• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси.. Странности..!?

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
артемохот (Артем) ,
лебеди над широчанкой шли сотнями
Вот я и говорю, страшно у вас там кататься, или осетра на плавник поймаешь, или шальной гусь в парус влетит :).

ayno,
По моему разумению всё очень логично получается если связать с погодой.
Я как раз об этом и хотел сказать. Ещё раз повторюсь -не было погоды и не было гуся, ищем кошку в темной комнате, а её там, как обычно, нет. Охоту рано открыли,вот и вся проблема, а не изменение путей миграции.

Anikeev (Владимир) ,так на военной дороге только зенитчики и охотят))) там же без профилей и т.п. Тупо стреляешь вверх да и всё.... Не охота это. На поля надо

ре

ayno (Виктор) ,
Так я тебе напомню )) У меня всё записано. Это была ночь с 1 на 2 мая
У меня чуток поменьше снега было. Ветром всё на болота выдувало.

Добавлено через 31 минуту:
me4u.ru
[/url][/IMG]
во получилось
Пробую разную закачку
[С Гугла вообще фото не вставить

Вложения

• Профиля в снегу.jpg
    Профиля в снегу.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 163
Северный волк
Кстати, гуси стали чаще попадать на лесных речках. Пора переходить на сплавы по рекам.
+100 Я уже...

Pavel67 (Pavel) , и это правильно. Гуся надо искать, постоянно!!! Гусь есть, его надо правильно взять. Я плохого не советую!

Это не моё. Просто в детстве читал умные книжки. Ктото хотел быть Космонавтом, а я, хотел быть егерем - охотоведом. Но увы!

Эх, поздновато я до этой темы добрался.
А я думаю! Да почти уверен! Что большое поголовье белого и сказывается на не наличие гуся!
Алексей, гуси с лебедями спокойно уживаются, причём уже очень давно. Да, бывают у них агрессивные взаимодействия, но они довольно редки.
Заметил,что уже года четыре,гусь стал садится в тех местах ,где никогда его не было,и что очень странно поблизости с деревней.Или вообще страх потеряли,или в их гусином мозгу что то произошло,стаи сидят рядом с дорогой, в ста метрах и абсолютно не боятся остановившейся машины,но стоит только выйти-всеобщий шухер.
Игорь, а чего им бояться-то? Они около дороги, внаглую их стрелять никто не будет с нарезного, вот они этим и пользуются.
к-во охотников . это мизер. не можем мы влиять Эко систему планеты.
Асанд, весной охота сильно влияет на охотничьи виды. И даже не столько тем, что изымается определённое количество особей, а тем, что птицы во время миграции не могут спокойно кормиться, например. Фактор беспокойства во время весенней охоты влияет на водоплавающих очень сильно. Так же как и рыбаки с удочкой в июне мае-июне месяце, ходящие вдоль уреза воды помогают воронам обнаруживать и разорять кладки околоводных птиц.
Гуси у нас, в РФ, в основном пролетная дичь. Из 10-ти дней охоты (16 во внимание можно не брать, т.к. это было всего пару раз) реально прессинг оказывается лишь 4 выходных. В будни количество охотников В РАЗЫ меньше. Добывается, в среднем, менее одного гуся на охотника в сезон. Трудно поверить? Уж поверьте. Из личного опыта и из общения с такими же ненормальными. Все хотят, но не все могут...
Кирилл, ещё раз повторюсь - главная проблема весенней охоты в зенитчиках и шатающихся охотниках, которые просто не дают сесть гусям на отдых. Главный вред весенней охоты - в факторе беспокойства.

Северный волк(Григорий) Сегодня звонил Вологодскую, там гусь летит большими стаями, вчера летел серый, сегодня белолобый, все стаи садятся на кормёжку и пока улетать не собираются. В чём дело? Почему не летят гнездиться? Раньше гусь у нас не садился, шел транзитом, сейчас из года в год всё больше садится. В чём дело? Григорий эти вопросы вам, как опытному гусятнику.

Назад
Сверху Снизу