• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

племенная собака. + и -

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
такой сломал кобелю ребра ногами ,за драку наказывал.
тут с психикой у парня проблемы, а не у собаки.. тоже самое про куропатку - это не отбор, а убийство пса.. комплексов до хрена...и это не хрена не отбор, а тупое психическое расстройство..не убивают собак за треплю добычи- либо понгты перед городским либо психика подорваная..
Не хрен пенять на жёсткий отбор, когда собак просто так хреначат, потому как Кормить нечем.

Когда первый раз приехал на охоту в Коми(150 км от Ухты в тайгу),удивился обилию собак ,похожих на лаек и откровенных дворняг: пестрые ,рыжие,черно-белые ,большие и поменьше все шлялись по улице поселка промысловиков.
Василий, тот к кому я езжу на охоту,держит пять собак.Держит - значит в его дворе живут.Зимой он с ними охотит,а летом они на подножном корме(мыши ,ящерицы,яйца птиц и т.д).Обратил внимание на хорошую шубку молодого кобелька,спросил кто крыл,а он даже не знает,винит соседского кобеля, хотя и не уверен.
Жаловался на трусость их собак, привозили щенка с Ухты,но работы должной тот не дал.Отбор ведут топором:трусливый или балбес- башку долой,рубят очень много.
Просил привезти щенка ему в следующую зиму.Очень понравился мой кобель и молодая сука( с родословными-*туалетной бумагой*как тут их называют).

ну и еще раз (мне не лень :) ) кроме как на две недели раньше начало охоты какие аспекты содержания собаки с доками и без. ну пожвлуйста.

Русский (Олег) написал(а):
Просил привезти щенка ему в следующую зиму.Очень понравился мой кобель и молодая сука( с родословными-*туалетной бумагой*как тут их называют).
Олег не обижайся.Против родословных никто ничего не имеет.Ты знаешь и любишь собак(если понадобится сам у тебя щенка возьму)из за 2 штук зеленых ты свое имя марать не будешь.Но к сожалению такие как ты не все.Промысловики вымирают(а с ними и линии собак) и скоро единственной гарантией станет родословная.

Бездомный (Сергей) ,

Все правильно, родословная конечно не дает 100% гарантии ,что щенок будет хорошим охотником, но хочу верить и верю :-"Лев родит львенка,а свинья поросенка"

С уважением!

"Слушай, я тебе один умный вещь скажу. Только ты не обижайся" (с). :ad:

hiller (Москвитин Андрей) написал(а):
"художественный" свист...это когда говорят - знаю, но вам не скажу!
Возможно, это вторая разновидность исполнения одной и той же партии но только под названием "А я в курсе всего, но молчу". Причина? Свои же потом будут косо смотреть. Да и публично признаться - значит поставить под сомнение действительно радивых и честных заводчиков. Все понимаю... Кстати, вспомнил. Четыре года назад на международной выставке стоимость первого места в ринге эрделей равнялось 4000 евро. Это так, просто к слову. Надеюсь у нас такими вещами не занимаются? :af:
И вообще, когда даются комментарии по теме, надо либо быть точно в курсе этой самой темы, либо ставить ИМХО
Покажите пример, и возможно все последуют за вами :ab: ИМХО
поставить магарыч проверяющему!...Ну ну...прямо таки приехать вместе с доками в Москву, найти проверяющего (мою жену) и попытаться "договориться"...
Дело в том, что обычно проверяющие вроде как сами должны везде ездить и проверять документы у охотников. Или я не прав? А мне то на кой ляд в Москву-таркань кататься ради того, чтобы показать доки? А магарыч... так я его и так просто гостям выставлю :ab: За мной никогда не заржавеет :az:

Stalker (Андрей) ,мы похоже о разных вещах говорим....можно называть "доками" щенячку, которая рисуется на компе за пять минут, можно "Свидетельство на охот. собаку".

Бездомный (Сергей) написал(а):
Промысловики вымирают(а с ними и линии собак) и скоро единственной гарантией станет родословная.
Да, пожалуй , что скоро так оно и будет."Лайкоиды" есть в каждом дворе, а взять щенка-проблема.

Промысловики и линии - это вообще разные вещи, часто рядом не лежавшие... там простые колхозные традиции, оставлять щенков от своих рабочих собак, и плевать они хотели на экстеръер, родословные и дипломы, и знаниями по воспитанию собак их тоже не упрекнуть, так как идёт постоянная приемственность-молодняк берут на охоту со взрослыми уже рабочими собаками, часто их родителями. А по этому понаблюдая за молодыми собаками начинают выбраковывать и съеденая куропатка - это не причина отстрела - это повод после череды подобных выходок, и это нормально, коль как вы говорите у аборигена "своя линия", то есть его дворянские лайки щенков настрогают и абсолютно бесплатно, и количество однозначно перейдёт в качество.

Добавлено через 3 минуты:
Конечно родословные не дают ни каких гарантий, более того, что и у именитых родителей может быть абсолютно бездарное потомство и вообще брак. Но среди тщательно подбираемых для вязки представителей породы процент брака значительно меньше.

Добавлено через 10 минут:
А то что касается брать собаку с родословной или нет, тут не нужно рассуждать с пылкостью юнца и с его гормональной блокировкой мозгов.
Собака должна быть с родословной-однозначно, от родителей которых ты хотя бы видел, и от заводчика(питомника), а не от людей по случаю стремящихся озолотеть на продаже трёх щенков от своей собаки(это как правило эксперты)...

Добавлено через 19 минут:
Собака - это не только охота, это намного больше, это и своего рода тусовка, клубность, общение с людьми объединёнными общими интересами.
России пришлось купить челси руками абрамовича, чтоб мировое футбольное сообщество стало говорить и общаться с себеравными.
Позже, имея собаку дворянских, кровей вы поймёте, что перспектив развития не у вас не у вашей собаки нет, и 10-12 лет жизни вы сложили к ногам, как вам казалось, одарённой собаки. Без родословной нет выставок, нет дипломов, нет общения с "собачьим братством", и естественно не стоит мечтать о племенном использовании вашей собаки, как о высокой оценке вашей деятельности и собаки тоже...

Добавлено через 24 минуты:
Кстати все переферийные регионы уже давно едут к центру россии и скупают оптом щенков с хорошими родословными и даже взрослых рабочих собак за серьёзные деньги, понимая, что в тайге мозгов не хватает для нормального разведения собак.

Добавлено через 31 минуту:
Но каким бы не был заводчик или его щенки золотыми, всё же это нормальная сделка со всеми вытекающими юридическими последствиями и не нужно стесняться и обсуждать моменты "скрытых дефектов" приобретаемого щенка, ну например неполная зубная формула, деньги заплатил, а колбаса оказалась испорченной, да масса недостатков или пороков может вылезти, заводчик тоже не заинтересован в последующей антирекламе или возврату - вот отсюда и складывается цена щенка, естестно за два косарика зелёных иметь беззубую собаку ни кто не захочет.

Добавлено через 40 минут:
Да и сами владельцы лайкоидов не всегда правильно понимают работу собаки... Так что нужны и выставки и притравки и общение, чтоб правильно позиционировать свою собаку. а так у всех рабочие по самое нимагу...)))

Собаки промысловых райнов конечно же в общей массе более работящие,хотя и без бумаг,потому что их хозяева живут охотой,да и отбор более жесткий. Но у них одна слабость
безалаберное отношение к чистопородности и в большой череде предков этой собаки один-два ублюдка могут испортить всю бочку меда. А родословная дисциплинирует,и дает какие-то гарантии,что потраченные силы и средства на выращевание и воспитание не будут напрасны,ведь не секрет что эти траты в сумме значительно превосходят стоимость породного щенка.

есть еще такой аспект как цена. даже еслиб согласиться на племенную с доками отдать 30 000 за щенка, у нас в провинции это не слабые деньги.

А вы про какую породу говорите ? Может про чихухуа ? А вот щенок лайки в обеих столицах сейчас стоит около 10 тр,а в сибирских столицах,наверное подешевле можно сторговать !

Добавлено через 2 минуты:
Зато потом будет много породных щенков с родословными бесплатно

Бездомный (Сергей) написал(а):
и скоро единственной гарантией станет родословная.
Ну не знаю.... есть у меня сенбернар.... "маленький" такой ( кило так под 120 )привезен из за границы, родословная "круче только пареная репа" ценник тоже нормальный.... в итоге более злобной собаки у меня никогда не было.... кавказцы отдыхают.... вот тебе и горноспасатель и крутая родословная и европейские заводчики..... так что бумага это конечно хорошо только толку от неё маловато...

PerSTKov (Владимир) ,
Сенбернар -условноспасательная собака,когда это было-истории с монахами и сбившимися в горах путниками.

Русский (Олег) написал(а):
Сенбернар -условноспасательная собака,
Охотно верю.... Соседи тоже уважают :) Но слушается с полуслова. наверно потому что не в курсе что такое ошёйник и цепь.

Олег Шевелев, сам то перечитал, что написал...)))
Это бабы на заваленке могут сказать про проходящего мимо трезвого мужика в грязной спецовке - работящий, чего про проезжающего на мерсе никогда не скажут... что это за категория характеризующая собаку? И что за более жёсткий отбор? И что это за слабость и отношение к основному орудию производства? Они же живут этим...
На племенную согласится невозможно, потому как это от вас зависит будет щеночек с родословной племенным или нет, племенная - это однозначно взрослая собака со всеми регалиями и достижениями... и стоить будет как минимум раз в пять. Щенка за 30 т.р ещё и найти нужно, обычно дешевле-перепроизводство однако...)))

Добавлено через 6 минут:
Конечно спасательная собака, если он сам 120 кг, то на него килограмм 60-70 погрузить можно, останки с горы всяко спустит...)))
Среда формирует сознание, а не родословная... давайте про лаек, что там соседи про лаек говорят?)))

Миша,привет !
Я не только писать,но и читать умею !
Жеще отбор в том,что если щенки с документами,их все равно продадут,какие бы они не уродились,т.к. они денег стоят.
А у деревенской лайки без родословной щенкам цена продажная - бутылка или символическая сумма,да еще если в округе кому-то надо. И оставляют самых лучших, кто будет отрабатывать хлеб. А за красивые глазки там никто не будет кормить. Породность-не в счет,специально мешают,считая что метисы лучше,а когда все собаки в округе деградируют на нет, едут в город за породными,но не покупают плюясь,что дорого.

Добавлено через 8 минут:
Ну а если речь о взрослой знаменитой племенной собаки,плем.класса Элита,то да цена может быть очень высокой.

передал товарищь -
если животное будет косячить - вернешь другую выберешь, всех делов, да и потом что значит собака косячит - она или работает или ленится, все остальное от самого охотника зависит.
вот кто из заводчиков гарантирует возврат? :))) а если серьезно то товарищ утверждает что рабочие характеристики полностью удовлетворят потребности городского охотника. как по копыту так и по пушнине если желание есть, весь вопрос в грамотной натаске и притравке.

Ну если покопаться,то можно и не только за 180,а и за 500 можно найти.
Хотеть то можно,да ктож им даст ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу