• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

племенная собака. + и -

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tatosa50 (Владимир) ,

спасибо, но Вы знаете,
честно - межу нами, действительно отличную суку по экстерьеру дратхаара
я увидел только вчера,
ну эту морду фашистскую нельзя сравнивать с моей,
там действительно крепкое сухое телосложение, морда, шерсть,
хотя у моей может быть нос "длинней" (дальность чутья - это выведено специально с учетом охоты по перу) но я вижу РАЗНИЦУ.
у меня деревенская красавица

Петрович (Николай Петрович) ,
Если кто либо, из моих оппонентов или" доброжелателей", приведет документальный пример использования в племенном разведении лаек, гончих, норных, легавых хотя одного беспородного пса или сучки ( взятых из глубинки у " шамбалы"" или "" берестяных старичков "" и получении при этом классного потомства , медалистов, победителей местных выставок и областных соревнований и вошедших в число чистокровных, готов выставить могорич на ваше усмотрение..

Пожалуйста ищите в интервале, скажем от 1960 года до наших дней.

Зачем пустыми словами кидаться?

Готов ответить за свои слова.

Пы Сы : - не пинайте меня здорово ТЕ кто в теме , таких много.
Вам исход таких поисков очевиден.
Можно сказать, что Петрович лукавит, зная наперед ответ..А вдруг ошибаюсь?
Петрович, не обижайся, ни кто не ставит целью пинуть тебя лично.
Я сейчас просто не готов, порою дома литературу по лайкам и постараюсь сделать тебе "стыдно", а не смогу извинюсь за этот пост.
Про магарыч, да еще на мое усмотрение....а ты не погорячился, ведь я заряжу - мало не покажется и виза мне не надо ?:ag:

Русский (Олег) ,
забавно,
однако там несколько фамилий всего (видно соьаками специально знаимались несколько человек ) и особенно порадовал исконно-посконно сибирский охотник Лидеман

ValeriSolovei (Валерий) ,
Не скажите, отбор шел, и хороших коней знали тогда всех на перечет, другие требования к ним предъявлялись, но это, в отличии от падишаха, кормилец и поилец был, жизнь семьи от него зависила - не случайно конкрадов самосудом карали на месте преступления - это я к тому, что серьезно к этому народ подходил.

спасибо, но Вы знаете,
честно - межу нами, действительно отличную суку по экстерьеру дратхаара
я увидел только вчера,
ну эту морду фашистскую нельзя сравнивать с моей,
там действительно крепкое сухое телосложение, морда, шерсть,
хотя у моей может быть нос "длинней" (дальность чутья - это выведено специально с учетом охоты по перу) но я вижу РАЗНИЦУ.
у меня деревенская красавица
ValeriSolovei (Валерий) ,
Да плюньте, ваша все едино самая лучшая, ну после моего есеено:ag:

Tatosa50 (Владимир) ,
Владимир -
в основном крестьянин вследствие ограниченности ресурса мог позволить себе иметь один тип лошади -универсальный, делая все, но удолетворительном уровне - типичная пользовательская позиция.

Барин уже мог позволить себе специализированные животные,
делают на уровне хорошо и отлично свою специализацию, все остальное
похуже чем универсальная крестьянская ибо это не важно.

скажем так некоторые ремесленники выводили лошадок специально под свои задачи или пользовались другим животным - волами например.

я взял драта так как это типичное универсальное под плохие условия эксплуатации животное - популярен у жадного бюргера который хотел иметь всё и всегда и с одной собакой.

плюнуть - да можно, но надо понимать истинную позицию своей собаки,
за свою барбоску и могу и сам удавить кого угодно,
это МОЁ, хотя она и сама может удавить.

денег нет на иноземца, у меня алиментный собакен - спит на диване, на место уходит жрать кость с мясом или когда надо лечить - мы там скрываемся, а так кверху пузом на хозяйском диване.

От зависти?Ха-ха!

Чему завидовать? Мне 39 лет,у меня сейчас 5 собачек(РАБОЧИХ),есть и награды.
Имею возможность пригласить Вас к себе на охоту с собачками,а Вы...?

Добавлено через 11 минут:
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Могу указать ВРКОС и названия и номера выставок в Архангельске , Риге, Москве, Паневежисе , Радвилишкисе. Шяуляй где мои собаки становились и чемпионами и просто призерами выставок , да , главное, ни разу не заняли место ниже второго на ринге, обычно первое..

Все мои собаки имели и имеют рабочие дипломы разных степеней, что уже много говорит...

А гончих моих судил даже БОГУШ!! Говорит ли это имя кому что либо? Или фамилия владельца и заводчика Жулис?

В студию...

А где фото дичи из под Ваших песов,где дипломы,где грамоты,где кубки?

Юридических ограничений охот с собаками без документов нет. На мой взгляд зря... Охотится у меня сосед со спаниелем без доков и с парализованными частично после чумки задними лапами, для него нет лучше собаки! Кто ж с этим спорит?У каждого на это своя точка зрения, главное на личности не переходить и здравый смысл во всем видеть... а если еще и традиции русские охотничьи не забывать(не квасной патриотизм) и помнить тех заводчиков которые до нас довели охотничьи породы -то совсем хорошо.

