• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

племенная собака. + и -

• Автор темы Автор темы Одинокий
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спутник (Роман) ,

"Усы, лапы и хвост — вот мои документы"(с)

yurgen (Юрий) ,такие темы регулярно и периодично раз в три месяца появляются на форуме. Надоело воду в ступе толочь.

Русский (Олег) написал(а):
Усы, лапы и хвост
Не а серьёзно, что так приходишь в ООиР - я хочу вписать лайку в билет, купил на блошином рынке щенка, он рыжий - значит КФЛ, вот вписывайте... и впишут?

Спутник (Роман), Я пришел в ЛООиР со "щенячкой" и мне вписали в билет собаку.

Сейчас не вписывают(у нас), но документы на собак нужно при себе иметь.

Ню- ню!
Давай бери от " рабочих родителей", в лучшем случае в Туруханском крае знают кто мама , а папа тот , который проворнее заскакивает на сучку... :ag:

Уже десятки лет едут " из глубинки" купить нормальных щенков в такие центры как Питер, Тверь, Киров, Архангельск, Вологда м нек. др.

Вольному воля, а вот только спецов от жучки из подворотни не уменьшается..

Может это и хорошо??

Кстати: - может хоть кто один признается, как он дипломы рабочие своим собакам покупал?

Вот я с 1973 года собак держу и ни одного случая такого не знаю..
Отстал начисто!
Петрович (Николай Петрович) ,
А легко, не покупал, но выдан был по полной халяве.
Была у меня западносибирская лайка московской линии, по фазану и утке дипломы в Волгограде получал, там все строго, эсперт - Худолеев в 80х, имени и отчества не помню, проводил испытания, поле, фазаны, сколько за час посадила на дерево - то и твое, утку тоже конкретно, стреляем, поиск, подача, поиск - еще на лысух с под ветра пускали и смотрели как она их там по камышам шугает.
В Латвии решил получить по кабану, по жизни на 3 степени она и работала, находила на раз-два, облаивала, но хватак не делала.
Пришел к руководителю общества, он вроде как этим занимался, тот позвонил в коллектив где охочусь - на кабана лает? - лает! получи свой диплом, проблема решилась в 10 минут без собаки и не выходя из кабинета, после этих "испытаний" я с этим делом завязал, это было в 90х, а сейчас еще хуже, знаю не одну собаку, с липовыми бумагами и родословной, ну хотят люди бумаги - не вопрос, плати бабло и будет тебе чистопородная лайка, какую закажешь, а по сему теперешнюю брал от конкретных рабочих родителей, у матери в последствии тоже документы нарисовались, но меня лично это не колышет, хотя ее братан, с одного помета - полный дебил в лесу (рабочие родители , как оказалось, тоже не панацея), достало его в загонах выгуливать, но эстерьер хороший, бумаги имеет, в вольере работает, вот так примерно обстоят дела в реале.
А что ни одного случая не знал - либо ты далек от этой темы, либо свистишь без меры.

Русский (Олег) написал(а):
но документы на собак нужно при себе иметь.
Так если нет ни каких документов, достаточно ли вет. паспорта: для вписания в охотбилет... либо просто для законной охоты с собакой, варианты "места глухие" и "никто меня никогда не проверял" - давайте не будем рассматривать, это и так всем понятно ;)

Спутник (Роман) , Уточни пожалуста, а на основании чего(каких документов) - собака вписывается(должна вписываться) в охотничий билет? Прям как в анекдоте - а это уже второй вопрос! Собака вписывается в охотничий билет на основании свидетельства о происхождении.

Спутник (Роман),

Вооот! Пусть имеющие четкую инфу растолкуют, что и как. Чтоб потом егеря не говорили, что с дворнягой нельзя на вальдшнепа охотиться - только с породистыми легавыми. Я вот точно не знаю.

