• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обзор-тестирование Garmin GPSmap 60Cx

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
скорость у меня под 300 км в час
Теска! А отчество у тебя не Электроник..ович? :) Не знаю что за кошмары тебе рисует. Может действительно где то спросить у продвинутых навигационщиков. Забавно что тут ты один такой уникальный Электронович :) Ни у кого больше так не рисует.

Ладно, уже поздно чего либо спрашивать. Уезжаю через три дня и в панике собираюсь )).
По приезду обсудим и сделаем выводы.
Надеюсь приспособиться.
Не исключено, что я просто испытываю ЖПС в трудно проходимом для спутников районе, вокруг дома высокие.. А в тундре всё будет отлично.

С рисованием "левого" трека есть такая штука. Это зависит от того, какова чувствительность прибора и на сколько уверенный прием в данном месте. Если прием слабый, то погрешность соответственно высокая и если навигатор лежит(ну или стоит :) ) на месте, трек будет рисоваться звездоподобно. Если при этом двигаться, то линия будет кривая и отличаться от действительной. Поэтому, рекомендуется включать запись трека(не забывать) перед ответственной поездкой-походом, кому для чего надо. После завершения похода в меню треков сохранять его под определенным названием, например места похода. В примечании еще много можно написать. Таким образом его легче будет искать в общем списке, ну а лишнее(текущее) просто удалять. Тогда они не будут наслаиваться друг не друга. 60 csх на самом деле очень достойный аппарат. Я после него взял Колорадо и честно говоря расстроен несколько. 60-ка более продвинутый навигатор и более функциональный. Колорадо - гламурный навигатор, с увеличенным, более красочным дисплеем, но обрезанный по самое небалуйса.

Добавлено через 2 минуты:
Да и вот что еще, чем меньше включено функций, тем на дольше хватит батареек. Поэтому я и включал все это в случае действительной необходимости.

2 года пользуюсь 60cx , в квартире тоже чертит что попало, на природе вопросов нет, всё чётко, в темноте приходишь в нужное место +-5 метров. Нормальная техника, габариты великоваты немного, а в общем вполне устраивает.

Лемез (Виктор) написал(а):
А в бетонной глуши какую точность показывает?
да в общем то тоже очень неплохую точность +-5м чаще всего! Я балдею всё равно от покупки)))

Dus (Леонид) написал(а):
чем меньше включено функций, тем на дольше хватит батареек. Поэтому я и включал все это
Лёня, а что именно "всё это" кроме компаса?

Добавлено через 2 минуты:
Виктор Г (Виктор) написал(а):
2 года пользуюсь 60cx , в квартире тоже чертит что попало, на природе вопросов нет,
Вот это успокоил! Спасибо, тезка, я надеюсь тоже будет всё ОК!

А сколько держит по времени 60cx и 60CSx? По паспортным характеристикам на сайтах - 20 часов написано. Правда? И это, я так понимаю, непрерывной работы?
По характеристикам этот навингатор самый долгий в работе на батареях получается. Для меня это важный показатель. Или это не тот показатель на который надо обратить внимание при покупке?

Добавлено через 8 минут:
Он еще и самый легкий. если выбирать между колорадо и орегон.
А вообще за что эту серию любят? Она получается самая распространенная.

aadud (Сан Саныч) написал(а):
По паспортным характеристикам на сайтах - 20 часов написано. Правда? И это, я так понимаю, непрерывной работы?
я на аккумах работаю, зависит от состояния аккумов но на охотничии день хватит (около 12-16 часов). Батарейки тоже для запаса в кармане, но ни сразу не использовал. Зарядка аккумов от машины тоже, а на ночь всегда из леса далой

P.S. 4 года пользуюсь 60csx

А сколько держит по времени 60cx и 60CSx?
Полтора дня на осенней сто процентов хватает и даже больше. На стоянке конечно выключаешь. И компас я не включаю, т.к. есть обычный да и не нужен.

eTrex Vista HCx по моему дольше работает. Там экран меньше - меньше и потребление електричества.

ayno (Виктор) ,
что именно "всё это" кроме компаса?
Ну в общем-то: подсветка, компас, запись трека, звук... Основные, может конечно еще что-то имеется, не разбирался с этим.

Dus (Леонид) написал(а):
может конечно еще что-то имеется, не разбирался с этим.
Могу предположить, что ещё на энергопотребление должна влиять настраиваемая частота опроса спутников?
Кто точно знает по этому поводу?

настраиваемая частота опроса спутников
Виктор. Навигатор только приемник и спутники он не опрашивает. Что ты имел ввиду по этим термином - опрос спутников?

Что ты имел ввиду по этим термином
Имел в виду частоту получения сигнала от спутников. Ты сам об этом писал.
Режимы "Расстояние" "время" и настраиваемые интервалы получения сигнала.

Ну в принципе да. Чем чаще включается приемник, чем больше сажает батареи, но тем меньше дискретность трека.

На сколько я понимаю, как уже сказал Виктор, это приемник, а значит принимает постоянно. Происходит запись(сохранение) точек трека через указанный интервал времени или расстояния. Вряд-ли это может существенно влиять на расход энергии.
А вот любые операции типа двигать карту, изменять масштаб туда сюда, в общем заставлять прибор думать(напрягаться). Сужу по ПК. Он у меня бедолага только закипеть осталось. Хотя сохранение тоже какой-то напряг.

Добавлено через 12 минут:
Про батарейки. Думаю, что надо брать разные, не из одной партии изготовления и модели. Кто знает как их изготовили. Сужу по опыту торговли батарейками.

Топограф (Григорий) написал(а):
Происходит запись(сохранение) точек трека ... Вряд-ли это может существенно влиять на расход энергии.
Хм, да, возможно. Но вряд ли у меня получится проверить и сравнить расход батарей на практике. Слишком много сторонних факторов влияет на расход.

Про батарейки. Думаю, что надо брать разные, не из одной партии изготовления и модели. Кто знает как их изготовили.
Это верно... но уже поздно))
еду получать оплаченный товар. Заказал 200 штук - думаю ещё и на зиму хватит :ag:

ayno (Виктор) написал(а):
Заказал 200 штук
Это-ж сколько они весят!:ai:
килограмм 5-6!
Ты на горбу все потащишь?

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Это-ж сколько они весят!
килограмм 5-6!
Ты на горбу все потащишь?
Да нет, полегче.
Расчитываю я расход всегда исходя из 1 батарейки в сутки.
Считаем:
Экспедиция 62 суток
45 суток чисто полевой работы
2 ЖПС
следовательно - 90 батареек.
Ещё 60 штук к фотоаппарату
Итого 150 штук возьму с собой.
Вес упаковки 2-х батареек - 23 гр.
получается 150/2*23= 1 кг 250 гр.

А вот как это всё барахло ташшить вдвоём с напарницей я пока не придумал...
жрачка ведь ещё.. прикинул, что буду искать проводников с оленями. Может кто ещё остался в средних тундрах и не все на север откочевали?

Чем чаще включается приемник
Приемник работает постоянно. Процессор совершает работу когда делает запись. Это влияет, но ничтожно по сравнению допустим с подсветкой. Плюс-минус полчаса не играют роли и веса не добавят.

Расчитываю я расход всегда исходя из 1 батарейки в сутки.
Комплект ты имеешь ввиду? Или исходишь что комплекта хватит на 2ое суток? По уму должно хватить. На стоянках отключай тока. Хотя я на дневке не отключаю. И еще - после того, как он тебе напишет типа "кончились батарейки нажмите ентер", он еще час точно будет работать. А может и два, не помню точно :) Но час точно. Есесно если подсветкой не начнешь баловаться :)

вдвоём с напарницей
Витя. Не надо. Не трави душу... не трави душу напарницей.

Читал где-то на форумах, что батарейки которые уже не тянут в фотоаппарате, еще вполне хватает на 8-10 часов в 60-ке.

Комплект ты имеешь ввиду? Или исходишь что комплекта хватит на 2ое суток?
Я имею ввиду именно комплект на 2-е суток. То есть 1 батарейка в сутки. Так у меня жрала Legend и я расчитываю столько же будет потреблять 60CSx.
Рабочий день 9 часов у меня ЖПС пашет чаще всего без перерыва, потому что мне нужно знать время стоянок и время движения. Если не ведём ночного учёта, то на ночь я конечно его отключаю.

Добавлено в ту же минуту:
Читал где-то на форумах, что батарейки которые уже не тянут в фотоаппарате, еще вполне хватает на 8-10 часов в 60-ке.
надо же))) Я думал, что я один такой умный))
Я этот метод уже давно использую.

Добавлено через 3 минуты:
не трави душу напарницей.
погоди... под конец поездке я буду ещё завидывать одиноким путникам :ag:
Попробуй 2 месяца в тесной палатке проведи с человеком. Даже с ангелом озвереешь. Так всегда бывает и я уже привык.

Добавлено через 4 минуты:
alekvan (Александр) написал(а):
Вы таки думаете,что в средних тундрах провели оптоволокно?))
не понял.. а при чем тут оптоволокно?

Назад
Сверху Снизу