• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Начинающие охотники или придурки 2.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 026
Оценка
4 176
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Блин! Я так пологаю, что будет и 3 и 4 и т.д.
Суббота всё тот же магазин "оружейныё дворик" на Академке.
Опять разговор продавца и покупателя. Продавец - молодой человек лет 20 (не тот что был в первый раз). Покупатель - симпатичная женщина либо с сыном, либо с мол. человеком.

Девушка задаёт интересующие её вопросы и всё записывает на бумажку.
Приобрели они Remington гладкий, как я понял в загородный дом для охраны и пострелушек по банкам и бутылкам.

Далее диалог:

Девушка - "А какие вы мне посоветуете приобрести патроны?"
Продавец - "Ну в арсенале обязательно дожна быть пуля, картечь и дробь!"

Девушка - "А какие Вы мне посоветуете ХОРОШИЕ патроны?"
Продавец - "Вот очень хорошая пуля (название я не расслышал) по 67 !"

Девушка - "А с какими патронами я смогу сейчас по банкам пострелять?"
Продавец - "Да с любыми!"

Девушка - "Ну тогда, дайте мне ..."

Ну тут я уже не вытерпел и как мог более культурно обьяснил этой милой даме, что её реально разводят. И что пострелять она не сможет т.к. охота закрыта.
Но продавец продолжал доказывать , что на даче по банкам можно!!!

Вообщем стараясь не ударить продавца, написал я её на бумажке адреса стрелковых центров и адресс нашего сайта. И пригласил её в наш дружный коллектив.

Так в чём вопрос, кто - придурок???

alexsipa (Алексей) написал(а):
Так в чём вопрос, кто - придурок???
Думаю что никто. Продавцу главное продать побольше и подороже. Для девушки к охоте интереса нет а про правовой негелизм думаю нет смысла тереть ибо перетёрто миллион раз. А ты правильно поступил.

Алексей, ты решил Робин Гудом подработать в межсезонье и объездить все магазины?:ag:
Но ты прав!)

Что поделаешь - рыночная экономика!!!Скоро большим спросом будут пользоваться патроны с ароматом дорогих духов.

Ну тут я уже не вытерпел и как мог более культурно обьяснил этой милой даме, что её реально разводят. И что пострелять она не сможет т.к. охота закрыта.
Но продавец продолжал доказывать , что на даче по банкам можно!!!

Вообщем стараясь не ударить продавца, написал я её на бумажке адреса стрелковых центров и адресс нашего сайта. И пригласил её в наш дружный коллектив.

А вот это ты прям молодца!! :yelclap: Пусть заходит,поможем чем можем! А кто виноват-отвечу коротко: система мля! Кста,девчушке сколько лет было?(ну так,на "глазок"?)

здорово!) давайте следующие серии!!!))) придурки-1 были вообще отпад!)))

У меня бывают подобные истерические порывы...)))
Но потом ругаю себя, не нужно пытаться помочь людям если они тебя об этом не просят...
А может у них загородный дом в альпах или в кении, и стреляй там хоть из пушки...))) Может чтоб завести разговор с молодым продавцом девушка вынуждена купить и ружьё и патроны, чтоб создать ситуацию, а потом ещё и пригласить парня поучить стрелять...)))
Но ты Алексей молодец, ситуацию сразу за рога, и в клуб, нечего даме неохваченой быть...)))

Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 4 , гостей - 1)
oleneboi, Fisun, Serg59, Андрей 1979
может гость это та самая девушка?

Добавлено через 4 минуты:
А придурков в той ситуации я думаю не было. Женщины народ обычно понятливый и на рожон лезть без нужды не любят. Продавцы народ обычно беспринципный лишь бы продать, желательно подороже. Просто надо объяснить что к чему ввести в курс дела. Алексей молодец что сюда её зазвал. Лишь бы только она откликнулась

oleneboi (Павел) написал(а):
Женщины народ обычно понятливый и на рожон лезть без нужды не любят. Продавцы народ обычно беспринципный лишь бы продать, желательно подороже.
Эта тема может быть - нескончаема.
Мне самому в одном магазине пытались в парить супер-пупер патроны. С которыми тыкай стволами в небо , а утки будут "тряпками" валиться. :)
Проблема не в том, что люди не умеют читать и т.д. Нет - НАСТАВНИКА!!!
Извините меня но почти каждый из вас ходил с более опытным... учился...перенимал опыт (иногда через затрещины и поджопники).

