• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обзор-тестирование Garmin GPSmap 60Cx

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
Каждый выбирает для себя наиболее оптимальный вариант.
Раньше у меня был Легенд (Чб). Терялся в лесу уже на дороге, в машине работал только под лобовым стеклом. Про немного густой лес и говорить не приходилось. В Питере - чуть немного застройка плотнее или центр - сразу сообщение - Выйдите на открытое место. Чесно говоря, раздражало. Потом его украли по осени - обнесли номер на базе на общую стоимость порядка 2,5 т$. Ну погоревал. погоревал и купил с приятелем на пару 60CSx. Поюзал и реально влюбился. Вещь, по сравнению с Легендом, что мерседес последний и горбатый запор. А когда просек роутинг (маршрутизацию), вообще был размазан.
Вещь, действительно дорогая. Но она того стоит. К тому же есть TS, там можно купить дешевле. Не далее как сегодня проплатил аванс и завтра заберу еще один такой же. Теперь уже лично для себя.

друзья, вы учтите, что 6-ка исполнена на новом чипе, который по ТЗ меньше энергии жрет и быстрее ориентируется. Но!!!! Там еще есть настройки энергосбережения. Отключите DGPS, всякие там барометрические высотомеры и прочее гуано, покопайтесь в настройках - там все есть и батарейки будут жить в разы больше. Когда узнаете получше свой аппарат, будете точно знать какие функции его в данный момент вам не не нужны и избавляться от них + уверенное использование настроек - в итоге я меняю батарейки раз в неделю (это приплотном использовании)
Пользовал Легенду, висту (да чуть ли не всю линейку етрех) 76-й аппарат тоже держал в руках. В итоге взял 60 и не парюсь больше. На данный момент лучшее из носимого. И прав Леня - на голову превосходящее все остальное.

А 60-ка стоит не 20000 руб а 13500, думаю что еще дешевле можно найти если чуть потратить время. Надоело искать большие поляны в незнакомых лесах. Сам собираюсь продать свою Легенду и купить 60С. Ходили с приятелем по лесу. У меня нифига не видит спутников. У него все как на ладони. Лично сам убедился в этом. А батерейки это расходник. И думаю держать при себе про запас штуки четыре никода не повредит. Веса в них минимум а пользы максимум.)) Я и с Легендой всегда запас имел. Все равно только на один день максимум хватало даже Дюрасела (во время рыбалки летом на катере).

который по ТЗ меньше энергии жрет и быстрее ориентируется.
Спутники ловит он безусловно лучше, но вот батареки новый чипсет хавает как раз быстрее. Я перешел с 76CS на 76Cx. Батареек стало хватать на 10-12 часов беспрерывной работы, в отличии от 18-20 на первом приборе, даже с учетом включенного барометра.

В июле этого года столкнулся с очень неприятной ситуацией - возвращаясь к "базе" после пройенного доброго десятка километром по сырому лесу, решил резануть массив напрямую, т.к. дороги не было, благо лес не бурьян, но и не старый, с достаточно густой кроной (к тому же и сырой). Компаса не было. Солнца тоже. В определенный момент понимаю что сбился с направления. Все попытки сориентроваться по навигутору (легенда ч/б) в течение часа не дали ни одного положит рез-та - даже на "просветах" между кронами. В итоге очень некомфортно себя чувствовал - весь сырой до нитки, в восмом часу вечера и под дождем и непонятно где нахожусь. Всем кто пользует аппараты аналога легенды - обязательно берите компас.

Сегодня оттестил свой 60CSх по полной. Залез на крышу с навигатором, чтобы по нему настроить антенну. Уронил свой Garmin с трех метров на землю и, надо же такому, прямо на кирпич. Всё думал конец. Слезаю, смотрю - только одна маленькая царапка.

Вот сколько пользовал "лгенду"никогда компас для того, чтобы найти путь, не использовал
Повезло тебе!))) На широте Костр обл заметил такую фигню - спутники после 6-ти вечера встают таким образом, что над головой всего один или два - остальные близко к горизонту, в итоге, в густом сыром лесу реально целый час был без "связи", пока каким то чудом не вышел на поле. Пользовал обычную легенду.

з.ы. НЗ (в этом случае компас) и берется на непредвиденный случай, а таких в лесу, да когда ты один может быть сколько угодно.

Дружеский совет всем - берите с собой обычный компас. Приключений на ж.. и без того хватит

Скинь, плз, прошивку для 60Сх

Поищи по инету (например тут)
http://fishing.ray.ru/forum/index.php?topic=2929.0
или тут
http://www.gps-club.kz/lofiversion/index.php/t101.html
ну или с офф. сайта
http://www.garmin.ru/support/
а тут последняя оффициальная, но без руского языка
http://www8.garmin.com/support/collection.jsp?product=010-00421-00

А залень на карте ДР 6 топо практически везде - даже там где ее быть не должно! Похоже просто залили зеленый фон и он закрасил почти все что не обозначено как то по другому.

В Гармине сказали, что прошивки 60-ой модели на цвет карт не влияют. Не мучайтесь напрасно :)

Смотри разницу между ДР 6 топо и ДР 5.11

Вложения

• Колпино_5_11.jpg
    Колпино_5_11.jpg
    36,6 KB · Просмотры: 427
  • Колпино_6_topo.jpg
    Колпино_6_topo.jpg
    35,1 KB · Просмотры: 847
проблема леса не в прошивке а в карте что бы исправить цвета надо залить вместе с картой новые typ файл.

честно говоря topo 6 мне не понравился ,
пользуюсь картами дороги россии и 500 метровки различные , все собрал вместе
и залил с typ файлом формата генштаба.
стало более менее приемлемо

проблема леса не в прошивке а в карте что бы исправить цвета надо залить вместе с картой новые typ файл.
Антон, а подробнее можно? Что за файл, где взять, как его с картой залить и т.п.

_http://www.petrovich-san.nm.ru/nav_typ-bugs.htm
_http://www.petrovich-san.nm.ru/typ-sk42.htm

это не то....

зеленый фон а не топография

attachment.php

поставил 3.7 вроде карты двигаться стали быстрее...

так почему в MapSource все нормально

да вот загадка природы , честно говоря не вникал особо ...
мне нравится гш-42 тем что все обозначения становятся не гармина а как на бумаге что привычнее и удобнее ,
осталось еще рельеф высот одолеть и будет счастье :)

Дело может быть не просто в точности карты, а в разных проекциях. Гармин по умолчанию снимает в wgs84, а карта может быть в другой. Не проверяли, ошибка систематическая (точки сдвигаются на 50 - 500 м в одну сторону) ?

Русские прошивки garmin

Все русские Гарминовские прошивки (навигаторы, MS и т.д) можно взять здесь:
(из-за стажа я не могу всавить ссылку. сообщите мне e-mail, если интересно, я отправлю Вам, а вы разместите)
Кстати, для 60-го garmina у них прошивка 4.01! Что это - не знаю, просто делюсь информацией.

Проблема с заливкой карты!!!

У меня проблема с заливкой топо карти Украины на Garmin 60csx. В MapSource выбрасывает что ( Набор карт имеет размер приблезительно ...мб, но только 971.1мб доступно в выбранном месте. Выбирите меньшее количество карт и повторите попытку. ) Флешка 1 гиг стоит. ( ... )ето размер карт(карты).Карта занимает гдето 540мб. Я минял количество и выбирал файлы поменше, но выбрасывает одно и тоже. Что делать? Может с помощю какой то програмулины забрасывать? Карту ломал с помощю MapSetToolKit, и когда сбрасываэш файлы карты через IMG2GPS или sendmap20 то навигатор выбрасывает( невозмозно разблокировать карту ) что делать подскажите!!! Файл ( GMAPSUPP.UNL ) создавал, кода гинерировал вродебы правильно.

Ето зборка карт, их несколько!!!
Вот:
V: Ukraine_topo
F: PID 1, FID 499, CRIMEA TOPO
F: PID 1, FID 575, CarteBlanche Ukraine v3.50
F: PID 1, FID 884, Ukraine_Rel V.3.03
F: PID 1, FID 933, Ukraina_v_4.11_roads
F: PID 1, FID 1114, Dnepr_Dunaj_River v.2_00uL
F: PID 59, FID 5312, crimea v-1.60
F: PID 1, FID 1174, NavLux Ukraine Navigator |12.12.2008|

UNIT ID устройства: 3375500242

Уже прост не знаю что делать!!!

Я пробовал скидать карту с одним FID ... делал блокнот вводил код, но карта не открывалась!!! почему?

Назад
Сверху Снизу