• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

племенная собака. + и -

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
БИКИН (Олег Шевелев) написал(а):
Ну если покопаться,то можно и не только за 180,а и за 500 можно найти. Хотеть то можно,да ктож им даст ?
я цену среднюю по столице взял, а так колеблится от 10 до 45 тыс

Как то всё просто получается, Олег... В деревне охотники лохи насквозь, но охота и собаки - это их основной источник существования, а в городе не лохи, но на своих мерседесах тоже на крыше не прыгают и бычки о панель не гасят...)))
Я вот последнее врмя замечаю обратное...

Я не скажу,что во всех деревнях так,скорее всего в твоей все как раз наоборот ! Везде все по разному,да ! Но я то говорил о тенденции,а ты на свой счет все принял ?

Так неправильно тенденцию то уловил, а выдал с претензией на действительность...)))

Ну да,не все так однозначно. Есть люди едут из промысловых районов за щенками в большой город. А есть люди рыскающие по просторам нашей необъятной страны выискавая лучших собак в деревнях у лучших охотников,которые все прекрасно понимают в собаках.

БИКИН (Олег Шевелев) написал(а):
Ну да,не все так однозначно. Есть люди едут из промысловых районов за щенками в большой город. А есть люди рыскающие по просторам нашей необъятной страны выискавая лучших собак в деревнях у лучших охотников,которые все прекрасно понимают в собаках.
речь ниочем. поближе ктеме, если есть что сказать

Я лично знаю такого человека, заводчика, имеющего свой питомник, да ездит и смотрит и ищет, чтоб прилить хорошие качества в породу, например в центральной россии климат мягкий, снега небольшие, собаки вырождаются в ходе селекции на экстерер, собаки красивые, рабочие, но в хантах работать не могут, т.к. снег по грудь, а масса у собаки маленькая и она быстро устаёт, у хантов собаки при той же оценке экстерьера смотрятся более грубо, башка большая, кость широкая, но в отличии от наших способны ходить почти весь световой день, раздирая плечи и предплечья в кровь, наши, подготовленные собаки, выдыхаются за три часа... Также вырождаются пушные собаки, а писк лайки ведь не лось, а соболь...
Поэтому иногда нужно глубже знать откуда звон, а опытный охотник, здоровый сибиряк, кормящий собак одной кашей ценности не представляет...

Как то Николай Петрович вы всё упростили, хоть вкладыш хоть печать на лбу, кто вам её поставит если у собаки нет дипломов и оценки породных качеств? все как то взаимосвязано, и кто потом пойдёт на выставку породных собак, если там будут оценивать дворянинов...))) провокационный постик получился...

В правилах записано "охота ....с собаками охотничьих пород".А вот как контролирующее лицо будет определять , охотничья собака или нет-на его усмотрение.

Ну да- лает, значит лайка...)))

Pomor (Миша) написал(а):
Ну да- лает, значит лайка...)))
Тогда под курцхаров могут закосить достаточно много пород :ab:

Да, кончилось наверное то время, когда блинами попу подтирали... сейчас в угодьях все мозги выклюют, и родословную и дипломы в рамках будешь таскать...)))

вобщем можно подвести итог - получится за недорого приобрести по рекомндации - возьму с доками, нет - привезу аборигена. для меня так и не нашел принципиальных преференций для охоты с собакой при аусвайсе

Одинокий (Алексей) , мудро, но при условии что за папой и мамой от аборигенов стоит куча рабочих предков.В принципе, врать им нет смысла, все предки в локальных промысловых районах общеизвестны, также как и серьезные охотники, если "вращаешься" в этих кругах достаточно долго.Принцип "ты мне за бутылку, я тебе".Сразу сдадут, у кого имеет брать смысл , а у кого нах. Ну и личку позырьте.

Одинокий (Алексей) написал(а):
получится за недорого приобрести по рекомндации - возьму с доками, нет - привезу аборигена
Лайка это конгрегация типов и пород(она кстати дала генофонд для многих пород Западной Европы).И в ней кровь самоедских лаек(1 из трех основных видов).Туруханск до не давнего времени был довольно обособленной территорией посторонние примеси в собаках ИМХО были минимальные-основной приток крови был от Самоедских лаек(Эвенкия).Эвенки в основном ценили зверовые качества лайки-пушных лаек довольно охотно отдавали промысловикам.Если твой товарищ старый промысловик то возможно станешь обладателем щенка уникального отродья(линии)лайки.По любому решать тебе.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Цитата:Сообщение от Pomor (Миша)
Как то Николай Петрович вы всё упростили, хоть вкладыш хоть печать на лбу, кто вам её поставит если у собаки нет дипломов и оценки породных качеств?

Миша не я упростил, а такой был порядок:

- приходил в районное охотобщество и говорил, к примеру; - охочусь с гончей, родословных не имею, собака моя не ворована, хочу охотиться с ней официально!

Тебе выдавали вкладыш в охотничий билет, где была печать и фото собаки и сказано, что эта собака зарегистрирована в таком и таком охот. обществе. Всего лишь.

Но так было давно, а как в Росссссии сейчас хочется знать...

Почему и просил выдержку из правил ДОСЛОВНУЮ!

Николай Петрович! С охотничими собаками без родословных документов у нас сейчас делается так- владелец может выставить свою собаку на районную выставку,где она пройдёт экспертизу и ей будет выдан диплом за подписью эксперта,что собака породная,неизвестного происхождения,экстерьер соответствует такой то оценке. Печать и подпись. Далее такую собаку можно выставлять на районные испытания и при желании можно и выправить на неё пустую(без происхождения) родословную. Вы же знаете,в 50-60х годах так частенько и делали,но тогда во многих породах был дефицит плем материала. Сейчас я в этом смысла не вижу.
Ну и это всё конечно противоречит нормативным документам,где чётко сказанно- ПОРОДНАЯ СОБАКА,ЭТО СОБАКА ИМЕЮЩАЯ ДОКУМЕНТЫ О ПРОИСХОЖДЕНИИ.

Да и индустрию это подрывает... эксперты этого не любят, собаку всё равно зарубят, наковыряют кучу недостатков и пороков и ни какого диплома не дадут... в принципе и правильно...
Ну представьте, приехали вы в мерседес-центр провести ТО на вазовской копейке...))) так и с собаками - пора на новый культурный уровень переходить.

Zadorov (Роман) ,
породная неизвестного происхождения -
- ну да -
осетрина второй свежести или чуть чуть беременна
:agg: :agg:
ладно если собак породных не было или после атомной войны,
нет документов по четвертое колено - дворняга.

я знаю драта, сука - вывезена из Уссурийского края, туда попала щином из
США, хорошая собака все породные признаки + работает - но документов нет - значит дворняга и ВСЁ,
ублюдков от элитных собак хватает, тут еще и неизвестное подливать

Одинокий (Алексей) , Алексей, привет. Екатеринбургская секция лаек имеет свой сайт "Laikiural.ru" Там много интересной информации, почитай, найдёшь много полезного. От себя хочу добавить одно, многие считают что самое лучшее где-то в другом месте. Раньше и невест искали так, теперь собак тоже берут. Вообщем заходи на сайт, найдёшь ответы почти на все вопросы.

Вот почитал тут, и назрел вопросик.
Есть порода собак, есть племенное разведение, есть испытания, есть выставки и оценка эстерьера, а есть просто охота.
Моему дратхаару ни каких регалиев не положено - прикус у него не правильный, почему я не могу с ним охотиться - он что кавказцем стал?
все эти доки и требования чистопородности в правилах - есть не более чем лоббирование вполне конкретной категории заводчиков, это убиться можно 2000 баксов за щенка лайки, вы че совсем там охренели, чем эта сумма мотивируется?
В 80е, за прекрастную собу с родословной от родоночальников породы - 250 советских рублей, зарплата моя майорская, тогда 300 с лихером была.
У нас это более грамотно поставлено - и вам того желаю.
Получаешь в ветлечебнице паспорт на собаку - там люди независимые и тоже не пальцем деланные, сеттера от дога оличают, ставят тебе породу и отметку о прививке - и в перед, а ежели есть желание заниматься племенным разведением - тоже вперед с песнями, играйтесь в испытания, вольеры, выставки, почему игры и доходы заводчиков должны ставиться во главу угла моего права на охоту с собакой - лично мне не по средствам 3000 евро под клыки кабаньи подставлять.ИМХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу