• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

племенная собака. + и -

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Вы хотите , чтобы мы уважали ваше мнение, уважаем, но уважаемыЙ, о каких проверках на генном уровне вы говорите вот здесь: Цитата: Сообщение от Бездомный (Сергей) Всех заводчиков не буду огульно охаивать(кто-то даже и генетические проверки предоставляет при продаже). - вы хоть представляете о чем речь, кто и где может сделать такую экспертизу, а главное зачем она нам ОХОТНИКАМ нужна???
Значить Вы считаете что тазобедренный сустав локти глаза сердце эпилепсия кровь имунные нарушения-не ВАЖНЫ?Да некоторые недостатки я проживающий в глухомани увижу в фазе их обострения и ликвидирую собаку.А вот Вам как специалисту вязать с такими скрытыми недостатками грех(даже несмотря на дипломы).Конечно если Вы о них не знаете-то какой это грех.Всегда можно сказать-отстань у меня элита и помахать родословной.

мда... куда тема уехала, даже исправлять нет смысла. :)
ну ладно.
Петрович, а вы практик или теоретик? у меня просто стойкое ощущение что вы просто теоретик, но так как я не спец по собакам, поймать вас за факт не могу, вынужден верить, но от ощущений все же не отвязаться. вы слишком явно ходите по кругу и ваши слова больше похожи не на факты а на лозунги. уж простите, это мнение скажем человека пока еще "не в теме".

Одинокий (Алексей),
куда тема уехала, даже исправлять нет смысла. :)
Вы как топикстартер можете закрыть тему. Похоже, что тема скатывается в склоку.

просто статистика

Значится так.Взял я как-то карела с доками.Хвост и уши так и не встали, найду фотку выложу, обоссытесь от смеха.Была западница тоже с доками-ничего плохого сказать не могу, нормальная работница по мелочи, был еще западник-белку не мог найти, вообще ничего не мог, кроме как овец давить, пришлось его пришить.Белку , правда, один раз увидел у избы, повякал чо-то.Была РЕЛ ка, тоже с доками-работала, но херовенько,голоса не давала практически, если далеко в лесу, можно было и не услышать,волк ее прибрал, я на него зла не держу.Теперь вот аборигенная лаечка, из местных-не нарадуюсь, вся мелочь ее, походу восточника она уделает.А все почему-потому что у нее в роду только рабочие собачки.Вот и весь секрет.Сможете найти таких же среди заводских-значит хорошо.Беда с этими заводчиками лаек, живут в городах, на охоте бывают хорошо если каждый выходной, а лайка обязана жить в лесу или, на худой конец в 500 метрах, не далее...:ag:

Мизантроп (Саня), Саша, честно говоря все спорящие здесь задним умом понимают, что если правильно разводить рабочих лаек результат будет действительно такой, какой и должен быть. Но, увы и к сожалению, в большинстве случаев такого не происходит по вполне понятным причинам. Вот и получается, что либо бездари в лесу но
в Архангельске , Риге, Москве, Паневежисе , Радвилишкисе. Шяуляй где мои собаки становились и чемпионами и просто призерами выставок , да , главное, ни разу не заняли место ниже второго на ринге, обычно первое..
Все мои собаки имели и имеют рабочие дипломы разных степеней, что уже много говорит...
классно "работают" на выставках или вольерах. Либо
Теперь вот аборигенная лаечка, из местных-не нарадуюсь, вся мелочь ее, походу восточника она уделает.
Что тоже по сути, с точки зрения кинологии, "не должно быть потому, что не может быть никогда". На самом деле ситуация не правильная и грустная, это если честно. Но суровые реалии российской (постсоветской) окружающей действительности все ставят с ног на голову. И порою ходить на ушах оказывается куда выгоднее, привычнее и проще для большинства охотников, чем так, как положено... увы. В этой ситуации единственное кого по настоящему жаль так это действительно настоящих радивых трудяг-заводчиков, многолетние труды которых постоянно ставятся под сомнение из-за тех, кто пытается срубить сиюминутное бабло под девизом: "А после нас хоть потоп!". Но, увы, у нас в России это массовое явление в различных областях добывания денег. Мало кто думает о завтрашнем дне. :af:

Петрович, все ваши опусы и бряцанье регалиями в данной теме сплошной флуд. скажите, пожалуйста как ваши посты коррелируется с темой этого топика? для вас лично несочту за труд пояснить что тема данного топика содержит вопрос "в чем разница имет пса с родословной и без таковой, в том числе с точки зрения закона". все. я очень надеюсь что данная формулировка доступна вашему пониманию. вы же увели тему в такую глушь что ее и чистить нет смысла. теперь же вы мне пытаетесь вменить в том что я совершенно отрицательно ко всем заводчикам и считаю их мошшенниками. кстати Петрович дайте пожалуйста ссылку где я это утверждал, а так же где я утверждал что профи это тот , кто выжрав флакон водки на охоте пуляет во все стороны и выступает с подобными комментариями.
Жду ссылки Петровичь в противном случае будем считать что вы расписались в собственном пустозвонстве.

Жду ссылки.

Возможно, кто-то из моего предыдущего поста посчитает меня противником племенного собаководства.Это вовсе не так, ну не интересуют меня ни выставки, ни прочие атрибуты охотничьей кинологии, нужна просто рабочая собака, вот и все.И чем она дешевле мне обойдется, тем лучше.В конце концов, есть племенные буренки, а есть просто буренки.Молоко и те и другие дают прекрасно.Ну, может , племенные чуток больше, зато гемора с обычными меньше.

Мизантроп (Саня) , Вот и неправда ваша! Племенная буренка даёт как минимум в 3,5 раза больше молока чем обычная при одинаковом рационе питания. А это деньги!! Выставки и прочие атрибуты вас не интересуют, возьмите двор-терьера, и в лес. Уверен, что-нибудь, да найдёт. И затраты нулевые, и пропадёт - не жалко. Только как в ваши головы вбить - что племенное разведение - тяжкий, упорный и многолетний труд, результаты которого не очевидны. Законы генетики никто не отменял, как бы вам не хотелось. А вы хотите чтобы и кабана, и лося, и медведя, и пушнину, и... и ещё тапки с завтраком утром приносила. Так не бывает и не будет. Лучше учитесь и книги читайте по профилю. Итак страна превращается в халявщиков и неучей. Вот где естественный отбор заработает по полной. Удачи на охотах.

yurgen (Юрий) ,
дабы закончить про коров, не удержался и добавил

Мировым лидером по освоению новых научных агроразработок являются США. У них более половины прироста валового продукта в аграрном секторе обеспечивается внедрением новых технологий, а остальная часть - увеличением объемов используемых материальных ресурсов. Показательно, что в 1945 году в бывшем СССР и в США производительность скотоводства была сходной и низкой: годовой надой на корову находился в пределах 2-х тыс. кг молока, а производство говядины было экстенсивным, хотя в США и развивалось мясное скотоводство. В настоящее время зафиксирована совсем другая картина: в США от имеющихся 9-ти млн. молочных коров В год получают 9,3 тыс.кг молока от каждой (валовой надой достиг 86 млн. т), средняя масса туши убойного скота превышает 310 кг (валовое производство говядины - 12,2 млн.т) при развитом мясном скотоводстве и хорошо налаженной индустрии откорма (Черняков Б.,2010); в России от тех же 9-ти млн. коров получают только 3,8 тыс. кг молока от каждой (валовое производство - 32,2 млн.т), масса туши убойного скота находится в пределах 150-160 кг (валовое производство говядины -1,7¬1,9 млн.т) при не получившем должного развития мясного скотоводства и мизерных масштабах откорма скота на мясо (Росстат за 2009 год).

Авторы: Дзюба Николай Фёдорович – ведущий научный сотрудник, доктор с.-х. наук.
Сельцов Виктор Иванович – заведующий лабораторией разведения и селекции молочного скота, кандидат с.-х. наук, доцент.

Место работы авторов: Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВИЖ Россельхозакадемии).

отсюда
http://www.dairynews.ru/month_topic...16&ELEMENT_ID=50832&IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=16

я к коровам и биологии вообще не имею отношение, но понимать
разницу между профи и чайником надо уметь.

про конкретный случай - если исключительно для утилитарных целей - только охоты и существенным моментом является экономия денег - то выбор очевиден - брать собаку у знакомых, условно говоря за бутылку, но, естественно только от рабочих родителей, пусть без родословной.

в крайнем случае и пристрелить можно - расходы патрон и с "заводчика" истребовать условную поллитра взад.

Ну, а если вообще от коров вернуться к охотничьим собакам, то можно наверно, подитожить так: 1) С собакой без родословной Вы не имеете права заниматься разведением. 2) С собакой без родословной Вы не сможите учавствовать в выставках, испытаниях и состязаниях любого уровня. 3) Ваша собака, по новому законадательству, не является охотничей. А следовательно, находясь далее 200 метров от населенного пункта без поводка, является бродячей и подлежит отстрелу. 4) Конечно,глупость законов компенсируется не обязательностью их исполнения, поэтому можно попробовать натаскать( находить, нагнать) такую собаку и охотиться с ней в тихаря.Только отсутствие "бумаг" - это отсутствие гарантии рабочих качеств собаки. И Ваш труд может пропасть в пустую. ( и не верьте "дедушкиным" рассказам, после пятой стопочки, про "чудо рабочих собак" вылезающих из нецензурная брань, и уже работающих по медведю (глухарю, крокодилу и т.д. Все зависит от крепости напитка!) ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!! Работа собаки - это Ваш труд, ноги, умение и терпение. Если Вы готовы рискнуть - удачи! Но не говорите потом, что Вас не предупреждали!

Все это не так просто как кажется. Здесь речь идет о лайках. Это не легавые. Вспомните те времена, когда в Ленинград привозили собак из глухих районов сибири. Эти собаки имели не полные родословные, но они были оч. хорошими работниками. Люди, которые выбирали там щенков, были оч. большими энтузиастами и знали свое дело. М.б. тут дело не столько в собаках сколько в людях.

Alex71 (Александр) написал(а):
ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!
Не надоело? Из пустого- в порожнее...Вы это расскажите миллионам нанайцев,якутов,бурятов,эвенков и т.д. всех вместе взятых. Они вашей гумашкой своей собаке одно место вытрут. А лучше прокатитесь-ка к настоящим охотникам. Почерпнёте много для себя.

Бекас (просто...Саня) , Ага! Весь мир - дебилоиды! И только Эвенки с Якутами правильно собак разводят! Десертацию по кинологии не желаете написать? Всем " дуракам" глаза откроете, как еНто делается! :))

Бекас (просто...Саня) написал(а):
Вы это расскажите миллионам нанайцев,якутов,бурятов,эвенков
Смеялся от души:) (Ничего личного,это как в анекдоте про рыбаков:))

GREG (Armen) написал(а):
Смеялся от души
Было правда не в Якутии.Щенок ездовой(месячная зарплата по стоимости) упал с нарт-хотел поднять.Чукча говорит не надо-собака плохой чувство края не знает в полынью завезет.Так продай-сказал я."А что она от этого лучше станет"-удивленно спросил чукча.Вот теперь и смейтесь.Лично для меня это был урок на всю жизнь.

• Like
Реакции: Dok
tungus (сергей) написал(а):
Вспомните те времена, когда в Ленинград привозили собак из глухих районов сибири. Эти собаки

А когда это было? И было ли в Ленинграде вообще?
Если вы вспомнили, то дайте ссылочку или приведите факты.. Аборигенные собаки действительно положены в основные породы лаек благодаря труду нескольких ученых больших энтузиастов своего дела..

Последнее подмешивание крови собак с окраин Российской Империи происходило в 20 -ых годах прошлого века . И ФСЕ! больше никогда, никто из кинологов не использовал непроверенный материал. Не стоит обманывать себя и других, которым лень или не по силам читать и изучать историю лаек СССР.
Генетический фонд имеющихся пород лаек настолько хорош и крепок, а состояние аборигенных лайкидов настолько ПЛАЧЕВНО, что говорить о улучшении пород лаек освежением крови от кабздохов все равно, что подмешивать кровь шимпанзе человеку для улучшения его умственных качеств.

Но это еще долго многим будет непонятно, отвергаться, еще долго нам будут впаривать о выдающихся качествах шавок от эвенков с тунгусами.

Пы Сы: - да были еще лет 150 - 200 назад у аборигенов хорошие собаки,но с приходом белого человека и огненной воды их нестало уже 100 лет назад.
Сейчас едут в Питер, Москву, Тверь, Киров те же эвенки с тунгусами купить наших породных, чистокровных щенков лаек...

Добавлено через 10 минут:
yurgen (Юрий) написал(а):
Одинокий (Алексей) , Разница (большая) в том, что просто собаку нельзя пускать в племенное разведение. И ещё. Собаки с дипломами не рождаются, их нужно заслужить.
Суть ответ по первому посту.

Держу трёх лаек (породные, с доками конечно) Двое взрослых - рабочие собаки, третий пока щен, но задатки уже начал показывать.
Где вы таких дорогих ЗСЛ находите(30 тыр)?? В Вологде щенки от хороших производителей, рабочих собак выше 15 не слыхал. В среднем 5-10 тыр.
Зачем брать дворнягу? Невеликие деньги просят за породных лаек.
Любую лайку надо нахаживать.. И будет результат. У породных шанс больше, у дворняг меньше..
Незнаю как где то, но у нас каких то купленых или халявных дипломов невидал и не слыхал.. Вот у меня старший кобель - мелочник, так я нивжись не получу диплом с ним по кабану. Повторюсь, это у нас. Может где то и херовничает кто..

ну чтож. подведем итог. тема себя исчерпала вкорне. все что необходимо было мы выяснили (и даже то, что не было необходимо, например что Петрович человек с фантазией, если вы чего то не говорили, Петрович за вас это скажет, а потом обвинит. Да, Петрович? где обещаные пруфлинки? ну да ладно). итак что мы имеем в сухом остатке.
Базовым мотивом этой темы было в чем разница использования собаки с родословной и без онной, потому как есть возможность и купить с доками и привезти аборигена бесплатно, цена на билет до красноярска и дальше, ну это компенсируется великолепной баней с купанием в Енисее :) в ходе горячих дискусий выяснилось что без родословной я не смогу разводить собак с продажей щенков и не могу учавствовать в полевых соревнованиях. ну чтож не самый критичный момент, во первых потому что стать заводчиком мне бы хотелось в сфере пары-тройки металургических комбинатов, а не в сфере разведения собак (вот в разведении хрюшек мы петрим а в собаках - ноль, смысл тогда браться за то, в чем ум короток?) ну и участие в полевых испытаниях у меня уверенность что это мне не надо. Если собака устривает меня в лесу, смысл мне ее еще чем то испытывать, от пачки дипломов и регалий у меня оргазм не наступает, так что это то же отпало. Тем не менее тех кто занимается всем этим с собаками как то разведение, испытание, соревнования, выставки уважаю (слышь, Петрович, а то потом опять гундеть будешь, домысливая за меня), ибо кто то же должен все это делать и у кого же тогда учиться если никто не будет заниматься? наверное как то так.
Что касается сферы применения. тут высказались что собака привезенная с сибири, тоесть в поколении ориентированая на работу по боровой и пушнине не будет/будет плохо работь по копытным... но тут тоже некритично, потому как за всю свою жизнь я на лосяше был два раза, смысл тогда ради такого количества держать собаку?
Так что не являясь професионалом в разведении собак, в их натаске и подготовке к полевым испытаниям и т.д. смысл мне вкладываться в псину?
Мои потребности и запросы городского охотника вполне удовлетворит собака без всяких документов. Тут на форуме есть люди, у которых собаки - метисы, жалеют они что собаки без родословных? я не встречал таких высказываний, вопчем все по потребности. Вполне возможно что лет через 5-10 я войду во вкус и стану заниматься собаками, но это будет потом и не сегодня и не завтра и будет ли вообще тоже вопрос. Так что скажу так (уже высказывал эту мысль) если получиться взять за недорого п орекомендации, воспользуюсь с удовольствием, если нет,
сьезжу к друзям в сибирь.
Спасибо всем кто паринял участие в данной теме! всем ни пуха, ни пера!

tungus (сергей) написал(а):
Все это не так просто как кажется. Здесь речь идет о лайках. Это не легавые. Вспомните те времена, когда в Ленинград привозили собак из глухих районов сибири. Эти собаки имели не полные родословные, но они были оч. хорошими работниками. Люди, которые выбирали там щенков, были оч. большими энтузиастами и знали свое дело. М.б. тут дело не столько в собаках сколько в людях.
Ну привозили, было дело. Например дядюшка мой привозил из Заболькалья В.С. лаек. Раюочии собачки. Но давайте разберемся! Собаки были уже не щенками, а годовалыми или постарше собачками уже работавшими. А это значит, что из сотни щенков один-два принимались работать со взрослыми собаками и их забирали в город за "огненую воду" или "пороховое зелье" ( примерно:)), а остальные из этой сотни уничтожались! Это по вашему что, правильное ведение кинологической работы? Кстати, в ринг этих "работников", ни когда не водили и местную породу ни когда не улучшали. ( Слава Богу!) Так что Петрович прав! За последнюю сотню лет, не "улучшали" породу за счет переферийных собак. Да это и не возможно, потому что ЭТИ СОБАКИ НЕ ПЕРЕДАЮТ УСТОЙЧИВУЮ СКЛОННОСТЬ К РАБОТЕ! Если один из сотни заработает, то это вовсе не значит, что его дети или внуки тоже будут работать!! Поймите это наконец!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу