Охотник1957
Завсегдатай
Т.е.- если я ношу 43 размер, сапоги мне нужны 45 размера?А так, ношу обувь 42-42,5 по советскому стандарту, а сапоги эти 44, но это размер по сапогу, а не по чулку-вкладышу.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Т.е.- если я ношу 43 размер, сапоги мне нужны 45 размера?А так, ношу обувь 42-42,5 по советскому стандарту, а сапоги эти 44, но это размер по сапогу, а не по чулку-вкладышу.
У меня 42 размер ноги. Покупал Хаски с маркировкой 4. Это соответствует размеру 44-45 по сапогу. Денис верно заметил про чулок вкладыш, который скрадывает порядка два-три размера.Т.е.- если я ношу 43 размер, сапоги мне нужны 45 размера?
Да, наверное так. На первый год нОски всё было плотно, на второй год стало чуть посвободнее, это нормально, даже +. При этом никаких катышков внутри никогда не было, потёртостей чулка нет. Хотя ношу с осени и до весны и в лес и по городу уже два года. Ноги за день, конечно, отпаревают, поэтому, стараюсь одевать в них махровые (спортиные носки). Да и со всей остальной обувью стараюсь их носить (всем рекомендую), кроме как со строгими туфлями под костюм. Потёртостей и мазолей практически не бывает, давно заметил.Т.е.- если я ношу 43 размер, сапоги мне нужны 45 размера?
У Вас в Пскове есть завод "Псков Полимер", делает сапоги из ЭВА Нордман http://sapoginordman.ru/. У меня такие, эту зиму каждые выходные на льду, нареканий нет.В Питере стоят 1200-1400, в городе-производителе, думаю, можно найти дешевле.заинтересовал меня этот образец обуви. Пожалуйста, подскажите..у нас в продаже их я не видел, придется, очевидно, заказывать в интернет-магазине.
Уважаемый ТурЫст, речь идёт о конкретном образце, упомянутом Денисом. Спасибо, конечно, но знаю о "Полимере", и сапоги их производства есть у меня.У Вас в Пскове есть завод "Псков Полимер", делает сапоги из ЭВА Нордман NordMan. У меня такие, эту зиму каждые выходные на льду, нареканий нет.
вот такиеА у тебя-то какие сапоги?
Так же как и летом. Надо брать с непромокающим языком.зимой по болотам
Эта пара может развалиться. Уже очень сильно потёрлись сгибы, образующиеся при ходьбе.
Польские какие-то, на бумажке притороченной всё на пшечо-пшачо было написано.Максим, какие у тебя сапоги?
Так Виктор же и дал ссылку на интернет-магазин. Хороший, кстати говоря.В Питере таких, наверное, нет.
Странно, я перечитал своё сообщение и сам не понял, что такое непромокающий язык.мне всё понятно.
Да, они тяжелые, из толстого ПВХ и довольно грубые.Витя, ты говорил, что они тяжелые?
Чаще его называют "глухой язык". То есть пришитый к голенищу по всей длине.я перечитал своё сообщение и сам не понял, что такое непромокающий язык.
У меня тоже сильно потеют,но вся фишка в термоноске.Приходишь со льда к машине,снимаешь сапог-внутри влажно,термоносок снаружи тоже мокрый,а нога сухая.Проверено не раз.Использую польские сапоги с родным термоноском,покупал лет пять назад в"акве",тогда стоили 900 руб.В этом году на Ладоге в -21 с10.00 до 18.00 не замёрз.может это у меня только , сильное потоотделение .
речь идёт о конкретном образце, упомянутом Денисом.
У "Топтыгина" ничего подобного до -43 (ниже не пробовал) не наблюдается. Да и потёртостей за два года на згибах не обнаружисается...Да, ещё огромный минус в этих чоботах - они хреново гнутся и пружинят обратно. То есть ощущения удобства значительно меньше, чем в валенках.
Впрочем это уже не по темя, я извиняюсь.