навигаторе. Гораздо эффективнее и рациональнее пользоваться обычным. А когда по навигатору идёшь, компас не нужен. Имхо.

Стоит лишь попытаться передвинуть карту на новое место или изменить масштаб, он у меня уходит в глубокое размышление и грузит страницу не менее 1-1,5 минуты.
У меня тоже медленно 6.07 рисует. Но меньше чем 1-1,5 минуты. Помогает уменьшение детализации карты.

Ну тогда это происходит из-за неуверенного приема в густом лесу.

Да нет спутников было много больше 5 приём уверенный .

Сейчас вышел, проверил, предварительно отключив компас, карта направлена «по курсу»
не «на север» вроде всё чётко, куда я туда и треугольничик…

Ребят успокойте меня скажите что маде ин тайвань написано не у одного меня .

По прошивке, при загрузке показывает 3.00

pes (Андрей) написал(а):
Ребят успокойте меня скажите что маде ин тайвань написано не у одного меня .
Вот, югра неугомонная :ag:
Смотри, Андрей, специально для твоего спокойствия за фотиком пришлось слазить и коробк от своего прибора отыскать:
5799e9b6f98a.jpg

Зверобой (Виталий ) написал(а):
для чего вообще компас в навигаторе.
Как раз для того чтобы курсор показывал правильное направление - при неподвижном навигаторе, а не для того чтобы он использовался как обычный компас. При движении компас, кстати - отключается, скорость при которой он отключается и время через которое он опять включается при остановке - можно настроить.

pes (Андрей) написал(а):
С прошивкой осталось разобраться
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2303812

Добавлено через 8 минут:
к процессору GPSMap 60CS (CSx)?
а у тебя какая прошивка, хреновая скорость отображения - это известный косяк... очень старых прошивок... не включение магнитного компаса при остановке тож был такой глюк.. сейчас только не помню на какой прошивке.

Назад
Сверху Снизу