• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

племенная собака. + и -

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Петрович (Николай Петрович) , :yelclap: :beerchug:

Петрович (Николай Петрович) ,
Петрович, не нужно путать понятия.
Я уже вроде как недвусмысленно высказался - если буду уверен в заводчике и собаке - предпочтение отдам чистопородной, но не 2 штуки баксов., как здесь писали - 10000 - 15000 российских - считаю приемлемой ценой.
Но ставить возможность охотиться с собакой в зависимости от родословной, полевых дипломов и выставок - это лоббирование интересов заводчиков.
Я конечно говорю только о лайках, этим вопросом занимался в свое время - до элиты свою не довел, знаю что обычному охотнику (не эсперту и не чиновнику от охоты) это очень не просто, но если строго подходить, то о каких то гарантиях работы потомства можно говорить только применительно к элитным собакам, ибо только элитные собаки имеют документальное подтверждение наследования потомством их рабочих качеств, а это собаке при самых хороших раскладах - 4-5 лет, т.е. осталось 2-3 помета.
А что не все спецы, так это нормально, то, что человек не является специалистом, совсем не означает однозначную ошибочность его мнения.
Я может чегойто не допонял, но выше говорилось о том, что у охотника могут быть проблемы при охоте с не чистопородной собакой (без родословной, полевых дипломов и эстерьерной оценки) если это не так, то конечно я не прав, в плане лоббирования.
А племенная работа - это вообще то улекательное , но и в то же время кропотливое и трудоемкое занятие, это я знаю, признаю и уважаю.

Добавлено через 13 минут:
А известно ли вам, что если есть в предках порок , например не полная зубная формула или крипторхизм, или др. порок который может передаваться через поколение или два? Он неискореним и такие собаки ставились, ставятся и всегда будут ставиться вне породы! Чего уж ублюдков плодить?
Петрович, оставь свой поучительный тон для своих внуков.
Известно, и может поболее чем тебе.
Ты как я понимаю не видешь разницы между охотой и племенным разведением конкретной породы.
что все твои собаки с документами обладали одинаковыми выдающимися рабочими качествами ?
Я лично видел массу собак со всеми регалиями - тупых как пробки.
Где я говорил, что хочу свою собаку вязать? , хотя по рабочим качествам он ни чем не уступает своим собратьям.
Мне лично не нужно на щенках бабло варить, мне нужна рабочая собака, и смею тебя уверить, я и фокса утку научу так подавать, что многие лягаши от зависти полопаются, но дратхаара с неправильным прикусом намного проще и эффективнее, он имеет жизнь, пайку и радость охоты, я имею прекрастную рабочую собаку, ту же радость от охоты и работы собаки - и мы ни кому ни чего не должны и ни в чьем одобрении не нуждаемся.

Документы и родословная дело хорошее - но не надо из них делать культа.

Добавлено через 15 минут:
А вот племенным разведением, даже кроликов, вам рано заниматься, если вы не прикидываетесь неучем...
если это совет - позвольте указать Вам направление.....и осведомиться, скольких собак ты до элиты довел, такой знающий и авторитетный кинолог.

Tatosa50 (Владимир), :er::az:

Для Петровича и иже с ним хочу еще раз (б.... заи...ся уже)напомнить что в данной теме обсудить хотелось аспекты правового характера и не только использования собаки без документов о происхождении с точки зрения охоты как юридического акта.
Петрович, я ясно изложил мысль? Если нет - в личку.

Tatosa50 (Владимир) написал(а):
если это совет - позвольте указать Вам направление.....и осведомиться, скольких собак ты до элиты довел, такой знающий и авторитетный кинолог.

Петровича не трогайте,а то баллы схлопочите(ему все можно!),тем более он отчет выставил с охоты "Увидал косулю",его все поздравляли.
Друг его Арвидас Заглядайтес собак "элита" держит. :eb:

Tatosa50 (Владимир) ,
хм,
по 400 приказу и майор - ну более 2кило баксов - так что мало что изменилось в этом подлунном мире.

топик племенная собака - неправильный прикус - не пускать в породу это стопудово.

но документ у собаки о происхождении должен быть,
дипломы по полевым качествам - а почему и нет,
ведь полевые дипломы задумывались как сравнение собак по полевым, зверовым и ты и ды качествам ибо
ни где не врут как на войне и на охоте (С)

эээ знакомый специально взял двух коблов дратов с нестандартным количество количеством зубов (по смешной цене) - документы на них все выправил - охотиться замечательно с ними по всему и как говориться и на кабана не жалко,а дефективного кобла вычислили, брать там где он прошелся еще долго не рекомендуется. а в разведении - ну если обуют его коблы деревенскую сучку - ну будут "егерьские дратхаары".

нельзя пускать в разведение - нефиг ублюдков плодить,
порода испортиться и фсё. а охотиться можно и нужно,
и на испытания выставлять (ИМХО) - пусть владельцы с расфуфыренными собами на гуано исходят

насчет цены я продавал по 15 тыс руб щенка, но это были от 1класса.

насчет элиты - тут зависит от того к каким людям попал щин,
что бы и человек занимался собакой и собака была нормальная.

зы два моих щина 2010 года рождения получили дипломы по болотной дичи, в "мафии" собачью не вхожу, ну разве теперь запишут согласно правилам. заниматься надо щенками и их владельцами, если есть кАнешно желание и возможности.

весь жизненный опыт подсказывает
отличные собаки получаются только целенаправленной работой увлеченных профессионалов как и все остальное,
короче сравните хотя бы коров или фотоаппараты.

в то что где-то используя тайное знание записанное на берестяных свитках умудренные старцы выводят офигительных собак, лошадей, кур , коз, баб - нужное подчеркнуть, а на свитках записаны мудрости Соломона, Шамбалы, вуду и прочее и именно так и не иначе и в течении десятков поколений в глухих и заброшенных местах- да верю, но возможно я столько не выпью.

ValeriSolovei (Валерий) написал(а):
в то что где-то используя тайное знание записанное на берестяных свитках умудренные старцы выводят офигительных собак, лошадей, кур , коз, баб - нужное подчеркнуть, а на свитках записаны мудрости Соломона, Шамбалы, вуду и прочее и именно так и не иначе и в течении десятков поколений в глухих и заброшенных местах- да верю, но возможно я столько не выпью.

Получается,что до сегодняшнего времени-века генетики , собак путных не было,баб красивых и кур не топтали. :cc:

С уважением!

ValeriSolovei (Валерий) ,
Грамотно, солидарен и не возражаю, это правильный подход, охота и племенное разведение, это соприкасающиеся и взаимо проникающиеобласти деятельности, но все таки разные.
Согласитесь, я опять про лаек, пускать элитную собаку по дикому кабану, стоимость помета 10 штук баксов......как минимум не оправданное расточительство, да и если это реальная элита - просто глупо.
А что до охоты, у нас не домогаются, прививки должны быть, остальное твои проблемы, ну и в отчете нужно указать, что с собакой, есть типы охот, где собак можно использовать только для добора подранков.
Охотбилет у нас вообще пластиковая карточка с именем и фамилиеей, и все.

если есть кАнешно желание и возможности.
Это основное, вот у меня было в свое время везти щенков на осмотр к кинологу в Волгоград за 120 км в один конец на мотоцикле с коляской, сейчас нет такого желания.

А это Вы вообще о чем ?
Что встречаются талантливые собаки не осененные знаменем и именем гениальных заводчиков и экпертов - так встречаются.
Если у вас получится до элиты довести - искренне за Вас и Вашу собаку рад, и даже где то завидую, но одно не исключает другого.
Каждый выбирает то, что ему ближе и доступнее - главное, как мне кажется, четко представлять весь спектр предложений, проблем и последствий, а выбор за охотником должен быть.

Достойный ответ кинолога от кинологии...
Петрович, я не кинолог, и ни когда себя таковым не считал - просто интересовался в свое время этими вопросами по лайкам.
А по существу то и возразить нечего :ap: , встречаются, еще как встречаются, может и не их, собак вина, но факт есть факт, так сколько элитных собак выростил то ?, скромность однако не всегда украшает.

Русский (Олег) ,

скажем так - до опытов монаха Менделя,
выводили породы домашних животных,
НО "крестьянская лошадь" и породистую лошадь -
имели разную цену и разных хозяев и разный подход к разведению,
содержанию и использованию -
от этого жизнь зависла напрямую, отголоски той ситуации мы и имеем сейчас - родословные, деление на классы и ты и ды,
ведь живой организм млекопитающихся и некоторых других современная наука не позволяет начинать производство ( ой знепомню я школьную биологию) без наличия "папы" и "мамы"

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Согласен, мало кто столько может выпить, чтобы начать генетику на берестяных грамотах изучать.. только русский на такое способен ..

На территрии России лайки и появились у простых мужичков-промысловиков, о генетике и о человеке без Родины тогда не ведали,но соболя и мишку били из под собачек с берестяными грамотами.

Tatosa50 (Владимир) ,
о том что как правило отличные собаки в хороших питомниках (это мне не по карману) производятся серийно,
а отличные собаки в новобубенцовожопино (это ближе ко мне) там случайно получаются.

всему надо учиться и заниматься профессионально.

скажем так - до опытов монаха Менделя,
выводили породы домашних животных,
НО "крестьянская лошадь" и породистую лошадь -
имели разную цену и разных хозяев и разный подход к разведению,
содержанию и использованию -
от этого жизнь зависла напрямую, отголоски той ситуации мы и имеем сейчас - родословные, деление на классы и ты и ды,
ведь живой организм млекопитающихся и некоторых других современная наука не позволяет начинать производство ( ой знепомню я школьную биологию) без наличия "папы" и "мамы"
Вот это мне кажется ключевым моментом, все остальное - производные. ИМХО

Присоединяюсь с просьбой : Петрович-солнце кинологии,похвалитесь, снизойдите до холопов-похвалитесь собачками своими.
Не собаками друга , не пробегавшими на рингах чемпионами знакомого.
Выставьте фото взятой из под Ваших песиков дичи!
Хотя бы мыша! :ch:

Tatosa50 (Владимир) ,

Владимир - скажем так барин, царь, боярин, шах, падишах -
имели специально обученного человека (естественно на тот момент времени) и ресурсы (жрачка, место содержания, большой выбор животных)
и цель - специально вывести нужное животное.

в условно скажем деревнях - это все на порядки более ограниченно.

Петрович,у всех собачек(лайки и гончие) предки на сороковых годах прошлого века безродные,даже у элиты.

Загляните в базу данных.

о том что как правило отличные собаки в хороших питомниках (это мне не по карману) производятся серийно,
а отличные собаки в новобубенцовожопино (это ближе ко мне) там случайно получаются.

всему надо учиться и заниматься профессионально.
В плане массового тиражирования - да это работа профессионалов, хотя скажем Вы в этом плане достойны уважения и подражания - не думаю, что ваши щенки хуже щенков из питомника, и более того, они с точки зрения функциональности ни чуть не хуже были бы и без регалий, но если это Вам в радость - можно только приветствовать и Вам хороше, и покупателям и собаке - что на витрине, то и в магазине.
Просто не нужно все это возводить в ранг догмы и единственно правильного и возможного пути, есть и другие варианты в зависимости от желания и возможностей каждого конкретного человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу