• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сапоги из eva. Кто пробовал?

• Автор темы Автор темы Nuan
  • Дата начала Дата начала
У меня зимние сапоги torvi t из эва. при чем пишут, что держат тепло до минус 40. На самом деле с обогревом вкладыши добавить и при минус 20 комфортно, но не более чем.

пользуем с братом эвовские сапоги (у него до -45, у меня до -70-разница в толщине чулка).В -45 ноги в тепле и сухие;сапоги не трескаются и не лопаются.При активной ходьбе влага отводится наружу чулка.

При активной ходьбе влага отводится наружу чулка.
Влага абсолютно с тем же успехом отводится наружу чулка и в обычных рыбацких бахилах ОЗК ))).
Разница с ЕВА лишь в том, что в ОЗК этот чулок при сильном минусе намертво примерзает к внутренней поверхности сапога, а у ЕВА наверное нет. (У меня не примерзал).
Ну и ЕВА, конечно же легче и приятнее.

2 года в сапогах из ЭВА с ранней сырой осени до поздней весны, 2 проблемы, это ежедневная сушка утеплителей, и по осени проблемы с проколами об ветки, если в лесу ходить.

А я вот в лес хожу на охоту,а не сапоги клеить. Поэтому ЭВА это не моё!

Пользую топтыгин от "вездехода", очень доволен.Тёплые ,мягкие,удобные,как в тапках дома ходиш, для ходовой просто не заменимая вещь,и на номере стоять ноги не мёрзнут!

Может кто то еще "подмолодит" отзывы, да посоветует какой фирмы сапоги лучше (для ходовой и на номере постоять)?

у меня псковские сапоги
два года использования на зимних охотах
при -20 и ниже ходить вполне, стоять на номере тоже не критично... они не стесняют ногу и можно шевелить пальцами если начнет чуть прихватывать
пока не прокалывал
ощутимый + это их вес, а точнее его отсутствие))))
ощутимый минус - я бываю на охоте за рулем, так вот их габариты напрягают при работе с педалями ( я на ручке), если у кого автомат, то по барабану...

Еще вопрос назрел, брать лучше на простой носок или с шерстяным?

Бери на простой,т.к. там свой фирменный валенок! :beerchug:

в этих сапогах на лабазе - ну очень комфортно по 12 часов даже
Если их под попу положить? На охоте от них шуму много. Хлюпают и топают, невозможно спрогнозировать шаг. А вот на лабазе да, согласен, комфортно. Но только пальцем ноги пошевелил, как в полной тишине раздаётся скрип, аж вздрогнешь с непривычки. Шумные они очень, но тёплые когда холодно, и холодные, когда жарко. Круглогодичные.:ag:

--- Добор поста---

берите на шерстяной носок и чтоб свободно было. Б
Зимой сижу на вышке или в чунях рыбацких, или в тех сапогах. Шерстяной носок на голою ногу, потом штатный чулок. Часа три нормально. Но чуни лучше.

Очень хорошие сапоги из эва LEMIGO EVA
сегодня провёл 6 часов на ходовой охоте при температуре в течении дня от -8 до -13градС
Зарекомендовали себя отлично! Дистанции преодолевать пришлось большие, но в лёгких и тёплых сапогах это делать гораздо комфортнее! Серьёзных скрипов не отметил!
Рекомендую при выборе моделей подобных сапогов обращать внимание на толщину подошвы и усиленные борты, нос и задник, т.к. в предыдущей модели этого производителя, я столкнулся с тем что просто пробил сапог спереди, банально наткнувшись на сучок от валявшейся поваленной ветром ветки... (
В остальном отличные сапоги! лёгкие и самое главное очень тёплые! Рекомендую!
1.jpg2.jpg

У меня тоже псковские.Недавно вторую пару купил ибо первая истрепалась за...3-4 года.В основном от сварки много точек-прогаров появилось, несколько проколов об сучки(еловые например).Ремонтируются на месте раскаленным гвоздем, в тепле-клеем момент.По зиме на них и садился, что б не на пень или снег.
При цене 800 руб. в Сплаве-альтернативы не вижу.Если кто пользовался и псковскими и импортными, расскажите за разницу в эксплуатации.

Использую три пары сапог разных производителей. Две пары российского производства Псков-Полимер (обычные сапоги без вкладыша), Назия (сапоги рыбацкие с вкладышем зимние температурный режим до -15) и одну пару сделанную в Польше (Lemigo Arctic 875 + температура комфорта до -30). Псковские сапоги самые прочные за 3 года использования ни одного прокола. Сапоги производства Назия ношу тоже примерно 3 года и использую чаще остальных на подошве нет живого места вся в проколах ( некоторые насквозь) тем не менее сапоги не текут, по сравнению с псковскими более мягкий материал. Хожу в них с ранней весны до поздней осени. Lemigo приобрел не так давно пока проколоть не успел и в экстремальных условиях не испытал, но по первым ощущениям теплые и удобные сапоги. В общем всеми тремя парами доволен.

Подновлю.... Купил в том году Norfin, шли с фирменной теплой вставкой. Ну что сказать... На вальдшнепа по весне шикарно было стоять. Тепло и мухи не кусают. А вот по ходовой... То ли материал такой всё-таки, то ли сам покрой сапог, но после пары часов пешкодрала содраны оказывались все волосы на внутренней части ноги, там где икры. И подштанниками пробовал разноматериальные - не помогло. Чот разозлился последний раз, обрезал их напополам - попробую как с гамашами пойдут)

То ли материал такой всё-таки, то ли сам покрой сапог, но после пары часов пешкодрала содраны оказывались все волосы на внутренней части ноги, там где икры
Материал, я думаю, не причем. Тоже один раз такие сапоги попались... "с эпиляцией". Что только не делал - ничё не помогло. А сейчас думаю, надо было просто с портяночкой попробовать поносить.

Назад
Сверху Снизу