Dok (Семён) ,
Вам повезло, но это же не значит, что надо похерить кинологические организации.. и наплевав на всю науку, закупать татаро-финских, основываясь на рекомендациях друзей из Сибири:)). Чё смеяться то?
Похерить не надо, бо не знаю как там у вас сейчас - здесь оно давно похерено.
Для людей вращающихся в этом бинесе - не вопрос, они знают ху из ху, и возьмут то что надо, для стороннего покупателя - что с бумагами, что без них - разница только в цене, а гарантии, что там, что там 50х50. ИМХО.
И потом, может я и ошибаюсь - но родословная, это просто говорит о том, что у щенка могут быть хорошие задатки, для рабочей собаки это, думаю 10-20% успеха - остальное твой труд, дрессура, натаска...примерно так мне это видится.
Моя теперешняя соба не гений, и не та, первая ЗСЛ московской линии, но вполне рабочая собака и работает от куницы до лося, в то время, как ее брат - полный дебил по всем пунктам.

Поскольку свой охотбилет, я получала относительно недавно, так вот мне в моем районном ООиРе два раза предлагали мою карелку вписать, как раз без дипломов и родословных. Предлагали просто так из хорошего отношения ко мне, я об этом даж и спрашивать не собиралась))наоборот оба раза отказывалась, потому как девке моей на тот момент больше 12 лет было и непосредственных охотничьих функций давно не выполняет.
Так что, не знаю как везде, но у нас для вписывания сей момент с родословными не принципиален.
Чтоб потом егеря не говорили, что с дворнягой нельзя на вальдшнепа охотиться
Честно говоря на предмет вписывания в билет второй собаки-дворовчара даж не интересовались, но теперь, даж правда интересно стало, если будет время, заскочу к ним спрошу))

Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Опубликовано 28 июля 2009 г. Вступает в силу 1 апреля 2010 г.
Принят Государственной Думой 17 июля 2009 года

Одобрен Советом Федерации 18 июля 2009 года

Глава 1. Общие положения

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе:

-7) способы охоты - методы и приемы, применяемые при осуществлении охоты, в том числе с использованием охотничьих сооружений, собак охотничьих пород, ловчих птиц;

Надеюсь, все знают этих собак.

P.S. А то что, что вписывают кого-угодно и как угодно, это не к закону....

yurgen (Юрий) написал(а):
собак охотничьих пород
Курцхаар внеплановой вязки не является собакой охотничей породы? Надо долказывать, что это не боксер? Или все же трактовать следует : собак охотничьих пород с родословными? Где это записано?

Ребята! Правда надоело переливать из пустого в порожнее! Сколько можно об одном и том-же? Верим дипломам не верим! Гарантирует ли наличие родословной рабочие качества собаки или нет? Не устали? Работчая собака есть результат ВАШЕГО ТРУДА по нагонке, натаске, нахаживанию! Родословная и дипломы предков, есть гарантия РАБОЧИХ ЗАДАТКОВ Вашего питомца!!! Если кто-то не верит дипломам, то всегда можно воочию убедиться, как они заработаны! ПРИМЕР!! ЗАВТРА, 21 МАЯ В 7 ЧАСОВ УТРА СОСТОЯТЬСЯ СОСТЯЗАНИЯ ЛЕГАВЫХ СОБАК ПАМЯТИ И.И. РИЗНИЧА. Участвуют 34 собаки 4 пород.(континенталы) Предлагаю всем потомкам Фомы-Неверующего, приехать и посмотреть СВОИМИ ГЛАЗАМИ! Как эти дипломы зарабатываються, как работают родители Ваших будущих щенков. Сделать выводы, присмотреть заводчиков. Слабо? Больше чем уверен, все будут дрыхнуть, а потом зевая в халате за компом, вяло тыкая в "клаву" со знанием дела рассуждать о том, чему верят они, а чему не верят!

В.А.Ш. (Андрей) , Независимо от того, плановая вязка или нет - должны выдать документ о происхождении.

И вот ещё документик -
Введение к стандартам на породы охотничьих собак.

"Принято"
Всесоюзным кинологическим советом
МСХ СССР
"30" ноября 1984 года.

"Утверждено"

Приказом Главного управления по
охране природы, заповедникам, лесному
и охотничьему хозяйствам

МСХ СССР
№ 54 от "26" февраля 1985 года

Порода - это целостная группа животных одного вида, созданная трудом человека в определенных социально-экономических условиях, имеющая общую историю развития и происхождения, общие требования к условиям внешней среды и отличающиеся от других пород характерными признаками продуктивности, телосложения и стойко передающая свои качества потомству.
Породы охотничьих собак многочисленны. В зависимости от их специализации (продуктивности) они подразделяются на группы. В СССР существуют следующие группы охотничьих собак:
1. Борзые.
2. Лайки.
3. Гончие.
4. Норные.
5. Легавые.
6. Спаниели.
К борзым относятся: русская псовая борзая, хортая борзая, южнорусская (степная борзая), тазы, борзая тайган, афганская борзая (аборигенная порода).
К лайкам: русско-европейская лайка, западносибирская лайка, карело-финская лайка, восточносибирская лайка.
К гончим: русская гончая, русская пегая гончая, эстонская гончая. Латвийская гончая, литовская гончая, бигль.
К норным: жесткошерстный фокстерьер, гладкошерстный фокстерьер, вельштерьер, немецкий охотничий терьер (ягдтерьер) двух разновидностей: жесткошерстный и гладкошерстный, такса трех разновидностей гладкошерстная, жесткошерстная и длинношерстная.
К легавым: пойнтер, английский сеттер, ирландский сеттер, шотландский сеттер (гордон), немецкая короткошерстная легавая (курцхаар), немецкая жесткошерстная легавая (дратхаар), немецкая длинношерстная легавая (лангхаар).
К спаниелям: русский охотничий спаниель, английский кокер.
В СССР принято чистопородное разведение охотничьих собак в соответствии со стандартами пород. Стандарт породы - это описание основных признаков и свойств, характеризующих собак породы, их конституцию, экстерьер, продуктивность, их поведение и наследственные качества. Стандарт характеризует не средний тип породы, а ее идеал, к которому стремятся селекционеры охотничьих собак. Стандарты указывают направления в работе по дальнейшему совершенствованию пород собак.
По мере совершенствования уровня породы, а также в связи с изменяющимися условиями охоты, изменением взглядов на породу, развитием зоотехнической науки и т.п. стандарты пород периодически пересматриваются, в них вносятся необходимые изменения.
Для вновь вводимых в СССР малочисленных пород в качестве стандартов применяются описания признаков пород, утвержденные кинологической федерацией (ФЦИ).

yurgen (Юрий) написал(а):
Независимо от того, плановая вязка или нет - должны выдать документ о происхождении.
Кто выдаст этот документ если родители "рабочие" лайки - без документов?
Одинокий (Алексей) написал(а):
собака нужна исключительно для охоты. в чем разница иметь дипломированого пса и нет?
Исходя из написанного в теме можно сделать вывод - с собакой без родословной/документа о происхождении - нельзя законно охотиться, а так... собака как собака :)
Поправьте меня если я не прав :)

Спутник (Роман) , С собакой без документов охота счетается не законной и собака без документов не может быть законно допущена к разведению. А в остальном те же 4 лапы, хвост и уши! И охотятся и "ублюдков"плодят в лучшем виде! Иначе откуда они беруться, без документов-то? :ag:

1. Кто выдаст этот документ если родители "рабочие" лайки - без документов?

Если выдаст, то кинолог. Возможно это будет "нулевая" родословная.

2. Собаку без документов о происхождении не впишут в охотбилет. Неужели не понятно.

собаку можно приобрести здесь, со всеми дипломами и протчим, с учетом в местной секции. но есть возможность првезти щенка от рабочих родителей из туруханского района на енисее, бесплатно но без дипломов. собака нужна исключительно для охоты
Вот благодаря такому "племенному охотничьему собаководству" была практически утрачена порода ВСЛ, а ведь это десятки лет кропотливой работы охотников, экспертов, кинологов. Сейчас, ценой немалых усилий специалистов и энтузиастов Санкт-Петербурга и других регионов России, порода вновь приобретает присущие ей экстерьерные и рабочие качества, устойчиво передающиеся потомкам. А на щенков "от рабочих родителей", вывезеннных из промысловых районов Сибири насмотрелся - вырастают из них самые обычные дворняги! В лучшем случае эти вислоухие будут "работать", как на этом ролике:
http://www.youtube.com/watch?v=2_qm6aTUlYc&feature=related

Volkut (Владимир) , и каким макаром привезенная собака повлияет на генетику существующих?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу