• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси.. Странности..!?

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АСАНД

Завсегдатай
С нами с
21/11/07
Постов
399
Оценка
269
Живу в:
КАРЕЛИЯ
Для знакомых
Аса
Охочусь с
1981
Оружие
иж-и..
Собака(ки)
з\с лайки
Вот только приехал с леса. Был на болотах. искал гуся..
На посадках всё тихо.. Почти тихо.
Прошло много пар и табунов- Лебедей.
Пара - тройка опускались отдыхать.
Пискулька тянула всю ночь, с интервалом в 10 мин.
Странно- Лебедь идёт первый, пискулька в конце...
А тут вместе . И причём -Массово ?
Ну и.. Ни серого. ни гуменника..
ВООБЩЕ НЕТ !!!
Слыхал я.. Что изменил гусь Россее.
Теперь идёт в основном через Европу.
Так ли это ???

АСАНД (Аса) ,
А я думаю! Да почти уверен! Что большое поголовье белого и сказывается на не наличие гуся!
Пора его к охоте открывать!!!

Лебедя все больше и больше,замечено из года в год...В Финке по моему отстреливают...

Что большое поголовье белого
Дык вроде и так его.. уже щипают изрядно.
А будет как и с Бобром. Было время ,Бобёр был в Законе...

...и за бобра скоро как за волка премию давать будут...

Странно, но факт есть факт... на востоке и севери ло, гуся было очень мало. На юге и западе был. С чем связано не понятно, посмотрим что будет осенью

Повторяюсь в картинке, но такое впечатление год от года, что скоро только один клин гусиный за сезон видеть будем. Спец перелет.:ag:

1300777757_11.jpg

Biggi55 (Александр Вадимович Орлов) , йа пацталом))) эту картину и наблюдали все кто поехал на север и восток))))

тоже поржал :D
В Вологодской нынче гусь тоже не везде. Местами совсем мало. Сказывается по видимому отсутствие сельхоз площадей (кормовой базы) , погоды ну и смещение земной оси :D . Он наверно сука блудиться где то? :D . А еще у нас канадская казарка появилась . Тоже блин заблудилась. Скоро она все заполонит. Плодовитая говорят. http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/004607/4607688.jpg

Самокрут (Андрей ) , канадская казарка это хорошо :cn: я видео смотрел они её там даже зимой охотят

Malik ,
Malik (Дмитрий) написал(а):
С чем связано не понятно,
Жрать им нечего. В одной из передач прозвучало, что возраст нашей демократии прямо пропорционален уменьшению обрабатываемых земель сельхозназначения на Северо-Западе. Этим и вызвано изменение путей миграции гусей.
А вот лебеди-да..красивая и гордая птица около десятка лет во все возрастающем количестве начала гнездиться на Псковском озере. И сразу уток , особенно кряквы, стало намного меньше.

АСАНД (Аса) , если гуси летят через европу, то куда? Гнездятся - то они на Севере.:af:

Думаю пора поднимать старую литературу и смотреть их изначальные пути миграцыии, когда ещё не было развито сельхоз хозяйство.
Кстати, гуси стали чаще попадать на лесных речках. Пора переходить на сплавы по рекам.

Заметил,что уже года четыре,гусь стал садится в тех местах ,где никогда его не было,и что очень странно поблизости с деревней.Или вообще страх потеряли,или в их гусином мозгу что то произошло,стаи сидят рядом с дорогой, в ста метрах и абсолютно не боятся остановившейся машины,но стоит только выйти-всеобщий шухер.

Охотник1957 (Михаил) написал(а):
В одной из передач прозвучало, что возраст нашей демократии прямо пропорционален уменьшению обрабатываемых земель сельхозназначения на Северо-Западе. Этим и вызвано изменение путей миграции гусей.
вы еще заветы ильича вспомните. популяция гусей старше сельского хозяйства в несколько раз.

Северный волк ,
Одинокий (Алексей) написал(а):
заветы ильича вспомните.
Хоть от Ноева Ковчега, хоть от Рождества Христова- на заросших бурьяном полях ему жрать нечего. А на обрабатываемых- злых дядек с ружьями полно, места делят вплоть до драки, даже сесть им не дают. Вот и меняются пути миграции к местам гнездовий.

Северный волк (Григорий) написал(а):
Думаю пора поднимать старую литературу и смотреть их изначальные пути миграцыии, когда ещё не было развито сельхоз хозяйство.
+100

А мне кажется, проще всё. Было холодно и не было гуся. Вот вчерашние фотографии из Ейска, Азовское море. 2000 км южнее, а он там вчера валом шел, весь день наровил за мачты зацепиться :)
AW8D6320.JPG

AW8D6547.JPG

ТурЫст (Вячеслав) , когда жил на Чукотке, одного лета вообще небыло, чукчи гварили, что такое бывае один раз в сто лет. Лето всё почти отбегали в валенках. А гуси всё равно прилетели. Только осенью мало их полетело на юг. Много молодых помёрзло, да и с харчами слабо было.

Северный волк (Григорий) ,Так я же не говорю, что они не прилетят. Просто попозже, на следующей неделе, например :)

"Думаю пора поднимать старую литературу и смотреть их изначальные пути миграцыии, когда ещё не было развито сельхоз хозяйство."

Бесполезнно..все уже внесло коррективы, постоянно растущее кол-во охотников, изменение климата, изменение расположения кормовых баз (в т.ч. полей). Будут приспосабливаться. Да, а с чего у него будет расти или удерживаться в том же числе популяция? "Мы" - Россияне, даже на линьке его долбим....

Назад
Сверху Снизу