• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

племенная собака. + и -

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Русский (Олег) , Ништяк :agg:В вольере бы, лутче убрался бы !! :(

lada (павел) написал(а):
Ништяк В вольере бы, лутче убрался бы !!
Вам не угодишь.Вроде как собаку посмотреть хотели.Может не надо провокаций.

Может перебрал чутка-грубо,но вот обидно стало за промысловиков,которые отбирали по рабочим качествам собак ,не для продажи,но для работы.

Не генетика ,не Петровичи дали миру лайку,но простые люди с дедовскими заветами.

Я за племянную работу ,за генетику,но и за жесткий отбор по дедовски(топор).

Русский (Олег) ,

классика

Оберлендер Г.
"Дрессировка и натаска охотничьих собак (поле, лес, водоем)"

Если испытание, произведенное раз 20 с соблюдением вышесказанных условий, каждый раз давало одинаково неблагоприятные результаты, т.е. собака не причуивает в хороший ветер и прохладную погоду даже немногих шагах, хотя при виде дичи проявляет желании схватить ее, тогда с большей или меньшей уверенность можно сказать, что собака обладает плохим чутьем. Если она вообще одарена хорошими задатками, т.е. хорошо сложена, с подходящим окрасом, то я и здесь советовал бы не спешить, а через две недели повторить испытание. Если охотник убедился последовательными испытаниями и не только по описанному образцу, но и в поле на всякой дичи, что собака его одарена недостаточным чутьем, ей не остается больше ничего, как ее убить.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Вам не угодишь.Вроде как собаку посмотреть хотели.Может не надо провокаций.
А увидел кабанов!!

lada (павел) ,

Я не промысловик-лайчатник,пользуюсь плодами работ заводчиков,которые идут в ногу со временем(генетика и т.д),а так же не чураются старых-дедовских методов.

Без уважения!

Русский (Олег) написал(а):
Я не промысловик-лайчатник,пользуюсь плодами работ заводчиков
Вот то- то и оно,че тогда учишь всех как заводчик лайчатник-гончатник,людей которые не пользуются плодами,а которые сами держат воспитывают и любят своих собак в отличие от тебя! :8:

ValeriSolovei (Валерий) написал(а):
Если охотник убедился последовательными испытаниями и не только по описанному образцу, но и в поле на всякой дичи, что собака его одарена недостаточным чутьем, ей не остается больше ничего, как ее убить.
Что промысловики и делают.А вот заводчики после неплановой вязки не все снимают собаку(или вносят неплановую вязку в документы)

lada (павел) ,

Вот ведь злючка! Не учу, здесь есть кому учить(Хиллер, ТАБ - земля ему пухом!),но не Петровичу и его подлизам.

Остынь!

Бездомный (Сергей) ,
Что промысловики и делают.А вот заводчики после неплановой вязки не все снимают собаку(или вносят неплановую вязку в документы)

насчет внеплановой вязки -
правильно ли я понял если породная сука загуляла с непородным коблом -
то потом это вылезет?
была такая теория в средние века, отсюда женидьба на девственницах.
но это чушь полнейшая, правда кинолухи от ЦПШ в это верят

была такая теория в средние века, отсюда женидьба на девственницах. но это чушь полнейшая
Не знаю насчет теории-но то что современные женщины рожают детей с темной кожей от мужа факт.А экспертиза подтверждает что он отец генетический.Так что повод для размышлений есть.Я не занимался специально этим вопросом.Может у кого есть документы по научному обьяснению таких фактов

Бездомный (Сергей) ,
есть такой анекдот, но он обьясняет всё!

молодой белый очень тактичный человек женился на белой и у них родился ребенок , но черный.

парень пишет письмо маме -
Дорогая мама! у нас родился сын! к сожалению у жены было мало молока и мы наняли по неосторожности темнокожую кормилицу и вот в результате у мальчика кожа сильно потемнела.

мать пишет письмо сыну.
Мой дорогой мальчик! у меня тоже было мало молока и я тебя прикармливала коровьим молоком, но вот рога почему то выросли только после женидьбы.

факты дайте и нобелевка у Вас в кармане

факты дайте и нобелевка у Вас в кармане
Анекдот с бородой.А кто даст гарантию по нобелевке :ag:.Думаю это интересно не только мне.Будем искать документы.

Бездомный (Сергей) ,
мне жаль Вашего времени,
но если вдруг найдете - то это будет переворот,
пока все мои знакомые из соседнего отделения,
то здесь http://biod.pnpi.spb.ru/
там у них свой "глав-врач Моргулис",
(у меня свой глав врач ) но они пока категорически утверждают, что такого быть не может, но может быть это потому, что им телехфизер запретили,
зафиксировали и лечат клизьмой :ag: :ag: :ag:

мне жаль Вашего времени, но если вдруг найдете - то это будет переворот
Ну ради переворота и времени не жалко.Теперь уж точно этим займусь.Если крыша не поедет от терминологий- еще увидимся :ag:

Бездомный (Сергей) ,
удачи

Лось, глухарь и тетерев, будет по этим видам дичи работать! Глупость полная и профанация - промысловик из деревни, мягко говоря уберёт собаку "лайку" которая работает по зверю, т.к основная работа лайки пушнина. Теперь о дипломах. Кто их зарабатывал, тот знает, что поставить рабочую собаку это великий труд, по поводу продажности экспертов я не очень и верю, но это к полевикам. Экстерьерные данные. все-же гарантия, что собака имеет закрепленные в наследственности охот.качества, главное их развить.

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
а вы де пишите АХИНЕЮ В ЭТОМ АБЗАЦЕ ОТ НАЧАЛА И ДО КОНЦА.. Вы хоть знаете, какие документы заполняет заводчик? Вы хоть представляете кто и как может " внести " неплановую вязку и куда? А главное зачем? Это же откуда или с ""чего" ее, собаку , снимают?
Николай Петрович раз мы перешли на Вы то смею Вас заверить что АХИНЕЮ любой человек здраво мыслящий писать не будет.Если у меня появились сомнения то я их высказываю не на основании желтой прессы.Но когда народная молва накладывается на случаи а тем более на высказывания доктора Ждерольд Белл«Повторяемый аутбридинг в попытке разбавить определенные рецессивные гены – не самый лучший способ избавления от наследственных нарушений. Рецессивные гены нельзя разбавить; они либо есть, либо – нет. Носители, полученные в результате аутбридинга, размножаются и дальше распространяют дефективные гены в генофонде популяции. Если известно, что собака является носителем или имеет большой риск быть носителем по результатам анализа родословной, ее следует исключить из разведения и заменить одним или двумя качественными детьми. Этих детей следует повязать и заменить уже их качественными детьми в надежде избавиться от дефективного гена».George A.Padgett “Control of Canine Genetic Disease” на русском тоже есть.Надеюсь генетику поверите и согласитесь что дипломы это вершина айсберга.На вопрос зачем?Сами ответите.А недоумение:-" Да какой смысл?" мне абсолютно не понятно. Услышать от человека имеющего знания и опыт?А какой смысл зам.прокурора участвовать в процессе по делу отца?Или нарушать Закон и иметь 98% площадей отданных в аренду.Всех заводчиков не буду огульно охаивать(кто-то даже и генетические проверки предоставляет при продаже).И осмелюсь напомнить что знания налаживают ответственность-а не вседозволенность.Экспертом себя никогда не считал и не считаю.А вот свое мнение имею-и кто не согласен с ним может указывать на мои ошибки а не игнорировать его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу