• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

племенная собака. + и -

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dus (Леонид) написал(а):
Сколько стоит сделать родословную?
Спрос рождает предложения.
Каким образом? Паленку на раз-два определить можно.Каким образом и кого щенку в родители записать?

Где взять мертвые души.

Есть конечно варианты: у меня сука хороших кровей погибла под кабаном,через и.нет об этом узнали и отзвонили-просили продать родословку,но это дебилы,как и кого они хотели протолкнуть? Вылезет наружу эта бяка,уверен!

Добавлено через 4 минуты:
aragon (Сергей) написал(а):
Городской охотник - никак. А живя в деревне и имея опыт - запросто.

Вы гордской и без собак-знаете,что можно определить ,я- деревенский , выращивающий почти 20 лет собак, не знаю и не могу дать гарантий.

нет, он спрашивает не только это: Цитата: Сообщение от Одинокий (Алексей) в чем разница иметь дипломированого пса и нет?
Ром, по-моему, ясно, что это именно применительно к охоте. Любой здравомыслящий человек понимает разницу в плане разведения и продажи собак с родословными и без.

Спасибо Андрей. Поясню еще раз, собака только для охоты, заработок на ней путем продажи щенков не планируется, я и сам заработаю :) меня интересуют правовые и жизненые аспекты содержания собаки для охоты с дипломом и без.

Одинокий (Алексей),
Алексей,а когда Ваш песик(без бумаг) покажет блестящую работу по зверю, и Вы захотите кровушку его сохранить,как быть?

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Любой здравомыслящий человек понимает разницу в плане разведения и продажи собак с родословными и без.
Да ты тему почитай, нифига подобного...

То что в родословной указаны предки до четвёртого колена с указанием полученных дипломов - это понимают, а то что собаки, оба "рабочих", "деревенских" родителя щенка могут отлично работать, а щенки пойдут в дедушку - сторожевого барбоса соседей - нет.. ну или не хотят понимать.

Dus (Леонид) написал(а):
Понятное дело, что хорошая наследственность в породе рабочей - это здорово. Но и брак никто не отменял. И такой "бракованный" щенок с шикарной родословной идет дальше.
Лёня, а ты почитай родословную своей - там всё написано, кто участвовал в испытаниях, а кто нет, кто рабочий, а кто "диванный"... а сказки о том что некогда/негде ходить на испытания - так нефиг тогда и в разведение пускать, ну "для охоты" - так для охоты.

Русский (Олег), любое телодвижение должно быть осмысленным. вопрос зачем сохронять кровь? для себя для продолжения так сказать? кто мешает повязать и оставить когото из помета такого же но опять же без дипломов? вопрос кто согласиться? ну будет снова повод сьездить в сибирь, а то и так друзья жалуются что редко бываю :)

У меня две лайки, одна заводского разведения, другая "из подворотни":ag:, особой разницы в работе я не вижу, но жрет "татаро-финская" значительно меньше, а выглядит значительно лучше.Если для охоты-то пох, главное штоб хозяева были охотниками, а не "бизнесменами".

Да, забыл ИМХО ПОСТАВИТЬ.

Вложения

• 100_3404.JPG
    100_3404.JPG
    42,8 KB · Просмотры: 142
Одинокий (Алексей) написал(а):
любое телодвижение должно быть осмысленным. вопрос зачем сохронять кровь? для себя для продолжения так сказать? кто мешает повязать и оставить когото из помета такого же но опять же без дипломов? вопрос кто согласиться? ну будет снова повод сьездить в сибирь, а то и так друзья жалуются что редко бываю

И опять лотерея: рабочие предки у производителя или нет,не вылезут ли щенки в прадеда-балбеса и говноеда?

Мы легких путей не ищем?

Мизантроп (Абебе Бикила) написал(а):
главное штоб хозяева были охотниками
хозяева живут охотой и лесом. весь "бизнес" на орехе и на соболе

Добавлено в ту же минуту:
Русский (Олег),
таким чином диплом это если не 100 то 99% гарантия работоспособности?

диплом это если не 100 то 99% гарантия работоспособности?
Гарантии тока в магазине, и то не везде.

хозяева живут охотой и лесом. весь "бизнес" на орехе и на соболе
Тогда чего переживать? У таких негодные собаки без предрассудков идут на шапки.

Добавлено через 2 минуты:
Русский (Олег) написал(а):
Да, это мой огромный минус, как охотника. Поэтому и собак не держу.

но жрет "татаро-финская" значительно меньше, а выглядит значительно лучше.
Вам повезло, но это же не значит, что надо похерить кинологические организации.. и наплевав на всю науку, закупать татаро-финских, основываясь на рекомендациях друзей из Сибири:)). Чё смеяться то?

Dok (Семён) написал(а):
надо похерить кинологические организации.. и наплевав на всю науку
Зачем херить? Идея сама себя изживает, когда за щенка просят 30к.р. У деревенского охотника такой суммы нет, а жизнь в городе на диване и охота раз в две недели два раза в год испортит любую четыреждыпородистую собаку.

я еще раз проедусь по любимому мазолю - кроме как на две недели раньше открыта охота длс дипломно собаки есть еще отличия или нет?

Dok (Семён) написал(а):
Вам повезло, но это же не значит, что надо похерить кинологические организации.. и наплевав на всю науку, закупать татаро-финских, основываясь на рекомендациях друзей из Сибири). Чё смеяться то?

Чистое везение.
Кто бывал у промысловиков на охотах,тот подтвердит,как они собачек ездят за 1000 км покупать.

Спутник (Роман) написал(а):
Как я понимаю - начинающий сабаковод называет все документы - "дипломами"
кстати да. косяк - исправлюсь :)

Идея сама себя изживает, когда за щенка просят 30к.р. У деревенского охотника такой суммы нет

Покупают и за большее,промысловики к примеру,собака хорошая себя отрабатывает .

Я так поинимаю, что мой ответ №1 никого не удовлетворил, кроме уважаемого Петровича. Видно не все на форуме знают и понимают (хотят понимать), что такое племенное разведение собак. А жаль. Отсюда и ворох ерунды в постах. Повторюсь. Охотиться можно с любой собакой, если она записана в охотничий билет. Племенное разведение с любой собакой - невозможно.

yurgen (Юрий) написал(а):
Охотиться можно с любой собакой, если она записана в охотничий билет.
Вот! Это и требовалось топикстартеру. Все остальное - флуд.

yurgen (Юрий) написал(а):
Охотиться можно с любой собакой, если она записана в охотничий билет.
Уточни пожалуста, а на основании чего(каких документов) - собака вписывается(должна вписываться) в охотничий билет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу