• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обзор-тестирование Garmin GPSmap 60Cx

• Автор темы Автор темы alex825
  • Дата начала Дата начала
О программе Mapsource

Все про карты

Попробуй - просто скоприровать на флешку карту(img) + файл с кодом разблокировки(переделанный из текстового - файл unl, - по ссылкам - подробности.
Кстати на флешке вначале требуется создать папку "Garmin" и уже в неё копировать карту и файл разблокировки.
Всё должно заработать.

Делал, не идёт, а можите мне код згинерировать?

ни одна ни другая, кстати сборка карт для Garmin с новой Аэроскан версия 4.11 у миня эсть, утановил идет, радуюсь)))

"таблетку" посмотри в личке, но могу и сгенерить см персональные сообщения

я етим "геном" и работал

GARMIN 60CSx проблема

В походных условиях не хватало прикуривателей в машине для подзарядки. В результате самодеятельности прикручивания дополнительного прикуривателя была нарушена полярность. После попытки подключения гармин стал паниковать выбрасывать сообщения потеря внешнего питания даже при правильном подключением. На батарейках работает. Кто подскажет, где можно устранить проблему?

Вопросы по навигатору GARMIN 60 Cx

Господа. Обновился до v.4.0. Глючит. Стал периодически выключаться. Может кто поделится не кривой прошивкой, русифицированной, по возможности посвежее.

GPSMap 60CS (CSx) владельцы отзовитесь!

Всем привет!
Не знаю кто из наших владеет ЖПСками типа GPSMap 60CS (CSx) и поэтому вынужден создать отдельную тему.
Растолкуйте мне ради бога, можно ли свои треки перекинуть для хранения на карту памяти? Что бы освободить внутреннюю память прибора расчитанную всего лишь на 20 треков. Могу ли я привезти на карте памяти из поездки например 100 треков или 200?
Голова опухла от инструкции - там нигде про это не написано.

ayno (Виктор) ,
На 60CS нельзя, конечно, так как там нет карты памяти.
На 60CSx можно включить парралельную запись активного трека на карточку. Заходите в главном меню в настройки трека, настройки и ставите галку на "писать трек на карточку". (Прибора под рукой нет, названия пишу приблизительно). В этом случае, Ваш активный трек будет писаться на флешку. При выключении навигатора, запись очередного файла будет закончена, при включении начнет писаться новый. В полночь тоже начнется новый файл. Так что можете писать практически сколько угодно треков самой высокой подробности. (Смотрите настройки записи трека там же)
Но смотреть это треки можно только на компьютере. К сохраненным в навигаторе трекам карта памяти отношения не имеет. То есть "перекинуть" нельзя.

ayno (Виктор) написал(а):
расчитанную всего лишь на 20 треков. Могу ли я привезти на карте памяти из поездки например 100 треков или 200?
По-моему нет, можно перекидывать треки в MapSource сколько хочешь... но надо ноутбук.

Добавлено через 15 минут:
afedorov (Андрей) написал(а):
ставите галку на "писать трек на карточку"
не видел такого, пойду покопаюсь...:)

Отлично! Разобрался.
Откликнувшимся Фёдору и Фёдорову - спасибо! :9:
Очень удачное решение.
Если я правильно понял, прибор буде записывать вообще все мои передвижения до тех пор пока не кончится свободное место на карте памяти?

Добавлено через 12 минут:
afedorov (Андрей) написал(а):
При выключении навигатора, запись очередного файла будет закончена, при включении начнет писаться новый. В полночь тоже начнется новый файл.
У меня получилось немножко не так.
В полночь действительно сменилось название файла, и стал писаться новый.
Вчера был файл 20100626.gpx
Сегодня с утра начал писаться новый файл, по дате сегодняшнего дня названный 20100627.gpx
А вот при выключении и включении прибора, нового файла не образуется, а новый трек просто добавляется к существующему 20100627.gpx

А вот при выключении и включении прибора, нового файла не образуется, а новый трек просто добавляется к существующему 20100627.gpx
Треков можешь записать столько, сколько вмещает карта памяти.

Потом его без всякой конвертации можешь грузить в гугли и смотреть сверху на своей маршрут :)

Последнее редактирование:
Лемез (Виктор) написал(а):
Потом его без всякой конвертации можешь грузить в гугли и смотреть сверху на своей маршрут
аГА, ПОТИХОНЬКУ РАЗБИРАЮСЬ.
Хуже, что ЖПС пока ищет спутники, успевает нарисовать невообразимый трек с зигзагами по 1-3 км в стороны. В списке сохранённых треков можно перед началом работы удалить эти "козюли", а вот в том .gpx, который на карте памяти остаётся уже никак не подредактируешь. Только на компе.

Хуже, что ЖПС пока ищет спутники, успевает нарисовать невообразимый трек с зигзагами по 1-3 км в стороны
Теска! Я не знаю что ты там за чудо купил. Но у меня ниче просто так не рисует. И пока он спутники не нашел - он вообще ниче не рисует, т.к. не может.

1-3 км это ты как определил? На экран смотришь?

Лемез (Виктор) написал(а):
1-3 км это ты как определил? На экран смотришь?
И на экран смотрю в масштабе и самое неприятное, что он в путевом компьютере меня уверяет, что я за эти 20 сек прошел 1-3 километра. Соответственно и скорость у меня под 300 км в час))

Назад
Сверху Снизу