Вот мы сегодня с моей Pomesh-кой сездили в Северянин...побили посуду :) (правда я только наблюдал за процессом).
SDC11744.JPG

Был удивлен, из полусотни практически половина - биты. Это впервые на стенде.

• Like
Реакции: Sipa
pomeha78 (Сергей) написал(а):
почти каждый из вас ходил с более опытным.
Так и есть. Ружьё я купил когда отец уже умер, два года "охотился" как умел потом только на работе случай свёл со старым опытным охотником. Он вообщем то всему и научил. Считаю что просто повезло. С батей я правда успел съездить на охоту три раза, но это не считается.

Добавлено через 2 минуты:
Кстати у меня жена тоже стрелять любит, иногда даже попадает.

не совсем понятно почем был реально патрон. если патрон стоит 17 рублей а продавец тупо накрутил то он мудаг однозначно. если же реально стоял патрон с таким ценником, то он ничем не хуже остальных. вы в аптеку загляните - попросите что нить от аллергии - думаете вам предложат какой нит лоратадин который 10 таблеток 23 рубля? шиш! вам предложат кларитин 7 таблеток за 170 рублей, а действующее вещество одно и то же. и почему то никто не кричит про аптеку.

Одинокий (Алексей) ,
почему то никто не кричит про аптеку.
Лёша! Ты недопонял!
Пускай он хоть по 100р. патроны продаёт.
Но реально парить начинающих, что они уже в эти выходные совершенно спокойно могут пойти в лесок у своей дачи и пострелять. И даже пулей и картечью???
Ну скотобаза реальная!!!

Но реально парить начинающих, что они уже в эти выходные совершенно спокойно могут пойти в лесок у своей дачи и пострелять. И даже пулей и картечью

ДА ПОЧЕМУ ПАРИТЬ!:)? Он же как бы этим говорит :что да,нашими патронами можете,,,они без осечек:)) А там пусть участковый дальше занимается...если он есть!
А вообще дикая комерция так и устроена! Есть разрешенка-есть все ! И они(сотрудники ормагазов) только рады что бы таких было побольше.

alexsipa (Алексей),Тезка, я уже говорил в наше время ценности монетизированы напрочь. тут можно долго рассуждать хорошо это или плохо, но это есть и с этим приходится жить. может продавец сам невкурсе? и такое может быть. пример - у нас два магазина оружейных. в одном продавщица как элемент декора - слабо представляет о предмете торга, но там и покупатели в основном как в музее - больше смотрят чем покупают- ибо ценник. второй магазин продавщица знает если не все то многое. даже то что для латуни 12К лучше картонные прокладки 10К :) и там люди как на рынке - больше покупают чем смотрят. так что я всеже склонен предположить что торгаш сам не знает о "можно-не можно"

Женёк77 (Евгений) написал(а):
да,нашими патронами можете,,,они без осечек
Тут не в осечках дело. Он им действительно дуру прогнал. На даче стрелять это же точно дачника зацепишь, тем более картечью, про пулю я уж молчу. Ну и то что не сезон мог бы тоже объяснить.

oleneboi (Павел) написал(а):
Тут не в осечках дело. Он им действительно дуру прогнал
Вот и я про то же! По закону он прав! есть разрешение-есть продажа! А дальше думай сам!А если этой "особи"кто то разрешение дал,то нахрена продавцу париться на этом?Даже если и попарится год другой?Потом будет делать своё дело продавца! А потом в перекуре так же как мы постибается..

oleneboi (Павел) , за дачников переживать не надо.Даже если больная на голову пациэнтка и стрельнет на участке,то в лучшем случае лишится ружья и и будет иметь гимморой,в худшем гнить в тюрьме.Постродавшие в возможном эпизоде могут рассматриватся ,как допустим, пешиходы попавшие под авто дуры купившей права :ag:

А если дачника насмерть, а если ребёнка? А если глаз выбьет? А если, а если, а если... Совесть иметь надо всё таки. Формально то все правы, а по людски?

oleneboi (Павел) , а что мало детей гибнет под колесами уродов?

изя (юра) , Так в данном случае можно было просто обьяснить что стрелять в населённом пункте НЕЛЬЗЯ никогда, что вне сезона охоты и в не населённых пунктах стрелять тоже нельзя. Хорошо Алексей рядом случился, он хоть попытался это сделать, теперь она хоть задумается, что ружьё не игрушка, а орудие УБИЙСТВА. Когда разрешение выдают хоть бы ТБ прилагали ознакомиться. По принципу как на этом сайте зарегестрироваться, ответь на контрольные вопросы правильно тогда пожалуйста

Назад
Сверху Снизу