где у легавой перо не знаю, нам сельским без надобности.
ведь в простонародье охота по перу это охота по птисе,
а вот именно из-за широкого использования дратов охоте по птисе
они у нас более чутьистые чем оригинальные немецкие (знал лично в морду драта с носом 10-9 по болотно луговой дичи общая оценка 84б, с нормальными звероми качествами - косулю брал за горло, но имел только 3ху по свинке. этот кобель, для своих - Графин, и был основным натасчиком моей суки), может быть и в ущерб зверовым качествам

А чем наши предки не угодили?Почему считаем что мы самые умные.Если-бы знаний о генетике не было-мы бы уже давно выродились(вспомните закон о родственных связях).А целомудрие(кто же захочет иметь сына с твоим набором генов-но очень черного).А может цыгане сегодня от хорошей жизни разрешили смешанные браки.Или мы не к животному а растительному миру относимся.Сколько у нас элитных собак?Почему мы пытаемся остановить развитие породы(ограничив приток свежей крови).А может она идет только мы об этом не знаем(если-бы была генная экспертиза собак мы многое бы узнали).Породы из воздуха не возникают(а базируются на генном материале-случайно или целенаправленно созданном).Поэтому не надо одно- ставить выше другого.Породы и безпородные должны существовать параллельно.Я не Бог и не могу сказать кому жить-а кому помирать.А то можно договориться до того- что мне как безпородному в магазине запретят покупать.:ag:Серьезно.Я такой-же как и моя собака.Царской родословной не имею.А вот у внуков и правнуков все впереди.:af:

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Спасибо, дай бог мне успевать к моим друзьям в С.Петербург и по Литве..

А о ваших знаниях гончих и охоты с ними ,порядочности имею четкие представления, так что лучше воздержусь, спасибо еще раз.

Многих осеней вам и вашим собачкам.

Пы Сы : Выжлец РПГ ПРИБОЙ . 1976 Рига, Латвийская республиканская , 1-ая возрастная группа, первое место ,малая золотая медаль, судья эксперт всесоюзной категории Григоров В.В.
1977 г. Даугавпилс. возрастнаягруппа средняя, эксперт судья всесоюзной категории Пфейфер Ян.Я. - первое место.
Дипломы 1 -3 ст, 2 дипл. 2 ст.

1978г Рига. респ. судья Пфейфер Я.Я экст. отл. первое место.
1980г. Клинская выст. Судья Мареев В.М. экст. отл. комплексная оценка 95 баллов первый класс.

Потом его украли и нашел через два года и увез в Мончегорск где охотился в Заполярье..

О Выжловке лень писать, то же самое: - вторая или первая..

Фоксы лучшие в Литве многократно. Все дипломы: куница, кабан, энот. ( В Литве и по кунице фоксов испытывают..) Лает лучше лайки. Два раза снимали на телевидение работу молих собак по кунице на дереве...

Че еще писать?
Вот именно писать.Словам Вашим не верю!
Я медальки и грамоты выставить могу здесь(фото), а Вы?

про легавых
возьмем пойнтера
http://www.huntdogs.ru/dog_diploms_legavie_detali.php?bc_tovar_id=1630
возьмем дратхаара, Графин - "натасчик" моей суки
http://www.huntdogs.ru/dog_diploms_legavie_detali.php?bc_tovar_id=4205

мы говорим о чутье (дальность - верность- манера) и дипломе Д1
правила здесь
http://www.drahthaar-spb.ru/index.p...-07-52&catid=46:2010-03-21-18-11-07&Itemid=82

вообще то у настоящего немецкого драта дальность 6 - норма,а у нас это Д3.

вот если "так думаю, это соопчение надо адресовать не Петровичу"
тогда и каждый сверчок знай свой шесток - ко мне это тоже относиться, фоксы к фоксам, пиво к водке и так далее
а два д-2 это не ах для чумпиона, даже для фокса.

lada (павел) ,

С кем имею честь? С девушкой с мужским именем ,или с парнем мечтающим стать женщиной?

Русский (Олег) , Привет корешь!! :ag: Ну че опять срелы переведешь или выставлять будешь!!

Петрович,это хороший выбор.

Русский (Олег) , Ты мой выбор,парень мечтающий стать девушкой!! :ag:От темы не уходи выставляй!

Русский (Олег)

Ладушка,что тебе выставить? Давай по очереди,коль уж ты в тему влезла и Петровичу угодила.

С чего начнем ? С фото охот? С собачек? С дипломов?

Русский (Олег) , Сурка своего опять выставишь!!! :ag:

lada (павел) написал(а):
Русский (Олег) , Сурка своего опять выставишь!!!

Можно и сурка,продолжай...

Вложения

• P1010358.JPG
    P1010358.JPG
    86 KB · Просмотры: 171
  • Фото0267.jpg
    Фото0267.jpg
    89,9 KB · Просмотры: 163
  • Фото0235.jpg
    Фото0235.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 164
  • ФотоКАБАН.JPG
    ФотоКАБАН.JPG
    30,4 KB · Просмотры: 184
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу